![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
Всем здрасти. Поделитесь соображениями пожалуйста, если можно с аргументами и доводами по вопросу: Есть диски родные 16, резина всесезонка подходит к концу и зимой на ней будет небезопасно. В итоге хочу приобресть комплект дисков 17 и два комлекта резины - зима и лето. И собственно вопрос: какие диски обуть в липу а какие в лето, 16 или 17? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Гонял на озёра на прошлой неделе, на двухполоске обгонял и попал в колею, при возврате в свою полосу - машину начало мотать так, что чуть в салоне не завоняло, аж ладошки вспотели, уж думал в "кувейте" очнусь. Конечно можно допустить много факторов-виновников, но я грешу на всесезонку - мне кажется она летом излишне мягкая, зимой - наоборот. Отчасти поэтому и хочу два комплекта. An77 - спасибо, хочу ещё мнений.
|
Зимой на дорогах наледь, скорости меньше, повороты проходятся аккуратнее, по весне открываются ямы и трещины — 16"
Летом — 17" или 18" — скорости выше, асфальт ровнее... Хотя, всё зависит от манеры езды. Можете вообще диски не покупать, а купить два комплекта резины 16" |
denizman, у меня 235/50 на таком профиле подлива обеспечена в штанах от коллейности. Купил 225/60 но пока не ставил. Какой размер у вас ?
|
Всем доброго времени суток. В Актуальнейшую тему резины и дисков для Аута внесу свои "5 копеек". Вместо изрядно изношенного штатного Бриджа Дуэлер 225/55/18 поставил довольно свеженькую резину 225/60/18 Данлоп Грандтрек ST30. Поездил дней 5, и теперь выводы: по всем абсолютно параметрам превосходит Бриджа. Ощущение, что ходовку отреставрировали, хотя ходовка и так в идеале. Дороги "стали" лучше на порядок, лежачие полицейские "стали" ниже и круглее, всякие мелкие трещины и неровности стали незаметны , руль остроты не потерял ни грамма, машина не рыскает, четко стоит на своем курсе, руль не дергает при колейности. Есть ощущение что 225/60/18 чуть тяжелее весом, рулежка же от этого только стала комфортнее. Авто еще чуть приподнялся, и выглядит этаким серьезным бойцом. Вместе с Данлопом встали и другие диски, их размер : R18, 8J, ET45. Всё остальное стандарт, дырка 67,1, 5Х114,3. Подтверждаю, что такой размер диска встает отлично, как и сказано в обобщении темы о размерах. Нигде ничего не задевает ни при каких положениях колес. Визуально колеса остались на своем месте, вглубь колесных арок не ушли, короче - очень доволен, всем рекомендую. 55-й же профиль для Аута считаю ошибкой производителя, в плане комплектации, и соответственно по такому критерию ,как жесткость хода (подвески), Аут потерял немало очков.
|
omskii55, всё правильно — штатные Бриджи дубовые. Производители никогда не ставят шины высокого класса на автомобили массового сегмента.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады подскажите с каким максимальным вылетом ставили 18тапки. Хочу заказать у ребят с japangods. Но все катки которые цепанули с вылетами от 50-55.
|
Shiza,
немаловажную роль имеет и ширина диска, можно измерить расстояние от обода/покрышки до деталей авто (суппорт, стойка, крыло, брызговик и т.д.) и пересчитать под новые параметры вылета и ширины диска. п.с. при вылете -55 и стоковой ширине, обод диска будет на 17 мм ближе к стойке как минимум, есть ли там такой запас? п.с.2 и на суппорт может не налезть. п.с.3 можно и проставки поставить :biggrin: |
проставки сейчас можно купить практически любых размеров, однако есть еще нюанс: длина колесных болтов (шпилек) должна остаться достаточной для гайки. Вылет 50 при стандартной ширине диска + проставка на 5 мм встанет отлично, и длина шпилек будет в норме. А вот 55... ?
|
Сделал выбор 7 лучевых для Японского рынка. Чет не хочу жесткого колхоза с проставками и прочими .
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
|