OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

WhiteTiger 23.07.2012 10:09

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Французкий язык только в европейке вроде.

Попробуйте поэкспериментировать со шрифтами что бы заставить голову читать русские буквы в телефонной книге. Как я понял блок отдает в cp1251, а голова понимает только iso-8895-5

maxboot 23.07.2012 10:30

Английский, Французский, Испанский в N-04. Со шрифтами в телефонной книге думаю без проблем, если только поменять расположение букв, а не добавлять новые.

WhiteTiger 23.07.2012 10:47

Так вы попробуйте не N-04 лоадинг а R-03 :)

maxboot 23.07.2012 11:24

В лоадинге от r03 на американской mmcs кроме навигации не работает avunit из-за разницы в дисплеях, поэтому я пошел другим путем оставив оригинальный лоадинг и avunit, редактируя шрифты плюс tbl файлы в оригинальном лоадинге от n-04. Касательно шрифтов телефонной книги, если используется отдельный шрифт можно попробовать изменить кодировку в файле шрифта путем перемещения букв, т.е. соответствие букв в cp1251 АБВ... соответствующих в iso-8895-5 - РСТ..., заменить на °±І..., которые будут соответствовать в iso-8895-5 АБВ.... Но у меня нет bluetooth модуля для экспериментов с телефонной книгой, вернее он есть но старый и под него нет проводки для подключения к mmcs на столе. Да, еще как вариант, даже если нет отдельного шрифта для отображения записей телефонной книги, а используется общий системный шрифт, можно попробовать во всех системных шрифтах заменить кодировку с iso-8895-5 на cp1251 и соответственно перекодировать все tbl файлы, тогда вся mmcs будет в cp-1251, может и есть резон, тогда по идеи будет правильное отображение названий тэгов русских треков.

WhiteTiger 23.07.2012 11:44

Вы в каком городе обитаете?

maxboot 23.07.2012 11:45

Днепропетровск, мы с Вами заочно знакомы, я Вас в прошлом году распрашивал на форуме украинского lancer клуба касательно mmcs :-)

WhiteTiger 23.07.2012 11:50

Далековато. Есть у вас разобранный R-03 (F) ?

maxboot 23.07.2012 11:52

Голова или loading? Если голова то нет, эксперементирую с головой N-01 и loadingом от n-04 и r-03, в планах есть покупка головы от r-03 (e04,e05,e06) по адекватной цене.

WhiteTiger 23.07.2012 11:59

Лоадинг. Голова у меня есть. Поставил loading view, сейчас поковыряю лоадинг, надо хоть немного память освежить.

Вы же правленный файл сможете засунуть в лоадинг и собрать его?

maxboot 23.07.2012 12:00

Конечно, но с модулями могут быть проблемы при замене. Все остальное без проблем.

Banditos 23.07.2012 12:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1267936)
Привет, форумчане.
Кто-то может подсказать, как и чем перекодировать МР3, наши российские записи так, что бы MMCS отображала название треков, а не выдавала вопросительные знаки и не писала кракозябры в названии???
И какой формат MMCS воспроизводит корректно?

Есть такая штука Mp3Translit
Поользуйтесь!

maxboot 23.07.2012 12:16

Я попробую переделать все шрифты в cp1251 и посмотрю, что будет с тегами и поиском на карте, но может быть проблема, системные шрифты не затрагивают отображение названий улиц на самой карте, но затрагивают отображение городов и всплывающих названий улиц и городов, карты же останутся в iso соответственно получим не читаемые всплывающие названия, а перекодировать карту сомневаюсь, что получится, разве, что надеяться на то, что системный шрифт для карт один, а для всего остального другой.

Глянул карту, может и получится перекодировать, поискал МОСКВА в iso јѕБєІ°, находит, надо пробовать разбираться с форматом карты, точнее с четким нахождением названий городов/улиц внутри карты, проверять используется ли crc.

ronit 23.07.2012 15:41

Всем хорошего дня!
Подскажите, где в Москве можно найти HDD для MMCS или аналогичный с такими же противотанковыми характеристиками?

Алексей50 24.07.2012 07:49

Просто так не найти, советую обратиться к Зигарду или на Ebey

xlx 24.07.2012 08:14

У меня есть пара штук

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.