OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93679)

I62 29.07.2023 10:37

Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Есть автомобили, на которых система контроля давления в шинах прекрасно работает по данным АБС.

Sergey1966 29.07.2023 10:43

Есть,но для внедорожников не годиться.Там это работает только на определенной скорости из за считывания количества оборотов колёса.Датчики работают в любых условиях и более точны.

Venture 29.07.2023 13:40

Как я люблю свой МПС-2...;)

akrutsko 29.07.2023 14:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 3128650)
Есть автомобили, на которых система контроля давления в шинах прекрасно работает по данным АБС.

вот результат такой системы и ее работы на одной из моих машин

остановился буквально через 50м как на приборке загорелась индикация
но оказалось что система сработала зимой по шуге и каше только когда колесо уже было прожевано, и да на скоростях городского потока ни намека на то что что-то не так

SGtomsk 29.07.2023 19:13

Вложений: 1
я на гравийке сотку шол и размолотил заднюю шину в труху, когда размолотил машину потащило и есп нормально вытянула. после этого еще пару раз в этом году пробивал колеса (а наверное просто добивал неприспособленную к таким условиям шоссейку) и был приступ боязни пробить шины, когда после очередной тряски тормозишь и начинаешь бегать вокруг авто в поисках пробитых шин. tpms тут рулит, но еще раз, реализация на мпс через жопу. там где вероятность пробить больше она нерабочая, ну или езди с асфальтовым давлением на внедорожных колесах вне дорог...

I62 29.07.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от akrutsko (Сообщение 3128679)
вот результат такой системы и ее работы на одной из моих машин

остановился буквально через 50м как на приборке загорелась индикация
но оказалось что система сработала зимой по шуге и каше только когда колесо уже было прожевано, и да на скоростях городского потока ни намека на то что что-то не так

На моих обеих машинах реализовано через АБС. Всегда реагирует вовремя. Колеса пробивал. Даже на саморезы и плавную потерю давления реагирует.

akrutsko 29.07.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 3128693)
На моих обеих машинах реализовано через АБС. Всегда реагирует вовремя. Колеса пробивал. Даже на саморезы и плавную потерю давления реагирует.

зимой когда под колесами хер пойми что - абс так дуреет! что никакой разницы по вращению колес, изза мороза, шуги, льда, каши, гололедицы, снега, система не видит да и не должна
как потом ч уже выяснил и это было даже в инструкции написано, что следите сами в таких условиях, точность работы зависит от состояния дорожного

нормальной тмпс это похрену

та же проблема с системами контроля давления по абс особо остро во всех вагах, там зимой вроде швах, в Германии даже суды были, изза пробитых и испорченных колес,
поэтому ваг в машины старшего класса ставит только по давлению, а по абс - на машинах "для нищебродов" и прочих бюджетных

I62 29.07.2023 21:43

У меня вся резина run flat и пофигу потеря давления. Специально в разных условиях не проверял, но претензий к определению потери давления нет.

Baro 15.08.2023 01:01

Поставил CST Sahara AT318 285/70R17LT, после Nokian Rockproof просто не нарадуюсь, кажутся абсолютно тихими. 18 числа поеду на открытие охоты, испытаю на бездорожье.

Troy04 24.08.2023 00:53

Всем доброго времени суток! Народ стою перед выбором A/T резины. В наше время, выбор не велик, или заоблачный параллельный импорт, или Китай. Сам смотрю на Maxxis AT-771 Bravo, Windforce Catchfors A/T II, WestLake SL369, Tracmax X-Privilo AT08, Goodride SL369 A/T, ну и Nokian Tyres Outpost AT, но цена уже другая. На youtube, на maxxis,и на nokian много видео. Всё что в инети просмотрел, прочитал, но может кто-то уже покупал, и катал, что-то из списка Сам езжу 60% асфальт, ну и 40% грунт. Из салона, на Dunlop grandtrek at, резина хорошая, крепкая, сотку отбегала без проблем, но аквапланирование это просто беда. За ранее спасибо.

Тай 24.08.2023 06:34

@Troy04,Maxxis AT-771 Bravo мягче, тише, комфортнее штатной Bridgestone Dueler H/T 684II . Но сильно тяжелее по весу, и по разгону-торможению ощутил. Пока это могу сказать

Sokol 24.08.2023 06:37

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3130524)
Всем доброго времени суток! Народ стою перед выбором A/T резины. В наше время, выбор не велик, или заоблачный параллельный импорт, или Китай. Сам смотрю на Maxxis AT-771 Bravo, Windforce Catchfors A/T II, WestLake SL369, Tracmax X-Privilo AT08, Goodride SL369 A/T, ну и Nokian Tyres Outpost AT, но цена уже другая. На youtube, на maxxis,и на nokian много видео. Всё что в инети просмотрел, прочитал, но может кто-то уже покупал, и катал, что-то из списка Сам езжу 60% асфальт, ну и 40% грунт. Из салона, на Dunlop grandtrek at, резина хорошая, крепкая, сотку отбегала без проблем, но аквапланирование это просто беда. За ранее спасибо.

Вот эти, что перечислил, ну окромя Максиса и Нокиан, наверное мало кто ставил и вряд ли будет много отзывов и мнений. Народ, кто китайскую резину ставит, в основном ездит на Комфросере или Роадкрузе. Вот по ним много инфы уже.

Тай 24.08.2023 08:58

При том что у Maxxis AT-771 индекс нагрузки выше, на 120кг точно непомню

Troy04 24.08.2023 20:32

Комфросере или Роадкрузе. Эта резина хороша кто любит Офф-роуд, ну или по своим интересам, больше встречается с бездорожьем. Я о ней тоже много инфы посмотрел, но мне такая просто не нужна.

Troy04 24.08.2023 20:39

А по остальным и правда инфы очень мало, или чисто реклама, или вообще ноль информации от владельцев. А время такое, что или Китай, или аховые цены на известный бренд.

SGtomsk 25.08.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3130589)
А по остальным и правда инфы очень мало, или чисто реклама, или вообще ноль информации от владельцев. А время такое, что или Китай, или аховые цены на известный бренд.

в июле взял себе kumho без аховых цен и доволен как слон! правда когда брал цены начали расти из-за падения рубля, но получил по зафиксированной на момент заказа.

Troy04 27.08.2023 00:26

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3130639)
в июле взял себе kumho без аховых цен и доволен как слон! правда когда брал цены начали расти из-за падения рубля, но получил по зафиксированной на момент заказа.

kumho ат ?

Baro 29.08.2023 10:16

@Troy04, когда месяц назад искал новую резину, хотел только или Nokian Outpost, или Maxxis RAZR AT 811. Но Питер город маленький, поэтому просто не нашел ни ту, ни другую в размере 285/70/17. Вернее Maxxis нашел, но в легковом варианте, а я хотел LT. Уже скрепя сердце хотел брать облегченные, но тут один хороший человек посоветовал CST Sahara AT318 LT. Взял и очень этим доволен. Шины просто высший класс во всех отношениях, так что могу рекомендовать без сомнений.

Troy04 29.08.2023 23:41

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3130742)
@Troy04, когда месяц назад искал новую резину, хотел только или Nokian Outpost, или Maxxis RAZR AT 811. Но Питер город маленький, поэтому просто не нашел ни ту, ни другую в размере 285/70/17. Вернее Maxxis нашел, но в легковом варианте, а я хотел LT. Уже скрепя сердце хотел брать облегченные, но тут один хороший человек посоветовал CST Sahara AT318 LT. Взял и очень этим доволен. Шины просто высший класс во всех отношениях, так что могу рекомендовать без сомнений.

Питер город маленький, зачётная шутка ;). А по резине, она и правда наверное хорошая, но мне такая зубастая не к чему, 60-70% асфальт.

Troy04 29.08.2023 23:58

ещё вопрос по CST Sahara AT318 LT, как на скорости 110-120, гул сильный?

Baro 30.08.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3130806)
ещё вопрос по CST Sahara AT318 LT, как на скорости 110-120, гул сильный?

Может это после Nokian Rockproof у меня со слухом проблемы, та гудела как вертолет, но CST Sahara AT318 кажутся мне очень тихими.

mrgoga67 13.09.2023 18:08

без фанатизма взял пирелли ат-шки в стоковом размере (2723), от питера до краснодара маленько потестил, очень мягкая, малошумная, дорогу держит отлично даже в сильный дождь и при приличной колейностиhttps://out-club.ru/board/imagehosti...5473bee1d0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a969352df5.jpg[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2023/09/13/a72f985dad.jpg"][i

lomis 13.09.2023 20:10

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3130588)
Комфросере или Роадкрузе. Эта резина хороша кто любит Офф-роуд, ну или по своим интересам, больше встречается с бездорожьем. Я о ней тоже много инфы посмотрел, но мне такая просто не нужна.

Привет, ты же из Москвы. Загляни на сайт 4х4 спорт ( это не реклама сам там брал максис мт ) мож чего и подберёшь. Они дилеры максиса.

Troy04 17.09.2023 16:50

Купил Hankook Dynapro AT2 RF11 265/60 R18, по отзывам, достойная резина. По качеству, пока не ставил, но на ощупь, хорошая крепкая резина, точно не пластик, при мне мужик на L200 ставил, сказал, что берет уже второй комплект, первый на прадик ставил. Так что будем пробывать.
https://i.postimg.cc/wxFnBQNf/1920-1920.webp
https://i.postimg.cc/jdHc5sBs/T1nkxe...g9-IWM-960.jpg

Knop 17.09.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3132714)
Так что будем пробывать.

