![]() |
|
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
|
Цитата:
|
@lezib, -38 он замешан. В Китае кстати зимой не везде тепло. В ОАЭ эти авто транзитом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты @VITALIK75, мой МП4 сделан в японии для рынка ОАЭ. Странно да, что там ОЖ на -25°)). Среди производителей идиотов нет. Едва ли кто-то будет лить ОЖ на -40° для рынка ОАЭ. |
Цитата:
|
@VITALIK75, не надо так нервничать). Я лишь делюсь своим опытом. Ваше дело принять это к сведению или пройти мимо. Судя по "охрененным" суперским доработкам на коленке в китАутох то ли от тюнингаторов из ОАЭ, то ли индусов каких-то фантомных, ожидать от китАутом можно чего угодно. Где гарантия, что шаловливые ручки не побывали и в бачке ОЖ). У каждого такого китАута своя история, свой путь. Вы не с завода его купили, а у Абдуллы или Мухамеда, который мастак на разные штучки). Тут нет системы и какой-то гарантии, что они не засунули свой нос глубже чем нужно. Тут надо быть на готове. Я прошерстил весь свой МП4 на предмет стороннего вмешательства. У меня его нет от слова совсем. И переживать мне не о чем). И я общаюсь с такими же владельцами МП4 из ОАЭ). У большинства всё отлисно.
|
@papsi, Юрий, спасибо, что вы с нами и переживаете за наши авто больше, чем мы сами.
Я поделился своим опытом, основанном на результатах диагностики в автосервисе. Вмешательства присутствуют на машинах с двигателем 2.0, на 2.4 не видел. |
@Romanik1987, Рома всё дело в том, что мне на станции ОД митсу тоже сказали, чтобы я не волновался за ОЖ. Сказали ровно так, как считает Виталий. "Да, кто будет заливать другое ОЖ на заводе)". Это почти цитата. И я уехал спокойный. А мороз показал мне обратное. Так что если уж сервис ОД лепит откровенную ахинею(а тоже говорили, что замерили плотность и т.д.), то нужно всё перепроверять. Я понимаю, что для многих скорее всего тут вопрос денег. Заменить полностью ОЖ, да если ещё на оригинал LongLife дорого. Если жаль кровно нажитых, то до последнего надо отнекиваться). Я сразу поменял на LongLife, на 8 лет можно забыть о замене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополню, ну вот испарилось 200 грамм воды, а было в системе 3 л воды и 3 литра концентрата, стало 2.,8 воды и по-прежнему 3 л концентрата. Ну долью я 200 грамм готового подходящего по составу раствора, из выше указанных. Ну что произойдет? Будет у меня теперь в системе 2,9 л воды и 3,1 л концентрата. Концентрация была 50 на 50, а станет 51,7 на 48,3. температура замерзания станет не минус 40 а минус 42, а температура кипения тоже увеличится на несколько градусов. То есть все значимые показатели улучшаться. Вот что в этом такого страшного, чтобы я должен был с пеной у рта топить за дедовские стереотипы, что доливать только воду и только из аптеки? Да туфта это все, главное при доливке готового раствора - это доливать жидкость указанную заводом изготовителем, а не лить всякую бадягу по цвету или может и качественную жидкость но другого состава.
|
@papsi, Юрий, я понял,что Вас подвел дилер. Конкретно в моем случае замер делали при мне, чем-то похожим на рефрактометр, товарищи по цеху тоже отписывались о подобных замерах с тем же результатом. Минувший январь на практике это подтвердил. Для человека купившего авто за 3.5млн поменять антифриз вряд ли будет дорогого, скорее это вопрос рационализма или по простому выражаясь: чего ради это делать?
Добавлено через 1 минуту @lezib, Алексей, согласен. В некоторых случаях долить воды проще, чем покупать литр антифриза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
|