![]() |
Re: Доустановка круиз-контроля на XL
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - я же все время пишу, что машина 2011 года! |
Цитата:
Для авто с МКПП другой датчик стопов(если установлен 2-х контактный,нужен 4-х конт.) и датчик сцепления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
анастас, сборка не влияет на круиз. У меня японская сборка, но круиз МУТом активировать пришлось.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и я благодаря форуму поставил на свою минимальную комплектацию с мех коробкой 8 года, японец, кнопки музыки и круиз. Кнопки с проводкой были куплены здесь. Что делал - снял клему с - аккума. Открутил серебристые заглушки по краям руля, ( помним - не про**ать винты);) С десятой попытки открутил два винта под звёздочку крепящие подушку ( закручены намертво) пришлось использовать комбинацию с маленькой трещёткой. Снял пластиковую заглушку с нижней стороны руля под которой ожидаемо обнаружился разъём для подключения проводки. Проложил проводку внутри руля, поставил подушку (её не отключал) Снял подушку:) потому что слишком большие куски проводки оставил снаружи. ( она длинная на самом деле) Утопил проводку в кожух руля, прикрутил к ближайшему болту провод заземления(сиренивенький). Наживил подушку, поставил кнопки предварительно защёлкнув все фишки, закрутил болты под звёздочку на подушке,(закручиваем подушку понемногу с каждой стороны) ибо может встать не ровно, с надцатого раза :wall:закрутил болты в блоки кнопок. ( правда, угол под которым они закручиваются - странный).Ставим назад пластиковую заглушку с нижней стороны руля.( ещё то лего) Закрутил -аккума. Выехал за город, проверил - круиз работает, музыка тоже. Всё подсвечивается, делал сам, абсолютно без опыта, руль разбирал в первый раз. По времени - 1 час с перекурами и беганьем домой - почитать форум, дабы не напортачить:). Фоток нет (как то не до этого было) Не бойтесь, всё действительно не сложно! Спасибо форуму и отзывчивым людям в частности - Иван 14, ale-x-ander!!!:good:
|
Re: Ответ: Доустановка круиз-контроля на XL
[Outlander 2,4 XL II 2010 года, Калужская сборка. Купил в Экзисте рулевые кнопки с накладкой - 8602A008 (2760 руб). Пока супруга оттягивалась в супермаркете, снял пустую накладку, вставил с кнопками, прикрутил. ИТОГ: шестой месяц езжу с работающим круизом.
Эл/слесарь у официалов запросил за эту "магию" 6.000 руб. |
А когда кнопки брал по такой цене..
|
помогите, где купить и у кого купить круиз-контроль на аут 2007 года?
спасибо заранее. Если можно пишите сюда:dzegit77@mail.ru |
Цитата:
|
У меня Аут XL 2007 года, 3л., если я куплю круиз контроль и поставлю его на руль будет без проблем работать? в начале темы говорили о том, что надо прошивать чего то...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня Аут 2005 года XL, японская сборка правый руль, на спидометре есть надпись круиз, а вот руль не такой как у всех, т.е. серая накладка как-бы прямоугольная а не трехугольная как на машинах с круизом. в чем замут? он там вообще есть, как узнать.
|
Всем привет! А у меня "праворукий" Аут 2006 г движок 4В12, руль стоял 4400A108XA, купил контрактный 4400A241XA с кнопками аудиоконтроля и КК, поставил, ни какой реакции. Все шлейфы, разъемы присутствуют, все подключено... Неужто перепрошивка нужна?
|
Вложений: 1
Озадачился установкой круиза. Изначально думал скрытно установить самодельный блок кнопок круиза, но не нашел параметров необходимых сопротивлений, а подбирать было влом. Заказал оригинальные кнопки (3650р), и вот они на столе. Замерил сопротивления. Думаю, схемка будет полезна.
|
Будьте добры, подскажите, Out 2011 г.в. 2.4 будет работать? Если нет, как проше сделать находясь в Ханты-Мансийске?
|
Добрый день всем, может кто то подтвердить правильность выбора кодов для датчиков сцепления и педали тормоза 8614A018 MB435457. Аут хл 08 год механика. Основное сомнение датчик к педали тормоза он должен отличатся от стандартного
Спасибо. |
8614A049 датчик тормоза (по каталогу)
MB435457 датчик сцепления (себе ставил такой). А зачем Вам датчик тормоза? (или это не имеет отношения к теме?) |
если я правильно понял сервисмена, то стандартно вкорячен датчик с одним выходом (типа одноканальный .. что то такое он сказал) а для круиза надо с двумя выходами вроде как, один на стопы второй на круиз чтобы сбрасывался режим когда педаль тормоза нажимается. Может я не так чего понял, разъясните тогда пожалуйста.
|
Я себе поставил только кнопки и датчик на сцепление. Все работает нормально, т.е. круиз отключается при нажатии любой педали: тормоз или сцепление. Авто у нас с Вами одинаковые. (У меня 2008г).
|
У меня Outlander XL, 2.4, 2012 г.в., поставил самостоятельно круиз, но не работает. Подскажите пожалуйста, где (Казахстан, г. Атырау) его можно активизировать.
заранее благодарен! |
А сколько сейчас стоит кнопки круиза и датчик (и нужно ли что ещё? У меня аут 2008 мех., 2.4 базовый)? Подскажите пожалуйста!)))
|
Цитата:
датчик около 500 руб. (250 руб. аналог) Больше ничего не надо. Будет работать даже без датчика на сцеплении, но если ехать на круизе и выжать сцепление, обороты двигателя резко увеличатся до неприличных значений. Установка кнопок: 5 минут (осторожней с винтиком). Датчик: минут 15-30. Рекомендую снять около педалей пластиковые кожухи, чтоб было видно куда крепить датчик. |
Спасибо! А мультимедиа кнопки можно установить?
|
Если Вы про кнопки управления магнитолой то можно (~3500 руб). Но если у Вас их нет, то скорее всего нет и проводки. Почитайте здесь.
|
Парни скажите а с заменой руля гимор есть? Просто чем покупать кнопки за 2800 +3500 аудио. На авито руль со всеми кнопками 3000-5000 кожа.
Например на Пежо если снимали руль без компа курсовая устойчивость сбивается ( какая то метка) |
Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю. Чтобы заработал круиз, мне надо купить кнопки 8602A008 и установить на руль и всё? Outlander XL 2007, 2.4, автомат, покупался в России.
|
alt_er,
80 страниц разжеванной ситуации. |
Уважаемые форумчане прочитал с 1 по 80 страницу разговор о 2011г. Выпуска отсутствует. Подскажите мне тоже придётся активировать КК програмно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alt_er
Вам нужны только кнопки (цена около 2500руб). Дополнительный датчик (концевик) ставится на педаль сцепления (у Вас ее нет). Установка кнопок 10 минут с перекуром (открутить 1 винт, воткнуть разъем). Только проверьте сначала, есть ли у Вас проводка. |
Добрый вечер! Сегодня поставил кнопки круиза! Ура! Тема!
|
Где в Улан-Удэ можно активировать КК?
|
Ладно идем дальше, Челябинск, Екатеринбург - где можно активировать. Летом собираюсь в сторону Анапы, может там где?
Официалам звонил те не в курсе, звонил в маленькую японию, отправляют к официалам |
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |