OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

KotBegemot 12.07.2012 14:13

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от KotBegemot (Сообщение 1284453)
Авто из европы. BLD-NR-261EM 1.09 Карта 100M A0605
Руссифицировал через компакт диск. Скачал карты по ссылкам в шапке.
Карта 2011
Карта 2010
Вынул и разлочил винт. Образ загрузчика унлокера под FreeDOS из шапки - нерабочий. Собрал свой, но не воспользовался. Приобрёл переходник с 3.5 на 2.5(не ошибайтесь в подключении, переходник не имеет залитого пина и его можно воткнуть наоборот). Загрузился с Alkid Live CD\USB на мамке с SATA и IDE портами.
Виктория открыла его на раз. На всякий случай руками отключил винту питание и опять вкл. Винт остался разлочен.
Содрал образ текущего содержания Акронисом в этой же сессии.
Залил Карты 2011 простым обновлением файлов не стирая имеющихся.
Вставил в авто. Версия карт стала M190 AEU_07_201001B
Вопрос - почему не 2011 как написано в шапке. Кто удачно обновлял карты? Какая версия на выходе.
Пробовать залить 2010 год - трудоёмко, но в названии файла фигурирует "map 2010A m190" т.е. новее просто нет?
Видео с процедурой запуска с обновлённым винчестером тыц

Проверил. Идентичные файлы в обеих ссылках на карты 10-го и 11-го года.

ZYGARD 12.07.2012 14:22

Названия - да, размеры - нет.

KotBegemot 12.07.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1284455)
Ошибкой является то, что вы не стёрли старые файлы - надо было полностью очистить раздел и записать туда всё что относится к картам 2011 года.

В факе об том ни слова... потому и.
В любом случае проверил по индексному файлу, в сборке нет карты России. Лишь более подробная карта Европы. От того и размер чуть более.
По версиям карт в ссылках - уже отписался.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1284507)
Названия - да, размеры - нет.

Сделал сравнение в тотал коммандере - идентичное количество файлов и их содержимое в обеих закачках.
"Где правда?"
И хотелось ответа. В них теоретически(с практикой пока плохо) есть Россия? Хотя б Москва и Питер как на некоторых паджиках(и только они).

karamba_ 12.07.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от gred (Сообщение 1284450)
С Америки лучше не брать!

Почему?

gred 12.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от karamba_ (Сообщение 1284672)
Почему?

С ней ничего не сделать, русской не сделать, карты русские тоже, что-то ещё в ней урезанно, вроде с кан модулем не работает.

karamba_ 12.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от gred (Сообщение 1284676)
С ней ничего не сделать, русской не сделать, карты русские тоже, что-то ещё в ней урезанно, вроде с кан модулем не работает.

вы не правы

KotBegemot 12.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от gred (Сообщение 1284676)

Только сегодня натыкался на аглоязыком сайте. Американская голова. Поменяли расширения нескольких файлов для европейских карт. В обсуждении торрент ссылки на карты 2010 года, ссылка на этот сайт. Какая тема - сейчас не посмотрю. Может завтра.

Таки где русские карты взять?!

ZYGARD 12.07.2012 22:00

С каном она работает, а вот и реальные минусы:
- в полноценную русскую MMCS её не переделть
- радио только нечётные частоты: 101,1; 101,3; 101,5, (это значит что 104,2; 106,2 принимать они не могут), нет RDS, нет TMC
- DVD 1 регион, только NTSC
- карты наши не залить.(европейские можно)
- версии до N-06 не поддерживают USB И РУССКИЙ Bluetooth

P.S. Люди, читайте шапку темы - там много полезной правды;)
Дима тщательно объяснил почему не стоит смотреть в сторону "заокеанских" MMCS;)

Sat 13.07.2012 11:04

Собрался уже ставить R03F и вдруг обнаружил интересную вещь - открыл старую копию своего диска и сравнил со структурой дисков на образе R03F - структуры не совпадают:
Папка с музыкой у меня на диске Н, а в новой версии на диске J
LOADING.KWI у меня на диске J, а в новой версии на диске G
Папка CDDB у меня на диске G, а в новой версии на диске I
ScreenData у меня на диске F, а в новой версии на диске H
Совпадают только диски Е.
И че с этим делать копировать как есть - музыку терять не хочется.
Посоветуйте плиззз.

TimSIP 13.07.2012 13:05

У меня на последнем диске музыка и лежала в соответствии с данным описанием https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1552 (14,62 Гб). Я свою на последний залил, все работает. (была R03E)

Zuht 13.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 1284889)
Собрался уже ставить R03F и вдруг обнаружил интересную вещь - открыл старую копию своего диска и сравнил со структурой дисков на образе R03F - структуры не совпадают:
Папка с музыкой у меня на диске Н, а в новой версии на диске J
LOADING.KWI у меня на диске J, а в новой версии на диске G
Папка CDDB у меня на диске G, а в новой версии на диске I
ScreenData у меня на диске F, а в новой версии на диске H
Совпадают только диски Е.
И че с этим делать копировать как есть - музыку терять не хочется.
Посоветуйте плиззз.

Букву присваивает винда, как ей вздумается.
Ориентируйтесь на размеры разделов.

andob 17.07.2012 20:19

Периодически, самопроизвольно MMCS 03R, прошивка R03F, сбрасывает " пробег после заправки" на 0, причем делает это тогда когда захочет: может после 10км, а может после двухсот.
Что за глюк? Может у кого было что то подобное?

ZYGARD 17.07.2012 20:31

Она должна делать это в момент заправки, и не важно пустой бак или еще половина.
Последите еще, спонтанности быть не должно.

andob 17.07.2012 21:15

Примерная последовательность: заправка - пробег 15км, глушу- сброс; 40 км -сброс, далее 250 без сбросов; вчера заправка- 20 км -сброс; 15 км -сброс. Все сбросы происходят после того как глушу мотор. Обнаруживаю это в капитальном гараже, спутников 0, может это связано с GPS?

maxboot 23.07.2012 09:16

Всем привет. Есть хорошие новости касательно русификации американской и японской версии mmcs. Из-за нехватки свободного времени занимался данным проектом в силу возможностей. Но наконец написал необходимое ПО для редактирования прошивки mmcs, свой полный Loading View, если произвести паралель с программой Otaku.
В общем, что удалось на данном этапе: Выдернул все русские шрифты из R-03 и запихнул в N-04, сразу получил отображение карт на русском языке, города, страны, в общем пока все кроме полного названия улиц на русской карте, в оригинальной прошивке отсутствует половина умляутов (русских букв в шрифте) для отображения, а в русском шрифте используются буквы, которые navi.exe от N-04 не понимает пока думаю как эту проблему решить. Естественно работает русский поиск. Почти закончил перевод меню навигации, жертвой пал французский язык, теперь вместо него русский, осталось допилить перевод, так как в mmcs R-03 добрая половина перевода присутствующая в N-04 отсутствует. Далее следующим этапом думаю сделать перевод остальной части mmcs AvUnit, Can, Диганостику, ну и естественно решить вопрос с отображением улиц. Если будет интересно, по свободе выложу фото/видео. Если есть какие-то соображения, прошу для обсуждения в личку.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.