![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Александр `, остановитесь на ATE и будет вам счастье.
|
Не нашёл другой темы, общий вопрос!
Если есть разница в тормозных усилиях на колёсах, то это может быть причиной более частого срабатывания абс? И соответственно наоборот редкое срабатывание абс означает в т.ч., что и колёса тормозят равномерно? |
Причина срабатывания АБС- это блокировка колеса. И соответственно наоборот: АБС не срабатывает, потому что ни одно колесо не заблокировалось.
Добавлено через 2 минуты Редкое срабатывание АБС говорит еще о хорошем сцеплении с дорожным покрытием. Или говорит, что Вы денег не пожалели на резину. Добавлено через 3 минуты И может говорить о том, что Вы аккуратный и бережливый водитель. |
Agarushka, По последним двум фразам так и есть, но мой вопрос по конкретному фактору!
А по первому давайте ещё уточним, имеются ввиду правое/левое на однородном покрытии! Если тормозные усилия колёс разные (т.е. неправильные) то ввиду недостатка тормозного усилия на одном из колёс и увеличивается вероятность блокировки колеса тормозящего сильнее? |
Надеюсь, что я Вас понял. Если на одном колесе недостаток тормозного усилия, то Вы просто надавите на педаль сильнее. Колесо с исправной тормозной системой может в данном случае заблокироваться.
Или по другому. Вероятность блокировки увеличивается от степени нажатия на педаль тормоза. С исправной и неисправной тормозной системой эта сила нажатия до блокировки колеса будет одинаковой, разница будет лишь в тормозном пути. |
Цитата:
Цитата:
В общем сошлись на том, что если есть проблемы с тормозами абс срабатывает чаше и наоборот, но с самим абс всё впорядке, тогда вопрос исправноли ЕБД, которое должно выровнять тормозные усилия? |
Если неисправен один из суппортов, то ни одна электронная система Вам не поможет. Электроника не умеет механику чинить. При учете исправности механической части тормозной системы, электроника работает исправно. Не знаю сколько времени Вашему авто, но через 2 года эксплуатации своего я уже перебирал передние суппорты и, поверьте, было ради чего.
|
Пару месяцев. Через 20 т.км? О_о
|
Поставил Nibk 3233-все отлично,все звуки при торможении и скрипы при отпускании педали тормоза при трогании пропали,тормоза стали по мягче но в то же время эффективнее. Смазка для направляющих была в комплекте
|
Ребят, подскажите пожалуйста, есть два направляющих переднего суппорта, один просто, а второй с резинкой, куда ставиться направляющая с резинкой в верх или низ суппорта??? и подобный вопрос про задний задний суппорт???
|
FASTBACK, смотри пост 4527
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 5 минут вопрос возник потому что судя по схеме в каталоге exist направляющая с резинкой ставиться в низ, а в посте 1129, на фотке видно что верхняя с резинкой выкручивалась! Вот у меня и возник вопрос. |
Господа подскажите, чем смазывать поверхности противоскрипных пластин и колодок, поизучал тему, но нашел только про смазки для направляющих.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...cdemtssrre.jpg |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
|