![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Цитата:
|
Чето читаю, читаю, а определиться с дисками и колодками не могу... Помогите пожалуйста.
Аут 2,4, 33 000. Стиль вождения ближе к агрессивному. Колодки передние уже менял на 10 000 (щас износ 5-10 % осталось и сзади и спереди) Нужно подобрать передние диски и колодки (передние и задние), чтоб не сильно быстро изнашивались. В Митсуланд предлагают диски NK и штатные колодки (ну как то не очень хочется их брать). Что посоветуете? |
Merincool, тему давно пора удалять и оставить только название. NIBK и колодки и диски. 100% понравятся и качеством и ценой.
NK диски у меня на другой машине подвывают, причем сразу новые. В экзисте найдешь NIBK PN-3233 - колодки передние комплект (4колодки на 2 колеса), 900 руб. диски - NIBK RN-1403 1700руб за один, надо два тебе |
продавец в Кунцево уверяет что диски брембо с колонками брембо плюс 50% торможения, кто знает это правда?
|
nazar1973, +50% к чему?
Торможение становится плохим, когда трущиеся поверхности перегреваются и начинают "плыть". Улучшить торможение можно, при фиксированном размере дисков и колодок, повысив температуру перегрева. Я решил вопрос керамикой по цене оригинала. Если есть такая возможность - хороший вариант. Далее по низпадающей: дешевая керамика - АТЕ и аналоги - NiBK - комплекты уровня оригинальных (но по цене в разы меньшей) |
Если сравнивать Nibk и ATE, то у вторых тормозная динамика малость получше. Из недочетов: пылят умеренно и рееедко когда могут скрипнуть на малой скорости. Но!!
Nibk у меня после зимы стали крошиться, реагенты органику чтоли разъели), а задние вообще ржа проела)) Нибк в целом хорошие, пакетик со смазкой и пластины в комплекте идут. А в плане тормозной динамики АТЕ получше) |
Цитата:
Менял ровно год назад, на NiBK PN-3450 Колодки тормозные, комплект задние Textar 92167000 Диск тормозной перед Textar 92135203 Диск тормозной вентилируемый зад NiBK PN-3233 Колодки тормозные дисковые передние комплект Дополнительно брал ремкомплект переднего и заднего суппортов на всякий случай, но не пригодилось. Менял сам. Там ооочень просто) кстати перед тем как поменять в тырнете подглядел как заменить специнструмент и с помощью рукоятки обычного молотка разводить колодки - очень удобно, пригодилось )) Было 80к пробега, сейчас 120к. Всем доволен, рекомендую данное сочетание. К недостатком с большим натягом можно лишь отнести если хотите легкий скрипок при первом торможении если машина постояла под дождем, но затем он пропадает. А так очень доволен. Всем удачи на дорогах! |
ЗиЛ, у меня Textarы повело через 20 тысяч...при том, что езжу флегматично)) может конечно в лужу попал, но я больше склоняюсь к тому, что сами диски г***но, да к тому же очень сильно ржавеют.
В общем зачем покупать данную продукцию, когда за те же деньги есть варианты получше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проехал уже больше 10000 км на комплекте "диски NiBK + колодки Ferodo". Результат - отличный! Ничего не скрипит, тормозится прекрасно!
|
Ferodo FDB 765 + Otto Zimmermann 440.3122.20 = незнаю как у кого но у меня скрипят ужасно, после 5000 км появилось биение при торможении
|
Цитата:
|
Прошу совета у знающих.
Предстоит замена диски+колодки. На данный момент остановился на колодках Ferodo 765 ; 1604 и Nibk 3233; 3354 (склоняюсь больше к последним). С дисками сложнее, рассматриваю четырe варианта: 1)Аte 2)Otto 3)Textar 4)Nibk По всем кроме Nibk на форуме присутствует отрицательный опыт использования, но их , судя по сообщениям, мало кто ставил. Помогите, пжл, сделать правильный выбор. P.S. Диски и колодки у всех одинаковые? А то, некоторые позиции не бьются по каталогам для трешек... |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |
|