OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

mac-mac 31.07.2015 14:39

Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2024490)
У меня штатный Бридж Дуэлер 225/55/18 укатался за 20т.

Ну одни ваши "шкурки" перед пешеходными переходами чего стоят! Серпантинчики опять же...

denizman 09.08.2015 09:53

Всем здрасти. Поделитесь соображениями пожалуйста, если можно с аргументами и доводами по вопросу: Есть диски родные 16, резина всесезонка подходит к концу и зимой на ней будет небезопасно. В итоге хочу приобресть комплект дисков 17 и два комлекта резины - зима и лето. И собственно вопрос: какие диски обуть в липу а какие в лето, 16 или 17? Заранее спасибо.

An77 09.08.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от denizman (Сообщение 2029411)
Всем здрасти. Поделитесь соображениями пожалуйста, если можно с аргументами и доводами по вопросу: Есть диски родные 16, резина всесезонка подходит к концу и зимой на ней будет небезопасно. В итоге хочу приобресть комплект дисков 17 и два комлекта резины - зима и лето. И собственно вопрос: какие диски обуть в липу а какие в лето, 16 или 17? Заранее спасибо.

Ну если думать практически, то зимой меньше ям , так как снежная и леденая субстанция заполняет их. От сюда вывод зимой можно и на 17. Летом ям больше,значит нормальная высота шины будет компенсировать. Ну если эстетически смотреть думаю на лето все же надо покрасивше диски, так то на 16 убого смотрится .Так то лучше бери на лето 18 лапти. А на зиму оставь 16...это по пацански будет.;)))

denizman 09.08.2015 11:44

Гонял на озёра на прошлой неделе, на двухполоске обгонял и попал в колею, при возврате в свою полосу - машину начало мотать так, что чуть в салоне не завоняло, аж ладошки вспотели, уж думал в "кувейте" очнусь. Конечно можно допустить много факторов-виновников, но я грешу на всесезонку - мне кажется она летом излишне мягкая, зимой - наоборот. Отчасти поэтому и хочу два комплекта. An77 - спасибо, хочу ещё мнений.

mac-mac 09.08.2015 12:25

Зимой на дорогах наледь, скорости меньше, повороты проходятся аккуратнее, по весне открываются ямы и трещины — 16"
Летом — 17" или 18" — скорости выше, асфальт ровнее...
Хотя, всё зависит от манеры езды. Можете вообще диски не покупать, а купить два комплекта резины 16"

Shiza 11.08.2015 06:55

denizman, у меня 235/50 на таком профиле подлива обеспечена в штанах от коллейности. Купил 225/60 но пока не ставил. Какой размер у вас ?

omskii55 12.08.2015 21:24

Всем доброго времени суток. В Актуальнейшую тему резины и дисков для Аута внесу свои "5 копеек". Вместо изрядно изношенного штатного Бриджа Дуэлер 225/55/18 поставил довольно свеженькую резину 225/60/18 Данлоп Грандтрек ST30. Поездил дней 5, и теперь выводы: по всем абсолютно параметрам превосходит Бриджа. Ощущение, что ходовку отреставрировали, хотя ходовка и так в идеале. Дороги "стали" лучше на порядок, лежачие полицейские "стали" ниже и круглее, всякие мелкие трещины и неровности стали незаметны , руль остроты не потерял ни грамма, машина не рыскает, четко стоит на своем курсе, руль не дергает при колейности. Есть ощущение что 225/60/18 чуть тяжелее весом, рулежка же от этого только стала комфортнее. Авто еще чуть приподнялся, и выглядит этаким серьезным бойцом. Вместе с Данлопом встали и другие диски, их размер : R18, 8J, ET45. Всё остальное стандарт, дырка 67,1, 5Х114,3. Подтверждаю, что такой размер диска встает отлично, как и сказано в обобщении темы о размерах. Нигде ничего не задевает ни при каких положениях колес. Визуально колеса остались на своем месте, вглубь колесных арок не ушли, короче - очень доволен, всем рекомендую. 55-й же профиль для Аута считаю ошибкой производителя, в плане комплектации, и соответственно по такому критерию ,как жесткость хода (подвески), Аут потерял немало очков.

mac-mac 12.08.2015 22:13

omskii55, всё правильно — штатные Бриджи дубовые. Производители никогда не ставят шины высокого класса на автомобили массового сегмента.

