![]() |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
|
у моего знакомого ниссан праворукий с вариком 2000 гв,пробег 420.000,из них он 300.000 накатал.ВАРИК ни разу не чинил,только масло каждые 100.000 меняет и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно сарай вам какой то попался !!! |
ну, что сказать, бывает"!!!
камри - это зачет!!! аппарат достойный . |
Цитата:
|
Всем привет, подскажите где лучше купить контрактный варик?, а то мой так и не смогли починить (руки у ОД не от туда растут видимо) Все таки видимо действительно, вариатор на XL самая слабая сторона автомобиля.
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрел про багажник, дальше не стал :) если у чувака деталей в машине не хватает, так о чем можно говорить... |
ну, видел я этот ролик , там процентов тридцать откровенные дое...бки чела, которому машина не нравится просто потомучто... )))
к тому же мы не знаем, какая у Вадима камри, может, в прошлом кузове - та вообще танк... |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ---------- Цитата:
|
Всем привет, такая проблема, собираюсь установить контрактный вариатор, но подойдет ли на мой XL 2008 года. 2.4, коробка от свежих авто например 2011 года с двигателем 2.0 литра или возникнут конфликты???
|
номера вариаторов по каталогу разные для 2,0 и 2,4... в чем отличие = хз, вроде передаточные отношения одинаковые, так что тут 50/50, лучше поискать от своего объема двигателя.
|
Цитата:
Еще такой же на Ниссане, Колеосе, Додже и др. Но могут быть небольшие отличия. Например на Трейле 2,0 и 2,5 на выходе с вариатора стоят разные шестерни - разное передаточное число. На лев. Трейле 2,0 штатно есть режим Ds (называется СПОРТ). Передаточное число главной пары Оута XL 2,4 - 6,466 ...................................... ASX 2,0 и 1,8 - 6,12 Передаточное число главной пары Трейла 2,0 - 6,466 Передаточное число главной пары Трейла 2,5 - 5,798 |
Цитата:
|
Да, с места иногда дергается, при движении накатом или со сбросом скорости, а потом нажатии на педаль газа - толчок еще чаще возникает. Это нормальная работа вариатора. Связано с тем что включается/выключается гидротрансформатор. В этот момент и возникает небольшой удар.
|
Цитата:
ГТ на скоростях до 19 км/ч всегда разблокирован. Блокируется после разгона в промежутке от 20 до 70 км (обычно). Едете равномерно (например на 60), ГТ заблокирован, резко нажали на газ - ГТ сразу разблокируется. |
У меня 2.4 вариатор.Столкнулся с такой проблемой.На 85.000 пробега сломался вариатор.Загорелся чек,машина встала в аварийный режим и практически не набирала скорость.На диагнстике сказали,что вышел из строя клапан на вторичном валу.Отдельно он не продаётся,а только корпус клапанов в сборе.Обошёлся он мне в 43т.рублей.Заменить смогли только в Ярославле,так как его ещё нужно было прошивать.Причиной выхода из строя стал радиатор охлаждения масла вариатора,соты которого у меня просто частично загнуло от пескоструя и забило грязью. До случившегося у меня дважды перегревался варик.Однажды при "догонялках"с Маздой(около 40 км,со скоростью 170),а второй раз уже на 150 так же сработал датчик перегрева. Итогом моей истории стал нанесённый ущерб семейному бюджету в районе 60т.руб и полтора месяца,в течении которых я превратился в пешехода. Следите за радиатором и ещё лучше,если произошёл перегрев,то замените жидкость. От перегрева в варике произходит просто Хиросима.
|
Я видел состояние вариаторной жидкости на 57000 км. когда мне снимали вариатор - она уже была достаточно темная. Думаю, что лучше менять ее на ТО-4 (60 тыс.) не дожидаясь замены по регламенту. Климат у нас суровый, зимой нагрузка на вариатор большая из-за низких температур, дороги в колдобинах и ударные нагрузки на трансмиссию также не способствуют долговечности вариатора.
|
народ а варик вообще диагностируется??? Ну чтобы определить нормально он работает или нет, что все клапана отрабатывают т .д. Или обыная диагностика только? А то что то пару раз тут сдавал назад, остановился, перевел в D и сразу газку. А реакция немного заторможенная и с толчком. Параноя? А то ехать скоро в Прибалтику.
