OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Heks 09.10.2014 17:21

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1780104)
Вежливо попросите у них отказ в проведении гарантийного ремонта, в письменном виде и с печатью...

Печаль в том, что оснований для ремонта, тем более гарантийного, ОД не видит. Для направления на ремонт, требуется диагностика, а покатушки идут как часть диагностических мероприятий.
Притензию писать можно, многие пишу, я тоже писал (правда по другому поводу) - ответ всегда примерно один и тот же.

au80 09.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1780109)
Поэтому я и спросил. Видимо, они потом удивились, тому, что так долго Вы не могли решить проблему у другого дилера?

Нет. спросили почему, ответил, что заставляли делать тест-драйв, перегревать коробку еще раз, что бы зафиксировать факт перегрева, мастер рольф юг посмеялся, набрал по телефону инженеру по гарантии, уточнил алгоритм согласования, положил трубку и сказал пошли заказывать запчасти...))
Я ж дотошный, я у него переспросил, кататься не надо, на что получил ответ, ТЕСТ ДРАЙВ проводится при ЗАМЕНЕ АГРЕГАТА, а не при установке радиатора, по какой причине остальные дилеры заставляют проводить тест драйв, не понятно, да и где там тест драйв делать, на ул.Обручева....)))

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1780121)
Печаль в том, что оснований для ремонта, тем более гарантийного, ОД не видит. Для направления на ремонт, требуется диагностика, а покатушки идут как часть диагностических мероприятий.
Притензию писать можно, многие пишу, я тоже писал (правда по другому поводу) - ответ всегда примерно один и тот же.

Т.е. владелец, приехал с жалобой на перегрев трансмиссии, а дилер не видит оснований для ремонта?
Я приехал с фото/видео подтверждением, не готов перегревать (читаем портить) дорогостоящий агрегат, хотят диагностику, пожалуйста, пусть подключают компьютер к диагностическому разъему, смотрят ошибки и деградацию масла, а дальше все по сервисному письму, в сервисном письме нет никаких требований о проведении тест драйвов перед установкой радиатора...

Сеть дилеров на то и сеть, что бы работать по одним правилам, и для всех требования одинаковые, у них и письма одинаковые, если словестно дилер не понимает (чаще всего не понимает), дальше идет письменная претензия, не понимает, оставляет без ответа, в суд, смело...

Тест драйв это личная прихоть инженера по гарантии, не более того..

eGreyWolf 09.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 1780104)
звонок производителю

Увы. Можно позвонить и написать только импортеру. Даже просто просьбы, обращенные к импортеру, сообщить контакты производителя, дать его координаты для организации отправки коллективного обращения владельцев автомобилей нескольких стран (быв. СССР) ПРОИЗВОДИТЕЛЮ - глумливо игнорируются. Просьба не "передать наши стоны", дабы не подставлять импортера ни коим образом, а просто сказать "КУДА написать, чтоб не в урну".

Да и говорим мы, русскоговорящие японцы, пусть и по телефону, но не очень связно.

au80 09.10.2014 17:50

Только что звонил в рольф юг, вынес нах. мозг сотруднице сервисного бюро, а также мастеру приемщику по поводу мероприятий входящих в диагностику, дословно, что он мне сказал:
1. подключаем компьютер к диагностическому разъему
2.смотрим деградацию масла, наличие ошибок
3.заказываем запасные части.
ЖЕЛАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ФОТОГРАФИИ, в идеале видео перегрева.
Специально спросил нужно ли делать тест драйв, ответ, ЕСЛИ ХОТИТЕ, проведем, но смысла нет, лучше фото или видео...
Дата звонка 09.10.2014, время звонка 17-40.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1780152)
Увы. Можно позвонить и написать только импортеру. Даже просто просьбы, обращенные к импортеру, сообщить контакты производителя, дать его координаты для организации отправки коллективного обращения владельцев автомобилей нескольких стран (быв. СССР) ПРОИЗВОДИТЕЛЮ - глумливо игнорируются. Просьба не "передать наши стоны", дабы не подставлять импортера ни коим образом, а просто сказать "КУДА написать, чтоб не в урну".

Да и говорим мы, русскоговорящие японцы, пусть и по телефону, но не очень связно.

Ошибся, импортеру...
Вопрос решить можно, писать оф претензии дилеру, не поймет, независимую экспертизу и в суд...

E_I_G 09.10.2014 18:45

Интересная статейка в ЗР.
http://www.zr.ru/content/articles/71...naya-reakciya/

ОлЕгоров 09.10.2014 19:29

Не москвичам остается собраться одной колонной и выехать в Рольф Москва.
Сбор в столице федерального округа?

Александр_78 10.10.2014 00:28

Ага! Только фото или видео все-равно нужно! Гарантийщик одного из рольфов поупирался для приличия, потом договорились: привезу хотя бы фотку - закажут радиатор
P.S. Кроме Рольфа был еще на двух сервисах. Те глухо уперлись - только с нашим диагностом, а времени нет или холодно, или еще всякие отмазы. Сказали - лучше в рольф езжай, те могут установить без тест-пробега

ushlyi33 10.10.2014 06:22

Я купил некачественный товар, т.е. с заводским деффектом, который может повлиять на безопасность дорожного движения. Завод, по истечении некоего времени, фактически признал брак путем установки системы принудительного охлаждения вариатора. До настоящего времени, ввиду слишком малого пробега (5000 км) за период в полтора года данная неисправность себя не проявила, но я точно знаю, что со временем это случится к 30-50 тыс. пробега и этому есть документальные подтверждения (статистика ОД и свидетельства владельцев). Произойдет это по истечении срока гарантии. Есть ли у меня шанс добиться решения суда в свою пользу для установки радиатора за счет ОД?

Plushich 10.10.2014 07:24

Добрый день! Может запоздало отвечаю, но у меня была такая же вещь. Мне поменяли масло в вариаторе и теперь пока не загорается ни на 160, ни на 170...

Yron Maiden 10.10.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от russ71 (Сообщение 1779801)

Ну, а у кого есть лишних 50 кило рублей... ставьте сами...

У неофициалов установка стоит в два раза меньше !

Zoll 10.10.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от ushlyi33 (Сообщение 1780376)
Есть ли у меня шанс добиться решения суда в свою пользу для установки радиатора за счет ОД?

Шанс? Есть конечно! Но его трудно оценить. Юристы Вам в помощь и опыт наших собратьев и сосестёр по несчастью https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61092
Удачи!

AlexNov 10.10.2014 10:21

Цитата:

Есть ли у меня шанс добиться решения суда в свою пользу для установки радиатора за счет ОД?

Шанс есть. С самим радиатором, сложнее)))

Susliks 10.10.2014 11:02

Цитата:

нету, конкретно для Вас недостаток не проявился, т.е. Ваши права и интересы не нарушены. Вот когда "убьют", тогда и обращайтесь. То что что-то где-то у кого-то глючит не довод.

kfront 10.10.2014 11:08

А у Рольф Восток по фото как, тоже ставят или кататься нужно?

ostr_vit 10.10.2014 11:20

Померив деградацию и почитав форум; решил: буду пенсионерить . НЕ вариант ,меня хватило на пару дней всего. А потом ,что за счастье ; купить авто 150лс за лям с лишним и ездить как дедушка на 30-летних жигулях. Будем долбить ОД!!!

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.