OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2008) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9924)

kolonin_sergey 23.11.2008 22:22

Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 274552)
Вот собстна говоря первые впячетления от резины Toyo Winter Tranpath S1 225/55/R18, как и планировал переобулся в субботу 22-го.

Переубовался у себя в Автомире на Перерве, снятие с дисков летней, монтаж зимней, мойка дисков и летних колёс, балансировка и в месте с мойкой автомобиля (заказал сам , т.к. планировал после шиномаонтажа поехать помыть зверя) обошлось в 1845 руб (включая 10% скидки по VIP карте).

Сам процесс переобувания не видел, т.к. в цех не ходил, а лазил по новым машинкам в шоуруме. Потом из раговора с выпускающим инженером уточнил про балансировку, он сказал что отбалансировалась без проблем с минимальными по весу грузиками (потом по светлому времени залезу посмотрю скока навешали). забегая немного вперёд скажу, что руль от нуля до 160 км/час ни куда не тянуло и колёса при торможении не било.

После шиномонтажа и мойки решили прокатиться до дачи (60 км в один конец).

По субъективным ощущениям резина на много тише (о мягкости не говорю) штатной летней Goodyear, даже стыки мостов практически перестали ощущаться и в салоне стало намного тише (мнение не тока моё но и отца - человек он у меня очень объективный).
Руление несмотря на мягкие боковины осталось таким же острым и внятным, по левой полосе МКАД в колее вроде идёт так как и на летней, рыскания больше или меньше не стали (скорость 100 - 120 км/час).
На симферопольке разогнался до 160, шум в салоне всё таки до уровня летнего не поднимался, дальше разгоняться не стал, реально зимой езжу намного медленнее.

Теперь жду настоящего снега и морозца, очень хочеться попробовать резину на льду и в сугробах, торможение и разгон на замёрзших лужах на даче за тест не считаю, хотя всё происходило без буксов и скольжений (срабатывания АВС), вообщем ждём зиму;)

лучше обкатай не быстро у тойо обкатка больше чем у др.производителей:) .у меня была до этого g-4 очень хорошая резина даже на перед.приводе всю зиму без проблем отьездил.

habl 23.11.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 274762)
лучше обкатай не быстро у тойо обкатка больше чем у др.производителей:)

Спасибо :) , буду обкатывать, в магазине где брал, мне продавец сказал, что эту резину нужно обкатывать 800 - 1000 км:secret: .

pinzet 23.11.2008 23:17

поставил сегодня зимнюю резину - HKPL SUV5 215/70/16 на дисках KOSEI SENEKA RS.
Впечатлений особо нет, только гидроруль стал легче и экономия бензина- обкатка до 80 км/ч, ну и шипы поют свою песню https://out-club.ru/board/attachment...hpem0zxslx.gif
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

Пришлось покупать балонник под 17е гайки. Теперь вожу с собой 5 родных 21х гаек для запаски.
остальные фотки http://foto.rambler.ru/users/pinzet/11/
Резина финская отбалансировалась на 4+(грузиков мах до 80гр) . Одно колесо пришлось перебортировать- была эллипсность. Ш/монтажники грят, что с финской резиной проблем меньше, но и русскую "прямыми руками" вывести тоже можно.
Выражаю благодарность коллегам по клубу за помощь в приобретении комплекта :friends: , а выбор резины был сделан еще летом:good: .

rolik 24.11.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 274806)
поставил сегодня зимнюю резину - HKPL SUV5 215/70/16 на дисках KOSEI SENEKA RS.

А где ставил, подскажи? (можно в личку)
А то я писал тут выше, что у меня нокиан очень странно поставили, на 80 идет вибрация. Хочу к другим, вот Верещагин уже мне одно место подсказал, еще не доехал. :friends:

БДВ 24.11.2008 10:24

В субботу был куплен зимний комплект. Диски "Прома" на 16 и резина Гиславед NF5 шиповка 225-70-R16.
Думал, что проезжу зиму на штатном Бриджике, но первый снегопад показал всю глубину моего заблуждения.

Вова Рич 24.11.2008 11:28

Выбрал Toyo Winter Tranpath S1 225/55/R18 По первому впечатлению резина хорошая, в сравнении с Хаккой липучкой, так вообще люкс. На шиномонтаже сказали что правильный выбор сделал, лучше недорого но Японцы.
Резина мягкая и тихая, тут я соглашусь с habl.
Вообщем остался доволен выбором.

Орест 24.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от R3ach (Сообщение 275025)
Выбрал Toyo Winter Tranpath S1 225/55/R18 По первому впечатлению резина хорошая, в сравнении с Хаккой липучкой, так вообще люкс. На шиномонтаже сказали что правильный выбор сделал, лучше недорого но Японцы.
Резина мягкая и тихая, тут я соглашусь с habl.
Вообщем остался доволен выбором.

Скажи где покупал и по чем? Что думаешь в сравнении с Yokohama IG20?

Дачник 24.11.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 274806)
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

Пришлось покупать балонник под 17е гайки. Теперь вожу с собой 5 родных 21х гаек для запаски.

А у тебя запаска литая или стальная штамповка? Если штамповка, то она все равно крепится конусами на гайках, которые штатные, так что можно гайки и не возить. А вот если запаска штатная литая, тогда да, возить нужно.

pinzet 24.11.2008 12:35

я в запаску ещё не лазил , надо глянуть и болт заодно смазать.

Zonder 24.11.2008 13:31

Зима Мишлен X-ICE 235/65R17 диски 7.5/8J

к сожалению, изображение утрачено

МММакс 24.11.2008 13:39

Резина большая, не советовал бы...

РОМАРИО007 24.11.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от rolik (Сообщение 274839)
А то я писал тут выше, что у меня нокиан очень странно поставили, на 80 идет вибрация. Хочу к другим, вот Верещагин уже мне одно место подсказал, еще не доехал. :friends:

оч неплохой шиномонтаж (хоть и непрезентабельно выглядит) в конце таганрогской улицы (люблино) около поликлинники. уже много раз переобувался, ни одного нарекания, а если что, исправляют безвозмездно, т.е. даром. если интересно, мой тел. 8(985)997-1455, роман. кстати, ты машину не у дома 5, к.1 по мусы джалиля ставишь?

rolik 24.11.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от РОМАРИО007 (Сообщение 275225)
оч неплохой шиномонтаж (хоть и непрезентабельно выглядит) в конце таганрогской улицы (люблино) около поликлинники. уже много раз переобувался, ни одного нарекания, а если что, исправляют безвозмездно, т.е. даром. если интересно, мой тел. 8(985)997-1455, роман. кстати, ты машину не у дома 5, к.1 по мусы джалиля ставишь?

:Data_57: ого, как тут вычисляют. Спасибо за шиномонтаж. В личку написал.

Вова Рич 24.11.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 275067)
Скажи где покупал и по чем? Что думаешь в сравнении с Yokohama IG20?

Брал на Дмитровском шоссе д.72 по 7800р. за балон. Там интернет магазин http://www.shinservice.ru/dmitr

По сравнению с Ёкогамой могу сказать что она скорее всего будет пошумнее из-за рисунка протектора, ну и так же то что она не направленная.
Честно говоря направленность резины для меня играет мало важную роль, но сам факт. Говорят что направленная лучше, сам разницы особо не замечал.

habl 24.11.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от R3ach (Сообщение 275361)
Брал на Дмитровском шоссе д.72 по 7800р. за балон. Там интернет магазин http://www.shinservice.ru/dmitr

По сравнению с Ёкогамой могу сказать что она скорее всего будет пошумнее из-за рисунка протектора, ну и так же то что она не направленная.

Она же направленная:Data_57: , у меня во всяком случае стрелки на боковинах есть и установлена она в соответсвии с ними, а вот что про неё написано. цитата с сайта http://www.shinservice.ru "Для уверенной езды по заснеженной дороге, на плечевой зоне Tranpath S1 располагаются дополнительные, направленные грунтозацепы." Я брал сдесь http://www.kamtex.ru/w_price_toyo.htm , продали по 7480 руб.

volkodavvnv 24.11.2008 20:57

Я могу рассказать о первых днях на Yokohama F700Z, если интересует субъективное женское мнение ;) .
Резина однозначно тише, чем штатная, хоть и шиповка. В выходные удалось попасть и в снег и на лед. Тормозит идеально на льду, снег гребет, в поворотах машина ведет себя устойчиво. Думаю, что для таких каждый день разных московских зимних дорог вариант вполне подходящий.
Кстати, шиномонтажники были удивлены, что отбалансировались колеса на отлично: не более 25гр на колесо.

GIBON 24.11.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от rolik (Сообщение 274839)

Есть конторка РЛД в районе текстилей, хотя зайди на сайт,там много адресов,сам в другие места уже не езжу

Орест 24.11.2008 21:36

Метался между Yokohama IG20, Toyo Tranpath S1, Bridgestone Blizzak DM-Z3. По характеристикам все "среднячки", во всяком случае уступают Nokia R SUV. Перечитав тестов и отзывов получилось следующее (из нешиповок, шипы клацают..): 1. Nokian Hakkapeliitta R SUV
2. Bridgestone Blizzak DM-Z3
3. ToyoTranpath S1
4. Yokohama Ice Guard IG20
5. Pirelli Winter 210 Sottozero
Нокиа рулит во всех тестах, остальные уступают. Бриджик и Тойо примерно одинаково, Йокогама слишком мягкая, некоторые журналы написали прямо опасная для жизни, так как совсем плохо с курсовой устойчивостью, самопроизвольные переставки на дороге и т.д. А Пирелли вообще для дождя со снегом максимум.
В общем взял себе Бриджстоун, цена была оптимальная, 7200 руб.

Вот ссылоска с множеством различных тестов http://test.colesa.ru/

rolik 25.11.2008 01:28

Цитата:

Сообщение от GIBON (Сообщение 275702)
Есть конторка РЛД в районе текстилей, хотя зайди на сайт,там много адресов,сам в другие места уже не езжу

Спасибо, посмотрел, позвоню. Но думаю цену они выдадут ого го :Data_57:. Так, как у них это специализация и бренд.

Вова Рич 25.11.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 275479)
Она же направленная:Data_57: , у меня во всяком случае стрелки на боковинах есть и установлена она в соответсвии с ними, а вот что про неё написано. цитата с сайта http://www.shinservice.ru "Для уверенной езды по заснеженной дороге, на плечевой зоне Tranpath S1 располагаются дополнительные, направленные грунтозацепы." Я брал сдесь http://www.kamtex.ru/w_price_toyo.htm , продали по 7480 руб.

Это я просто неправильно выразился. :) Я говорил про саму Ёкогаму.

m4dd0g 25.11.2008 11:01

Как я писал ранее, выбор у меня стоял только между Nokian Hakkapeliitta R SUV (made in Russia) и Toyo Winter Tranpath S1.
Выбрал всё-таки второе.
Если бы Нокиан попался бы финский, взял бы его, но российская сборка отпугивала. По крайней мере, многие не советовали её брать.

habl 25.11.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от R3ach (Сообщение 276151)
Это я просто неправильно выразился. :) Я говорил про саму Ёкогаму.

Когда снег выпадет и льда во дворах побольше будет, отпишись (можно в личку) пожалуйста о своих ощущениях от езды, интересно очень будет сравнить, просто я первый раз в жизни на зиму взял нешиповку, помимо своих, интересны очень и мнения других, кто пользует данные изделия японопрома:)

Дачник 25.11.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от m4dd0g (Сообщение 276204)
Как я писал ранее, выбор у меня стоял только между Nokian Hakkapeliitta R SUV (made in Russia) и Toyo Winter Tranpath S1.
Выбрал всё-таки второе.
Если бы Нокиан попался бы финский, взял бы его, но российская сборка отпугивала. По крайней мере, многие не советовали её брать.

Кстати все таки вопрос, может кто знает...
Так и не нашел нигде однозначного ответа.
Если на Nokian 215х70 R16 написано Made in Finland, то она все таки Финская, но шипованная у нас или может быть все равно Российского производства?

Igor_XLS30 25.11.2008 14:02

Я жду машину в первых числах декабря, но резину с дисками купил заранее. На зиму однозначно диск 16, резину 215/70/16, т.е. штатный размер диска и резины повыше, хотя прийдет тачка на 18 диаметре (буду летом на таких дисках катать). Выбор резины однозначно Michelin Latitude X-ICE North. Почему однозначно, так как из свойх 16 лет стажа 5 лет отъездил на всесезонке этой марки (Michelin), тогда у меня был опель. Очень хорошая резина (я в целом про марку): не боится ударов (проверено), ходимость - зверская, сцепление (т.е. химия подбора состава резины) очень хорошая... Та резина, которая у меня была раньше, оставила самые приятные впечатления.
Noian не сомневаюсь - хороша, да только зачем переплачивать за те же параметры. Потом слышал от продавцов в нескольких местах примерно следующее, что nokian хороша для чисто снега и гололеда, это раз, и два, что она хороша для езды по знакомым маршрутам, без всяких сюрпризов типа скрытой ямки... т.е. резина очень боится ударов и нарушается геометрия резиныи и что гарантия производителя на эту резину в данном случае неслучайна.
Мой выбор Michelin Latitude X-ICE North.

Верещагин 25.11.2008 14:21

Зимний мишлен может и хорош, но энержджи летний это беда, острая яма или бордюр неудачный-покрышка на выброс. За 2 сезона-два новых колеса! Поэтому не рискнул с зимним вариантом.

Igor_XLS30 25.11.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 276526)
Зимний мишлен может и хорош, но энержджи летний это беда, острая яма или бордюр неудачный-покрышка на выброс. За 2 сезона-два новых колеса! Поэтому не рискнул с зимним вариантом.

Не исключено, именно поэтому я и не стал брать второй комплект для зимней резины дисков 18 диаметра. Лучше резину повыше (в рамках необходимого и достаточного), да диск поменьше. Низкая резина да большой диаметр диска - увеличивает шансы таких проблем.
Если будет доставать 18 диаметр такими косяками, то перейду на 16 диаметр и на зиму и на лето.

Zonder 25.11.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от МММакс (Сообщение 275162)
Резина большая, не советовал бы...

Ну после 18 ведет себя как валенок, но и на 16 зиме тоже. В прошлом году Данлоп был - теже чюйства. Самый прикол, машина чуть выше, но это реально чувтсвуется. Болше 120 не гонял на них, нет смысла. Тихо, мякго - ляпота... При полной загрузке иногда в раскачке зад цепляет защиту, если выставить одно переднее на бордюр высотой см 15-20, колесо смешается назад и до защиты остается 7-10 мм, то есть больше нельзя. Оптимально все же 235/60R17

aristar 25.11.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 276860)
Самый прикол, машина чуть выше, но это реально чувтсвуется.

Откуда выше-то?

Верещагин 25.11.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 276545)
Не исключено, именно поэтому я и не стал брать второй комплект для зимней резины дисков 18 диаметра. Лучше резину повыше (в рамках необходимого и достаточного), да диск поменьше. Низкая резина да большой диаметр диска - увеличивает шансы таких проблем.
Если будет доставать 18 диаметр такими косяками, то перейду на 16 диаметр и на зиму и на лето.

Я писал про прошлую свою машину, радиус был 15. т.ч. Мишлен я обхожу стороной.

серёга 25.11.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 276526)

не согласен:( Уж по каким только я дорогам не отъездил на предыдущей машине Мишлен Энерджи (2 сезона по 20ткм) и на ауте Мишлен Латитьют (1 сезон - 20ткм) - ни одной запаски не ставил, только проколы, позволяющие доехать до шиномонтажа.
"бордюр неудачный" - любая резина не выдержит;)

habl 25.11.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 276892)
Откуда выше-то?

помоему Zonder прав:) , диаметр колеса 215/70 R16 на 2мм больше, чем 225/55 R18, соответсвенно, клиренс выше на 1 ММ http://www.intershina.ru/tire_calc.php, вот тока почувствует этот 1мм, разве что принцеса на горошине:blush:

Zonder 25.11.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 276892)
Откуда выше-то?

От земли

Zonder добавил 25.11.2008 в 20:25
Цитата:

Сообщение от habl (Сообщение 276997)
помоему Zonder прав:) , диаметр колеса 215/70 R16 на 2мм больше, чем 225/55 R18, соответсвенно, клиренс выше на 1 ММ http://www.intershina.ru/tire_calc.php, вот тока почувствует этот 1мм, разве что принцеса на горошине:blush:

У меня выше сантиметра на два - смотрите на предидущей странице. У меня 235/65R17 Мишлен ИКС-АЙС

Black XL 25.11.2008 21:20

Вложений: 1
Вот что надо ставить :)

SamMan 25.11.2008 21:32

Зззверство! Помесь Нивы и Лэнд Крузера. :rofl: Мутант, короче...

rolik 26.11.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 277065)

Уау, класс:good:! Я бы хотел такое на летний сезон, чтоб на природе очко меньше играло :secret:.

Штатный бридж 18 для езды только по асфальту, маленькую грязюку лучше проходить на скорости (разгоняешься (пока прокладка не промокла) и влетаешь на всей дури) - по другому никак.
Нет резины - нет езды по грязюке, езда только на везение.
Грязюку рассматривать в конткексте для Автомобиля (например ровная глиняная дорога поперек уклона, а по бокам травка мокрая с ямами, это все после дождя), а не для пешехода (лужица во дворе). На вид такая дорога аккуратная, но проехать по ней на штатной - весело.

Дело не в том джип - не джип, главное следующие в грязюке:
1) Резина!
2) Водитель
3) А уж потом 4х4

А кто-нибудь уже ставил себе на лето более "тракторную" резину? Может поделятся впечатлениями?

Alexius 26.11.2008 01:39

По текущим результатам опроса очевидно, что лидерство за 16 резиной преимущественно на шипах :good:

Alexius добавил 26.11.2008 в 01:40
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 277065)

Он еще и лифтованный :Data_57:

Гена_Букин 26.11.2008 02:03

Езжу на хакке 5 - очень шумная резина ( уши заворачиваются):Data_57:

YesYes 26.11.2008 09:45

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 277320)
По текущим результатам опроса очевидно, что лидерство за 16 резиной преимущественно на шипах :good:

Просто машин в комплектации на 16 катках больше.;)

Sokol 26.11.2008 09:58

Тут просто нет тех, кто уже вторую зиму ездит на ХЛ. Ведь тема для тех кто машину в 2008 году взял.:biggrin:
А в 2007 больше было на 18" колесах.

Shpunt 26.11.2008 10:04

у меня 18 колёса. резина - чёрная, зимняя, мягкая, тихая, нешипованная. :)
тише и мягче, чем на штатной летней.
я доволен.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.