Ну ладно, пробЫй. :biggrin:
Пиши потом что любо, а что не очень. ;)

arkadiyhunter 17.02.2024 19:44

Вложений: 4
Приобрел в новогодние каникулы атэшку Venom Power Terra Hunter X/T 265/60 R18 114T. На вид должна работать. Весной на охоту - там и буду тестить.

evg_krd 19.02.2024 10:09

Смотрел на нее. Но как то отзывов мало, побоялся. Да и дороговатая. Взял вчера Triangle tr292. Очень даже ничего за эту цену. Балансировка от 5/15 до 15/35. Мягко, тихо. Посмотрим как в эксплуатации будет

SGtomsk 29.02.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от arkadiyhunter (Сообщение 3148998)
Приобрел в новогодние каникулы атэшку Venom Power Terra Hunter X/T 265/60 R18 114T. На вид должна работать. Весной на охоту - там и буду тестить.

По внешнему виду модная в последнее время гибридная резина. Чтоб и говна копнуть и не раздражала на трассе.

Knop 16.05.2024 22:48

Ну что, коллеги, чем ныне обновились? ;)
Штатные данлопы подизносились, сижу подглядываю какие АТ-шки посмотреть.
Пока выбор такой:
Torero MP72
Pirelli Scorpion A/T+
Maxxis Razr AT 811 - уже пропал куда-то :(
Triangle TR292

Эксплуатация, в основном асфальт разной паршивости, достаточно не очень хорошего, с периодическими вылазками по грибочки.
Нахваливайте что сами используете, может ещё какие варианты добавите.

mac-mac 17.05.2024 00:48

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3157344)
Torero MP72

это Матадор.

я бы смотрел исходя из поведения на асфальте. особенно торможения и поперечной устойчивости.

Sokol 17.05.2024 07:14

Цитата:

Пока выбор такой:
Torero MP72
Pirelli Scorpion A/T+
Triangle TR292

Эксплуатация, в основном асфальт разной паршивости, достаточно не очень хорошего, с периодическими вылазками по грибочки.

А Torero MP72, который в прошлой жизни Матадор Иззарда АТ2 (у меня такая сейчас стоит), разве выпускается в нашем размере? Специально смотрел на случай внезапной кончины своих колес, чем заменить, так вот у отечественных производителей из числа тех, что ими стали в последнее время, нет нашего размера и вообще 18" и выше. Только у Виатти Боско НТ и АТ, которые идут на УАЗ в штате (там такой же размер как у нас). Ну и китайцы.
И тут либо подождать, либо, если нет именно потребности на некую внедорожность, поставить ту же Виатти Боско АТ. По типу это наверное ближе к штатному Данлопу, отзывы у нее вполне неплохие. Да и бюджет не очень высокий.

AlexAL 17.05.2024 07:30

Цитата:

Пока выбор такой:
Torero MP72
Pirelli Scorpion A/T+
Triangle TR292

Поставил Scorpion. Проехал около 1,5 км. Во всем хороша кроме шумности. В глине гребет хорошо, самоочищается, на асфальте в т.ч. в дождь тоже все отлично. Шумновата только в диапазоне 140...200 км/ч по сравнению со штатной.

эрмак 17.05.2024 08:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3157359)
Только у Виатти Боско НТ и АТ, которые идут на УАЗ

Там Кама-219 идёт
Цитата:

там такой же размер как у нас

Размером 225/75R16, который в диаметре на 32 мм меньше 265/60R18 + там 3 года назад изменилась выштамповка на задних арках внутри и на родных дисках 265-я ширина там задевать будет, надо ET10 хотябы

А по теме вопроса буквально вчера сидел смотрел Ворм-Драйв от Максис. На спорта 35-е я новые купил, гудричи снова, а вот на УАЗик машина пока в процессе переделки, плюс учитывая стоимость тапочек есть реально риски что попытаются стыбрить их. Но на спорт вообще есть в родном размере
Maxxis AT-980E Worm-Drive 265/60 R18 114/110Q
Если что, на мосавтошине сейчас 61 тысяча за комплект показывает, в наличии.

п.с. У меня прямо сейчас "Кама" на 3-х машинах стоит. С потребностями как раз "лёгкое АТ". Резина специфическая. Минус в чем, балансировать и обкатывать надо, и это прям очень надо. Плюс в чем, после этого там про всё можно забыть, качество на уровне ну как минимум не ниже хороших китайцев. Проблемка только в том, что размеры и гамма всетаки ограничены. Не всё хорошее куда-то по размеру найдётся.

Sokol 17.05.2024 08:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 3157362)
Там Кама-219 идёт

Размером 225/75R16, который в диаметре на 32 мм меньше 265/60R18 + там 3 года назад изменилась выштамповка на задних арках внутри и на родных дисках 265-я ширина там задевать будет, надо ET10 хотябы

А по теме вопроса буквально вчера сидел смотрел Ворм-Драйв от Максис. На спорта 35-е я новые купил, гудричи снова, а вот на УАЗик машина пока в процессе переделки, плюс учитывая стоимость тапочек есть реально риски что попытаются стыбрить их. Но на спорт вообще есть в родном размере
Maxxis AT-980E Worm-Drive 265/60 R18 114/110Q
Если что, на мосавтошине сейчас 61 тысяча за комплект показывает, в наличии.

В комплектации с колесами на 18" идет размер 265/60 точно такой же как у нас.
И на этих версиях именно Боско стоит. Ибо другие производители в таком размере ничего не выпускают. В салоне УАЗа видел почему и НТ и АТ. Почему так не знаю.
А на самых распространённых, как у тебя, действительно 225/75R16 и ставят Каму-219, которая только в этом размере и выпускается для конвейерной поставки.
Я не силен в УАЗах, пишу то, что видел сам.

evg_krd 17.05.2024 08:24

Цитата:

Пока выбор такой:
Torero MP72
Pirelli Scorpion A/T+
Triangle TR292

купил в феврале TR292. проехал тысяч 5 на ней пока, в том числе уже свозил ее на рыбалку в АО. очень доволен. мягкая, тихая, больше заточенная под асфальт и грунтовку, чем под какие то сильные внедорожные приключения. ну на то она и АТ. до 140 вообще не слышу ее. на рыбалке слиповались с грунта, все более чем прекрасно прошло. причем я выехал спокойно, а "коллега" на прадике с RA 1100 чуть побуксовал. но это может не в резине, а в мозгах авто разница, ну и прадик бензин. У меня зимняя Hankook RW08, думал что она мягкая, пока этот триангл не обул)

pandrew 17.05.2024 08:46

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 3157361)
Поставил Scorpion. Проехал около 1,5 км. Во всем хороша кроме шумности. В глине гребет хорошо, самоочищается, на асфальте в т.ч. в дождь тоже все отлично. Шумновата только в диапазоне 140...200 км/ч по сравнению со штатной.

Пока доволен, отбалансировалась хорошо, тихая и мягкая. По гололеду (не специально, сумасбродная весна) осторожно можно ехать. По небольшим лужам куда увереннее штатной. Суровых испытаний пока не было. 140...200 км/ч не езжу и вам не советую :) А, да, выглядит хорошо!

Baro 17.05.2024 09:57

Цитата:

Maxxis Razr AT 811 - уже пропал куда-то

Великолепная резина, если что, вот тут
https://4llc.ru/shiny-dlya-vnedorozh...s-razr-at-881/
есть и 265/60/18, и 265/65/17, и 265/70/17.

nick348 17.05.2024 10:12

Цитата:

Пока выбор такой:
Torero MP72
Pirelli Scorpion A/T+
Triangle TR292

Месяц назад поставил себе Maxxis AT-771 Bravo 265/60 R18 114H. Брал 5 шт. Резина выпускается с 2012 года, отзывов в сети достаточно. Проехал почти 3000 км на них. Сравниваю со штатными Бриджстоун Дуелер НТ. По асфальту сухому и мокрому разницы не заметил, разьве что максис чуть шумнее, буквально на 1 дБ)), уже привык. В грязи пока не довелось. А вот в снежной крупе поездил в заполярье и тут на максис точно увереннее себя чувствуешь. Протектор шире чем у бриджей, не смотря на одинаковые цифры. Браслеты надо будет удлиннять)). Глубина протектора 10 мм, маловато, но больше на 1 мм чем у бриджей. Отбалансировались колеса нормально, правда на одном колесе аж 65 г. Очень хорошо отрабатывает мелкие неровности, лучше чем штатная резина. Общее впечатдение - покупкой доволен.

Knop 17.05.2024 10:37

Цитата:

А Torero MP72, который в прошлой жизни Матадор Иззарда АТ2

Он самый

Цитата:

разве выпускается в нашем размере?

Размер не указал: 265/65R17. Такой есть

эрмак 17.05.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 3157363)
В комплектации с колесами на 18" идет размер 265/60

245/60R18. Появлялся у них такой размер периодически, сейчас его нет. Года 3-4 и с другой выштамповкой арки заднего колеса 265/60R18 запросто могли поставить в салоне как доп при продаже. Оно туда и влезало и вообще проблем небыло. С новой выштамповкой если на обычный 18-й диск такое обуть, то оно задевать там в одном месте будет, так что сейчас и как доп в салоне такое очень врятли поставят. Но это точно не заводской размер.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.