![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
|
Поставил ATE, никаких звуков, просто тормозит! Как приятно.
|
Вложений: 2
Заказал себе NIBK перед и зад, видимо что то поменялось в комплектации колодок. В комплекте только два одинаковых пакетика и это смазка для наружней поверхности колодок. Ну и еще пластины есть на колодках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, понимаю, тема перетерта раз сто, разрешите сто первый.
Хочу для успокоения спросить у знающих по смазкам. Надо сделать ревизию суппортам, для этого нужно: Варинт №1 Toyota (08887-01206) или Molykote G-3407 (p/n 1948003) - направляющие пальцев ,пыльники, элементы гидравлики. Ate Plastilube или Copper Ease - колодки и пластины. Вариант №2 MR955067 ремкомплект перед. MB857840 ремкомплект зад. Оранжевая - направляющие, элементы гидравлики. Красная - колодки и пластины. Все верно? |
Цитата:
Но смазка для пластин и колодок - эхто как раз самый легкодоступный компонент, любая LM для тормозной системы пойдет (а ее везде навалом). Так что все верно, в принципе. Единственное, что поправил бы во втором варианте - это задний ремкомплект от крайслера (страницу назад о нем писал) - этот комплект востребован гораздо чаще, чем MB857840, т.к. если уж дойдет до MB857840, то и поршни менять вероятнее всего придется... Вообще, на эту тему неплохо бы обощить всю информацию, да выложить в шапку. В принципе, мог бы это сделать... |
Поддерживаю, хорошо бы ее структурировать и в шапку, для следующего поколения:)
Labeaz, спасибо за корректировку. Остался вопрос по смазке для колодок. Спец по смазкам Tesla ранее писал: "Таким образом,если Вы самостоятельно обслуживаете свои тормоза ,то у Вас должны быть в наличии - как минимум , две смазки - одна обязательно синтетическая ( полигликолевая или силиконовая ) для направляющих пальцев скобы суппорта,а вторая высокотемпературная смазка с твёрдыми добавками с верхней границей как минимум 300-400 гр.С -для колодок и противоскрипных пластин - в качестве второй вполне без замечаний идут не дорогие минеральные смазки типа МС-1600 (ВМП Ауто), Ate/Henkel/Loctite Plastilube, Bosch Superfit p/n 5000000150 и много-много других.... " Посмотрел температуру Plastilube и Bosch Superfit - до 130. Так все же можно их использовать на колодках и пластинах? |
Цитата:
Я бы не стал заморачиваться, а просто купил бы смазку из предлагаемых Liqui Moly. Например вот такую: https://out-club.ru/board/attachment...uayen0gjyv.jpg Смазка с керамикой, верхняя граница +1200 градусов. Ценник нормальный. Она же есть и в виде аэрозольных баллончиков - очень удобно наносить (сам такой пользуюсь). https://out-club.ru/board/attachment...fgvbscnmqu.jpg Если по какой-то причине не устраивает продукция LM, можно взять, например, высокотемпературную литиевую смазку CRC (104131041258) - упаковка 100 мл, цена смешная - порядка 130-140 р.: https://out-club.ru/board/attachment...jfbnanphaz.jpg |
Спасибо, заказал СRC (156 руб.)
|
Указанная смазка CRC для суппортов не подойдет. У них для противоскрипа есть другая смазка CRC Brakelub , ee успешно использую уже пару лет. Единственное, сейчас не вижу в продаже.Смазки Бош Суперфит и Пластилюб это смазки примерно того же состава и параметров. Загустителем в них применяется бентонитовая глина а не литиевое мыло. Верхней границы у таких бентонитовых смазоу вполне хватает для работы на колодках, да и качества смываемости водой у них не плохие....Есть еще примерно того же порядка смазка Textar Ceratec все эти смазки одного ценового диапазона. Наверное более стойкими на колодках будут силиконовые смазки ( на заряженном Лансере Evo применяются для колодок синтетические силиконовые смазки с твердыми добавками.Но по цене для применения на своем авто они несколько запредельны....
|
Цитата:
К примеру если взять Toyota 08887-80609 , моя головная боль закончится? |
Я бы не стал брать эту смазку по причине ее неадекватной цены(к качеству это не относится).Если хотите, чтобы была смазка непременно 3 в 1 , то тогда в чем-то будет компромисс, в этом случае придется брать силиконовую смазку типа Lubegard p/n 91010 ( emex) , я лично за вариант из 2 смазок - полигликолевая для пальцев и минеральная паста для колодок. Но это мое мнение, попробуйте в конце концов использовать одну на все. Если эту не найдете подскажу еше вариант одной единственной....
|
Внимание всем! Не мажьте направляющие пальцы зеленой смазкой из пакетика с колодками NIBK!!!!!!!!! Я менял задние колодки прошлой осенью и для эксперимента решил намазать этой смазкой пальцы. В результате сегодня на одной стороне порвал палец по канавке для гофры. Та часть, что входит в скобу, закисла намертво!!! Спасся только нагревом газовой горелкой. Еще раз внимание, не повторите моей ошибки.
Кстати об универсальных смазках - Хадо verylube живее всех живых, и ни хрена с ней за год не случилось, пальцы на передних суппортах мазал ей, все отвернулось - вытащилось замечательно. |
Цитата:
Остановлюсь на Toyota (08887-01206) и Bosch Superfit. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
|