OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17231)

ZZUBKI 12.02.2012 22:44

Re: Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление)

я думаю если пошерстить каталог можно наити и к&n подходящий я же нашел фильтр на injen

DimarikDimarik 12.02.2012 22:53

Re: Фильтр нулевого сопротивления. Тепловой экран. (выбор, вопросы, установка, изготовление)

Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 1204193)
я думаю если пошерстить каталог можно наити и к&n подходящий я же нашел фильтр на injen

Я тоже думаю что проблем быть не должно

georg1970 12.02.2012 23:38

кто хотел арс? http://www.ebay.com/itm/Lancer-Evo-9...item2a1978f3c9

ZZUBKI 13.02.2012 08:44

а с инджином законектится?

georg1970 13.02.2012 09:13

если через маф, то да.

GlobalTranscom 29.04.2012 00:11

много читал решил подитожить

1) рекомендованный производитель нулевиков под наши авто k&n apexi оба влажных
2) при установки фильтра нулевого сопротивления понадобиться переходник между мафом и непосредственно самим фильтром. Зачастую продается в комплекте.
3) после установки нулевика стоит оградить его от тепла подкапотного пространства. Для этого можно либо купить короб либо сделать его своими руками.
4) замена штатного фильтра на нулевик - не обязует менять топливно-воздушную смесь в мозгах.

все ли верно господа?
соответственно у меня вопрос, у меня хоть и стоит фронтальник, но короб штатного фильтра остался. наверно лучше всего мне купить фильтр нулевик в штатный короб?

C00LM4N 29.04.2012 00:26

Что за влажный апекси?) Power intake сухой.
Замена на нулевик по-хорошему требует настройки мафа, ибо меняется впускной тракт.

jam 29.04.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от GlobalTranscom (Сообщение 1251780)
соответственно у меня вопрос, у меня хоть и стоит фронтальник, но короб штатного фильтра остался. наверно лучше всего мне купить фильтр нулевик в штатный короб?

не надо оно тебе!
я не раз встречал бустапные эвики с штатным коробом, делай выводы :)

KVADRAT 29.04.2012 13:10

тоже считаю нулевик лишнее

ZZUBKI 29.04.2012 15:31

вот хотелось бы хоть раз по этому поводу чем то обоснованное кроме пустых слов мнение а то звучит как ненавижу брюнеток абажаю блондинок)):biggrin::biggrin::biggrin: факты товарищи факты...))) у меня лично иное мнение основанное на 12 летнем отыте эксплуотации авто с нулевиком):hat:

georg1970 29.04.2012 16:01

Костя, здесь все просто. На твоей турбине самом собой хороший нулевик не помешает, все-таки расход воздуха очень приличный. А на стоке достаточно нулевика в штатное место. Сам по себе нулевик ничего на стоке не даст по большому счету, смысла в нем практически нет никакого.

KVADRAT 29.04.2012 16:48

ну не то чтобы на стоке, без особых конструктивных доработок.

georg1970 29.04.2012 17:03

ну а что он даст даже с конструктивными доработками, если расход воздуха на стоке не меняется?

KVADRAT 29.04.2012 17:21

облегченное прохождение воздуха ну и потенциал по количеству воздуха.
конструктивные доработки, это уже расход воздуха увеличенный.
в общем считаю есть смысл установки при большом тюнинге.

C00LM4N 29.04.2012 17:41

Надо просто примастырить сенсор буста на вход турбы и посмотреть, какое разрежение на тапке с нулевиком и какое без.
Будут сухие цифры.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.