OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

zluka505 05.02.2014 09:48

Re: Тормоза, колодки

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1622341)
У меня такие же феродо и не свистят и не скрипят. Может смазать забыли?

Аналогично!:good:

huntsman 05.02.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1622853)
Почему же острить?

Не стал же.Но речь не об этом. Колодки скрипят именно при том усилии на педале, которое необходимо чтоб плавно остановиться в пробке. У меня не первая машина, и не первый раз меняю колодки. Есть для этого и специальная смазка и спрей для тормозов. Тем не менее, почему-то легче поверить в рукожопость, ...ну Вы поняли.

AndreyDAR 15.02.2014 18:02

Вложений: 1
Сегодня менял задние колоди. Одно колесо сделал - все нормально, только противоскрипные пластинки начали проржаливаться. Берусь за второе колесо - вынимаю оба направляющих пальца и вижу такую картину (см. фото).
Я в шоке. Не мог я не заметить этого в прошлый раз, когда колодки менял. Вариант только один - когда меняли ступицу (без моего присутствия, к сожалению), нахимичили с тормозами, только на хрена?:(
Придется новый палец покупать...

Shiza 15.02.2014 19:07

Akebono- рулят.Адназначно

AndreyDAR 15.02.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1629878)
Akebono- рулят.Адназначно

а мне не очень - скрипят в момент очень медленного движения с поджатыми тормозами, например, когда стоишь перед светофором на спуске.

XXL_S 15.02.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1629882)
а мне не очень - скрипят в момент очень медленного движения с поджатыми тормозами, например, когда стоишь перед светофором на спуске.

скрепят ..причем не слабо ...

Senj 15.02.2014 20:43

Поставил NiBK 3233,в комплекте противоскрипная сеточка,и термо смазка,хорошие колодки!!!

Alex4e 15.02.2014 22:51

Ставил ATE и диски и колодки, пробег около 30 тысяч на них, слегка попискивали при слабом торможении, эффективность получше стока, но вот с последних морозов повело диски, причем резко, история поэтапно: на следующий день после морозов словил болт или свечу в заднее колесо, восстановлению не подлежит. Скорость около 130, но резко не тормозил, плавно встал на обочине, поменял на докатку и поехал в магаз тратить бабло. Поменяли резину и сразу стал замечать резкие толчки и на педали и в процессе торможения. Щас попритерлась восьмерка на дисках и толчки стали плавнее. Износа на дисках практически нет, не смотря на пробег. Луж никаких на минус 25 не встречал, разве можно их перегреть с ведением на морозном воздухе? В общем хрень какая-то. Выбираю теперь альтернативу ATE.

Грига 16.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1629855)
Сегодня менял задние колоди. Одно колесо сделал - все нормально, только противоскрипные пластинки начали проржаливаться. Берусь за второе колесо - вынимаю оба направляющих пальца и вижу такую картину (см. фото).
Я в шоке. Не мог я не заметить этого в прошлый раз, когда колодки менял. Вариант только один - когда меняли ступицу (без моего присутствия, к сожалению), нахимичили с тормозами, только на хрена?:(

Я не понял , проблема в потеряной резинке ? Возьми колпачок от прокачки с тормозного супрта , среж донышко и поставь на направляющую . Только замени смазку на селиконовую , а то разбухнет .

divers143364 16.02.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1629855)

05191 247AA вот набор из двух пальцев с двумя пыльниками и смазкой.Оригинал МИЦУ в упаковке крайслер всего за 333руб на 16 февраля в ЭКЗИСТЕ.

AndreyDAR 16.02.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1630118)
Я не понял , проблема в потеряной резинке ? Возьми колпачок от прокачки с тормозного супрта , среж донышко и поставь на направляющую . Только замени смазку на селиконовую , а то разбухнет .

один палец должен быть с резинкой, и он есть. А второй должен быть сплошным
https://out-club.ru/board/attachment...fcclsmau9e.png

divers143364 16.02.2014 14:36

Вложений: 2
Вложение 106122
Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1630187)
один палец должен быть с резинкой, и он есть. А второй должен быть сплошным
https://out-club.ru/board/attachment...ppxermvqjd.png

в наборе два пальца,один идет вместе с резиновой втулкой второй прямой,два новых пыльника и два пакетика смазки ,все оригинаал.

tesla 16.02.2014 18:55

Более оптимального варианта по составу ремкомплекта и его цене нет.Оригинальная оранжевая смазка НЕ СИЛИКОНОВАЯ , а полигликолевая..В направляющих пальцах с контактной парой трения "металл-металл" силиконовые смазки НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ в силу очень малой несущей способности , недостаточных антикоррозионных свойств. Поэтому лучше применять именно оригинальную смазку или др. полигликолевую смазку ...И лучше НЕ ПРИМЕНЯТЬ силиконовую (ИМХО).

Уралец 28.02.2014 09:54

Поставил колодки Textar, проехал ~1000 км. при этом их особенно не притирал, ездил также как и всегда. По моим ощущениям очень хорошие колодки, тормозят достойно, скрипа нет.

135mt 28.02.2014 10:18

Езжу на Нишшинбо, нареканий нет никаких.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.