![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, чем чреват перелив масла на 6B31 на 4 мм выше верхнего отверстия на щупе?
|
@mct, на мной взгляд ничем не страшен, 4 мм небольшой перелив. Но если спать тяжело, то шприц и силиконовая трубка в помощь, отбери около 100-150 мл. Я бы не парился.
|
Я на самом деле тоже думаю, что ничего страшного. Но важно услышать мнение знатоков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@mct, дело в том, что объем масла в канистрах может быть разный. Почитайте мой отзыв по замене масла https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=40
https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=53 |
Всем привет. пробег 100 000. после предыдущих замен осталось масло в канистрах. где то по поллитра. хотел слить все в одну кучу и на очередной замене его сипользовать. все канистры были куплены у ОД. просто некоторые простояли 2 года уже в гараже с момента первой замены масла.
Вопрос - можно ли так делать или остатки масла из разых партий не рекомендовано смешивать. Все таки накопилось по немногу, вот и подумал что все слить - вот тебе и замена масла "нахаляву" |
Заливал масло Ликви Моли 5W30 Longtime higthtech, жор на 6000км/1литр, (нормально или нет ?), хочу перейти на тотал квартц 9000 5W40
Добавлено через 46 секунд Пробег 90 000 |
Цитата:
|
@Plohish01, стандарт SAE J300 требует совместимость масел одной группы.
Это значит что и смешивать их можно, что на практике люди и делают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"...Почти все масла (за исключением чисто минеральных) уже представляют собой смесь нескольких типов базовых масел. Абсурдно предполагать, что возможны негативные последствия от разбавления смеси другой, аналогичной по сути, смесью или же любым компонентом этой смеси. Возможность смешения, кроме того, прямо регламентируется большинством производителей:..."
http://bmwservice.livejournal.com/65459.html?page=1 И по три года стояли канистры , и смешивал с другими типами и брендами масел, ни каких проблем не наблюдалось. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
|