Жижу менял 15 тыс. назад. |
Цитата:
Состояние износа можно косвенно определить по состоянию вариаторной жидкости (например сильных запах горелого от щупа, наличие взвеси в жидкости, сильное изменение цвета) и наличию стружки в поддоне (сами понимаете нужно снимать поддон вариатора и сливать жидкость). Ну и посторонние звуки типа сильного воя, скрежета и т.п. даже без ошибок не есть хорошо ;) VladGor - специалист по вариаторам и их ремонту, может что добавит или поправит:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ---------- Цитата:
|
Всем спасибо. Учитывая, что менял жижу на ТО-60 со съемом картера - специально на предмет наличия стружки и все было ок, а ошибок нет - думаю все пока ок и причин для волнений нет. В движении нареканий вообще не никаких.
|
Цитата:
|
Народ, вернусь к своим баран!)) Гул накатом есть у всех? Или только избранные попали под сей эффект?)
|
Если по мне, то Вы "избранный"
|
Привет всем!
Мужики ! спасайте, появился сухой гул на холодном движке, и не проходит часа два после старта. потом проходит. протяжный "ууу" при скорости 5-25 км. как к дилеру не приеду - они не слышат (рольф юг) к кому можно обратится ? пробег 55 т.км. до конца гарантии 3 месяца... |
su8, я бы поступил так. Приехал бы в сервис, где занимаются ремонтом вариаторов и не снимая коробки, продиагностировал ее, спросил у них, что предъявить сервисменам, как с ними общаться, потом поехал бы в другой сервис. Причем в Вашем случае это надо делать в кратчайшие сроки
|
Поставил себе контрактный вариатор, цена вопроса 48000 + 7000 масло + 4000 установка. Полет нормальный работает все отлично.
Старой коробке хана полная, спасибо ОД, теперь с ними сужусь, что её угробили. |
Константин XL, а что они с ним сделали, если можно поподробнее
|
Цитата:
У меня аут с 2010 г. 2009 мг. пробег 28000 км. Недавно появился гул при накате, только со скорости 10 км/ч (даже чуть ниже, может 7-8). Пока точно не отслеживал, но ест он не всегда. 100% есть, когад на скорости до 10 км/ч чуть добавляю газа и отпускаю педаль. В мае на ТО, пообщаюсь с ними по этому вопросу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня я разговаривал, со спецами по ремонту коробок, в т.ч. вариаторов, значит гул на оборотах в 1000-1500, при включенных потребителях (фары, обдув и т.д) может быть следствием работы муфты генератора, так как не хватает энергии, она начинает подвывать, надеюсь инфа пригодиться
|
Цитата:
|
Сергей, нет, я думаю, когда обороты падать начинают и идет вибрация, это из-за опор двигателя, может они и целые, но вибрация в этих диапазонах выше и не сливается с общей вибрацией кузова при движении, сегодня я муфту получил, у нее ход только влево, вперед и назад она не ходит, так что тут я думаю, это следствие их (опор) работы.
|
Сегодня поприслушивался. На холодную гула нет. Интересно еще, что гул есть только в очень узком диапазоне скоростей от ~8 до ~4-3 км/ч. Когда движешься по горизонтальной поверхности просто отпустив педаль тормоза - гула нет, то же с горки (т.е. скорость чуть выше) - уже есть.
Звук сам по себе не мешает. Мешает то, что не знаю является ли это следствием каких-то косяков в коробке. |
Цитата:
|
Ну вот, а говорили что я один с гулом))) Меня он уже раздражает, поеду скоро к ОД, буду снимать поддон.
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |