![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина совершенно верно уже ответила по-сути:friends:, вобщем я в курсе и именно этого и боялся. От себя добавлю менял масло в автомате другой Мицы, АТФ-СП 3,( ну кто в курсе знает) она розоватая когда новая, та что была старая и проходила тыс 60 км была чуть более розовая, почти такая же. Я думаю для вариатора все тоже самое. Это веть не масло моторное в прямом смысле, а синтетическая жидкость со спец свойствами, очень вязкая, и норма работы для этой субстанции до 120 гр максимум. Вобщем она там не прогорает и нагрузок не испытывает как в двигле, а просто смазывает, она не должна закипать(если она черная значит произошел ее частичный распад), вобщем это теперь уже не та совсем жидкость что должна быть в вариаторе и естественно она не выполняет свою прямую функцию(не смазывает адекватно), а значит будет идти повышенный износ вариатора.:bye: Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
chundga, ну цифры твои вобще супер почти, только вот описанные в поездке условия явно не способствовали закипанию масла. Может просто было мало моментов по времени когда тепрература зашкаливала, потому и число красивое. Проверь сам черное нет- шприц на 50-60 мл(пластиковый) и трубочка от капельницы(обрезаем на длину щупа + 10 см, для удобства использования) тратим на все не спеша минут десять и узнаем - У нас масло в варике или поджарка от масла. Или ты уже радиатор поставил? Вобщем все форумчане могут реально проверить состоянии жидкости ЦВТ в своем вариаторе и понять нужен им радиатор или нет. Один момент- если вы лишь однажды отжигали на трассе допустим(да и вгороде можно) и масло закипело(соотв. почернело и гаркнулось) но длилось это секунд тридцать , то на общем числе деградации тысяч этак за 20 км. почти не отразится. Но масло у вас в варике по сути уже нет, а есть паленка от которой толку мало. Советую всем не поелениться, а купить в аптеке большой пластиковый шприц и набор для капельницы и за 10 мин. узнать как дела в вариаторе. Кстати про щуп- в начале тыс до 10 км , масло было пости прозрачное на нем и светлое, а потом стало с легким зеленоватым отливом. И в трубочке по которой оно в шприц закачивалось оно зеленое и слегка прозрачное (типа мутновато зеленое). Добавлено через 34 минуты Всем удачи! А я потрясу еще пару Рольфов, и если безуспешно, пойду по сети искать радиатор и ТО(хотелось бы орегинал взять но подешевле), к весне надо по-любому ставить.:punish:-это сам себе, говорили люди мне(Руслан, Ирина) -ставь пока масло не прогорело, а я думал , ничего поаккуратней покатаюсь оно и не закепит, а не помогло , блин, закипело, теперь и его три канистры надо:( Добавлено через 8 часов 20 минут https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=863 и я такое же масло увидел у себя.,как быстро время идет , все это уже обсуждалось, Кстати никто не в курсе за что Руслана забанили? Такой клубень полезный для сообщества. И за что его? Навечно что-ли? |
Цвет и вкус не самые важные свойства трансмиссионных масел. Главное все таки,
кинематическая вязкость,способность масла течь, не пениться. Измеряется вискозиметром. Желательно проводить измерения при разных температурах рабочего диапазона. В авиации во время проведения регламентных работ вязкость проверяется обязательно. Вот хорошо бы измерить новое масло, поработавшее и соотнести объективные данные с "попугаями" полученными при помощи MUTa. Может кто-нибудь возмется? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати кто не поставил еще, к нашему зверю подходит радиатор и ТО от Ланцера Х, есть запчасти из японии орегинал б\у совсем не дорого. |
Кто нибудь узнавал цену поставки нового вариатора как запчасти через ОД?
Была инфа что около 170 т.р. Пока никто не подтвердил. Для любопытных кто читает сервисный мануал. Цитата:
|
viktorgevara, Про лансер не знаю. А от X-Trail ТО 100% подходит. У меня иненно он и стоит. И советую тебе не париться по поводу оригинального радиатора и термостата. Бери трубчатый Hayden и все. Цена 3.5т.р. Охлаждает он замечательно. Я уже год с ним катаюсь. И с точки зрения сопративления текучести масла в контуре охлождения, он намного лучше всяких Long и родного. Сечение трубок в этом радиаторе 8мм, что полностью совпадает с сечением трубок на ТО.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Действительно теплообменник с X-Trail точно подойдет. Варик ведь такой же как в Ниссане.
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1412576731 |
Хочу задать вопрос форумчанам кто ставил доп. радиатор по гарантии. Оставляли ли вы свою машину у ОД до приезда запчастей для вариатора, и ждали как я пока не приедут они? Или же ездили на машине и ждали звона у ОД?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |
|