![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@darkstar, это всего лишь значит, что Форд одобряет использование масла в своих авто для которых действуют указанные спецификации.
У Mitsubishi требования A1/B1, A5/B5 ILSAC-3 и выше, т.е. также соответствует и нашим моторам. |
Цитата:
А есть ещё чудо масло, которое при соответствии А5/В5 и 913D ещё и среднезольное (0.8) при щелочном числе (TBN) больше 10. Хотя, должен признать, что М1Х1 более уникальное. |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Скажите пожалуйста пробег 90000, всё 3.5 года лил 0w30 митсушное, но сказать по правде оно мне не нравилось никогда,только ценой наверно.
Посоветуйте на что перейти что бы улучшить и продлить работу движки. 50/50 трасса город зима-лето без разницы. На ТО 75 залили до верхней риски, сейчас 90000 масло на нижней .... Заранее благодарю за возможные ответы. |
Учитывая, что в условиях Москвы ресурс масла Mitsubishi 5-6 тыс. км., а у вас пробеги по 15 тыс. км. вероятно двигатель уже загажен.
Лейте что-нибудь из этого:
|
А как насчёт CASTROL EDGE 0W-30 A5/B5?????
Пойдёт в место ШЕЛЛ УЛЬТРА 0W-30 A5/B5. Его не что то нет ни где! |
Цитата:
|
@Alex222, никогда Castrol не лил, поэтому ничего сказать не могу. Но ссылка выше у @BLOCK СЕРВИС очень жуткая :) после нее даже не стал бы пробовать Castrol.
Если что - Shell есть в EXIST и EMEX по вполне нормальной цене, артикул 550040650 ну или по поиску смотрите те которые A5/B5 . |
Подтвержу про Castrol на редкость дрянь, видел такие же картины, а кольца из поршней только отверткой смогли выковырять
|
Цитата:
НИКОГДА никаких проблем с ДВС не было, даже лак не образовывался. Главное менять вовремя, и быть уверенным что масло поменяли а не указали эту работы только на бумаге, и было оно настоящим, а сейчас с Кастролом это лотерея. По этому я с него и ушел. п.с. Вы правда думаете что один из мировых лидеров по производству масел концерн ВР льет в канистры "что то не достойное" (назову это так :)) |
возможно вы правы, левака в частности по Кастролу и Мобилу больше всех. Я это слышал со слов владельцев машин которые попадали мне в ремонт, ездили на Кастроле типа, оригинальный Кастрол может и отличное масло.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Они вообще не представители кого бы то ни было. Это торговые площадки :)
|
Цитата:
Кстати, вы очень сильно удивитесь, когда узнаете сколько в самом дорогом "синтетическом" масле процентов реальной синтетики в составе[/URL]. :) https://www.drive2 .ru/l/2077506/ (убрать пробел) |
Цитата:
Чтоб не сталкнуться с этим нужно брать товар у официальных предстовителей. А не в Экзисте. Или что там ещё. Вывод прост Любая оригинальная синтетика лучше. Чем самая лучшая канистра неизвестно откуда. В частности с ШЕЛЛ 0-30 А5/В5 нет у офицалов. Но в экзисте пожалуйста. Так сказать берите и удивляйтесь. |
@Alex222, экзист не является продавцом. он, что то типа сводника.
покупаете вы в том числе и у официальных партнёров маслёнщиков. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
|