Кирпичь 13.08.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2031352)
55-й же профиль для Аута считаю ошибкой производителя, в плане комплектации, и соответственно по такому критерию ,как жесткость хода (подвески), Аут потерял немало очков.

Тогда уж и 60 и 70 профили тоже ошибки надо 65й ставить, 225/65-17 самый правильный размер ;)

omskii55 14.08.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Кирпичь (Сообщение 2031498)
Тогда уж и 60 и 70 профили тоже ошибки надо 65й ставить, 225/65-17 самый правильный размер ;)

Вполне верю и допускаю, что на "17"-ке при 65-м профиле будет вообще лепота. Хотя кто-то в этой ветке жаловался, что тачан "поплыл" на столь высоких бубликах... Но ведь у каждого свои "фломастеры", как говорится. Если бы мне подвернулись 225-65-17 по такой же "вкусной" цене, наверное бы взял. Хотя небольшой риск "поплыть" и потерять острый руль, конечно бы был, ИМХО. За 60 профиль на 18-ке я даже не переживал, был уверен на 100 % в хорошем компромиссе цены, внешнего вида и более мягкого хода.

Shiza 16.08.2015 13:06

Комрады подскажите с каким максимальным вылетом ставили 18тапки. Хочу заказать у ребят с japangods. Но все катки которые цепанули с вылетами от 50-55.

-КОТ- 17.08.2015 08:26

Shiza,
немаловажную роль имеет и ширина диска, можно измерить расстояние от обода/покрышки до деталей авто (суппорт, стойка, крыло, брызговик и т.д.) и пересчитать под новые параметры вылета и ширины диска.
п.с. при вылете -55 и стоковой ширине, обод диска будет на 17 мм ближе к стойке как минимум, есть ли там такой запас?
п.с.2 и на суппорт может не налезть.
п.с.3 можно и проставки поставить :biggrin:

omskii55 17.08.2015 08:59

проставки сейчас можно купить практически любых размеров, однако есть еще нюанс: длина колесных болтов (шпилек) должна остаться достаточной для гайки. Вылет 50 при стандартной ширине диска + проставка на 5 мм встанет отлично, и длина шпилек будет в норме. А вот 55... ?

Shiza 17.08.2015 12:54

Сделал выбор 7 лучевых для Японского рынка. Чет не хочу жесткого колхоза с проставками и прочими .

FLUTCH 18.08.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2024499)
Ну одни ваши "шкурки" перед пешеходными переходами чего стоят! Серпантинчики опять же...

А я поражаюсь,как люди штатную резину по 50-60 тыс выкатывают:what:Через 10т.сожрало передок,я перекинул.И к 23т.пришлось выкидывать слики.:)Ну я списал на то,что штатная резина гуамно.Поставил Мишико латитьюд димарис:),второй сезон катаю,вроде норм,помягче штатного Бриджа.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2032704)
Вполне верю и допускаю, что на "17"-ке при 65-м профиле будет вообще лепота. Хотя кто-то в этой ветке жаловался, что тачан "поплыл" на столь высоких бубликах... Но ведь у каждого свои "фломастеры", как говорится. Если бы мне подвернулись 225-65-17 по такой же "вкусной" цене, наверное бы взял. Хотя небольшой риск "поплыть" и потерять острый руль, конечно бы был, ИМХО. За 60 профиль на 18-ке я даже не переживал, был уверен на 100 % в хорошем компромиссе цены, внешнего вида и более мягкого хода.

Не соглашусь,55это золотая середина между управляемостью и комфортом.Если у вас на 1000км пути один поворот,то можете и 70профиль ставить и плыть не будет.А когда крутые горные серпантины,да есть повороты с отрицательным уклоном,то 55самый раз.на 90км влетешь в поворот,машина,как по рельсам.Пробовал проделать тот-же трюк на 215/70/16,чуть не убрался:)

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.