![]() |
Re: Outlander: Рычаги передней подвески
:good:Всем привет. Сегодня собрал передний левый рычаг, с которым боролся, СБ затягивал на стоящей на колесах машине.
Всем большое спасибо за помощь в советах. |
Судя по фото , Вы места сварки не зачищали и цинковым грунтом не обрабатывали . Напрасно . Через какой-то период будете подрамник искать , хотя , у вас там на севере реактивов и пр. гадости на дорогах , наверное , нет .
|
Вложений: 2
Здравствуйте Евгений. Спасибо. Я зачищал и обработал цинком место сварки, потом закрашу краской это место.
P.S. Реагенты сыпят в городских дорогах бывает много и мало по разному, но конечно же поменьше чем в мегаполисах , а на зимниках конечно же не сыпят. |
Цитата:
|
А внутри подрамника всегда влага, грунт, кака всякая с дороги. Внутри швы не гниют, чтоли?
|
Цитата:
пролил разными мовилями и самодельными смесями всякие полости подрамники рычаги и тд. отверстий масса у машины. я бы даже часть заделал. пусть там масло будет и присадки от ржавчины. даже если будет парник то гнить не будет чем вода заливается хоть и сохнет потом. |
Цитата:
|
Отпишусь по рычагам фирмы GTR(не путать с CTR). Менял оба рычага,в итоге: 1 шаровая пробежала 25т. км., вторая 2 т.р.(или почти сразу начала стучать, явно брак). Задние сайленты рычага потрескались, но не развалились и не стучат. Пробег 30т.км и 15т.км. по времени полтора года и 9 месяцев соответственно. Так что крайне НЕ советую к покупке.
|
@ЮрийСеверный,
Цитата:
|
Доживает свой век шаровая опора в переднем рычаге. Перепрессовывать не хочу, Вопрос по рычагу TRW JTC 7614 можно ли ставить, или только оригинал?
|
@sitis, если честно я за оригинал, но смотря сколько ты ездишь. У меня например неоригинал прожил всего 15 тыс.
|
@Alless, вопрос конкретно по TRW, поскольку фирма серьёзная, не Китай. То, что китайские рычаги - это временная мера да и к тому же опасная (читал тут про случаи перелома китайских рычагов), это понятно. По-этому прошу поделиться опытом эксплуатации именно рычагов этой фирмы, если у кого-то он есть. Если нет, поднапрягусь и буду брать оригинал. Проезжаю за год примерно 15-20 тыс, но приходится часто ездить по мягко говоря не очень хорошим дорогам.
|
Цитата:
Знакомые ставили разных производителей, в т.ч. и TRW - 5-25 ткм - смерть шаровой или сайлентблоков. Передние рычаги советую только оригинал. В моем случае они ходят примерно 140 ткм. Катаю в год 30 ткм. 70% город, 30% бездорожье. |
Ок, тогда еще 1 вопрос, есть оригинал правого рычага 4013A132, он по каталогу идет на комплектацию Европа 2.0 XNHMZL6, XNXFZL6 (SPORT) и он же идет на турбо версию, а есть 4013A130 - на комплектацию XNMML6, XNMMZL6 (COMFORT). По моему VIN'у бьется 4013A130, но он на 1000 рублей дороже. Если отличие только в сайлентблоках или шаровой, то наверно можно взять 4013A132?
|
Я тоже пробовал дешевые новые, пробовал менять шаровые... Все - это для тех кому не лень каждый год их менять и при этом все равно ездить с трещинами на салентах и порванными пыльниками...
Поставил б/у от Трека (с Япии - привезли) и забыл проблему с рычагами... (только не от всех треков подходят) p.s.: при наличии средств - ОРИГИНАЛ НОВЫЕ - отличный вариант. Добавлено через 9 минут @sitis, Я знаю, что у Аиртреков - рычаг бывает с проушиной бот стойку стаба (один в один как наш), а бывает без нее... На Аутах - без проушины вроде не ставилось... |
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |