![]() |
Re: Просевшие задние пружины
Vvlk, выглядит отлично!:good: Визуально даже видно что попа выше стала. Плюс ещё и в том, что не надо теперь парится про замену полноразмерной запаски на докатку. Заказал себе такие же в exist... Придут в пятницу. бум ставить.
|
Vvlk, подскажи как насчёт пробоев на скорости при загрузке-что поменялось?
|
И я заказал. Будут на след. неделе.Поеду к Александру019 на установку.
|
Цитата:
|
Имхо.
Пружина обычный расходник. Проседают, устают... что там еще... лопаются. У меня лопались... не на ауте. Я б не стал связываться с переменным шагом из-за не одновременной/не равномерной работы всех витков пружины. Какая-то их часть подключается после того как... По моему это плохо... Т.е. очень плохо. Вся пружина должна работать. Иначе появляется зона с повышенной "усталостью". Вариант с пневмоподушкой внутри пружины... Пружина - как каркас для подушки. Интересно... но когда протрется и будет травить? Подкладки-прокладки... ну не знаю... а смысл в чем? Заставить слабую пружину поднапрячься? Имхо... нужно более жесткие пружины подбирать. Извиняюсь. На всякий... |
Цитата:
Цитата:
|
Не нашел я там примеров/сравнений в цифрах по сжатию пружин при одинаковой нагрузке. Переменный шаг, как увеличение жесткости не интересен.
Может, что и не понял. Еще раз сори. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, тут уж каждый сам для себя решает.
По мне так XL мягковат, сзади. Если б чуть пожеще..., а если при этом еще и приподнимется, то вообще супер. Повторюсь... пружина это расходник. Если есть желание и возможность раз в 2-3 года сменить пружины, то вариант Vvlk (сори)отличный и не дорогой. Но, лично мне - лень. Не корысти ради, а токмо доброй волею... (с). При одинаковом составе материала и условиях закалки по всей длине пружины, из-за разного шага, получаем что-то вроде адаптивной подвески. Сильнее нагрузили, она сильнее сопротивляется. Но у меня лопалась такая пружина, в коротком шаге, где-то на 4-5 году. Думаю по этому его (короткий шаг) вниз и ставят. В общем ничего особого, просто ехал перекошенным, медленно и долго. Побаивался, что совсем выскочит. Кстати, на прицеп/телегу поставил бы с разным шагом не задумываясь. 100 раз окупятся. |
Цитата:
Покачайте машину впереди и сзади, невооруженными руками чувствуется что зад просто никакой. Если есть сомнения насчет комфорта задних пассажиров, не торопитесь, в выходные провезу семью (жена и двое детей, плюс полный багажник всякой всячины), тогда отпишусь об их ощущениях. |
Vvlk
Внешне никаких отличий, а я так надеялся на эти злосчастные 3см, поэтому с заменой пружины повременю да и пробег пока 30тыс еще рано, но задняя подвеска стала мягче и комфортней это факт, поэтому ставить жесткие пружины пока не хочу, придется с проставками заморачиваться. |
А я сёдня поставил проставки от Ваза, зад поднялся, мелкие неровности не чувствуются ваще, хотя раньше ощущал любую ямку. Насчёт пружин Фобос, себе бы ставить не стал, был опыт на двенашке, ставил тоже с переменным шагом сели через полгода очень сильно, причём ещё и машину переклонило на одну сторону,конечно может щас качество и улучшилось, но кто поставил посмотрит, напишит
|
Одно могу заметить, до XL у меня был X-trail в первом кузове, так у него примерно с такой же загрузкой в багажнике (80-90 кг) пробоев задней подвески на скорости (110-120) не было, но .. есть но - такой управляемости в остальных случаях на X-trail, наверное, я бы не добился. Поэтому, надо выбирать - либо драйв, либо практичность...
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |