OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18018)

SVD 15.07.2013 20:52

Re: XL - Аммортизаторы (замена, аналоги, установка)

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1498957)
А за что именно страшно?
Ваще стандартная работа с любым макферсоном - снять стойку в сборе с пружиной и разбирать вне авты... как описываете Вы - нонсенс... видимо можно, но трудоемкость в разы возрастет...

Один раз лет 20 назад на классике так отлетела - через 2 гаражных ряда

улетела аж. Понятно, что сам наверное был виноват...

Эх молодость, молодость ... (с)

Но запомнилось.

Нашёл на экзисте всю каябу перед/зад, но не понятно по резиновым кольцам/прокладкам под пружину. Кто что ставил, не подскажете ?

И ещё вопросец : опорные подшипники есть смысл "по умолчанию"
менять,а то прочитал все посты по этой теме, многие пишут, что они неубиваемые типа.

И ещё : Вы гайки которые 3 на чашку спецом заказывали,
или можно похожие подобрать ?

Спасибо за внимание.

zorge799 15.07.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от SVD (Сообщение 1499090)
Нашёл на экзисте всю каябу перед/зад, но не понятно по резиновым кольцам/прокладкам под пружину. Кто что ставил, не подскажете ?.

Я ставил родные, только от более современной модификации, в Экзисте идут как замена оригинальному артикулу. Народ активно натягивает кислородные шланги, говорят, что становится тише.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SVD (Сообщение 1499090)
И ещё вопросец : опорные подшипники есть смысл "по умолчанию"
менять,а то прочитал все посты по этой теме, многие пишут, что они неубиваемые типа.

И ещё : Вы гайки которые 3 на чашку спецом заказывали,
или можно похожие подобрать ?

Спасибо за внимание.

Подшипники действительно не убиваемые, но я при пробеге в 120 тыс. их все-таки заменил. Взял аналог, проблем нет.

Пару гаек на всякий случай закажите, я у себя одну так и не открутил, пришлось гравером перерезать. Аналог не подобрал, там шаг резьбы на шпильке 1,25, а в гараже были только отечественные гайки с шагом 1,5 - пришлось заново нарезать резьбу на одной из шпилек.

SergiysXL 16.07.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1499104)
Я ставил родные, только от более современной модификации, в Экзисте идут как замена оригинальному артикулу.

Добавлено через 4 минуты

Вы имеете ввиду рестайл? И чем они лучше старых, поделитись наблюдениями пожалуйста. И действительно ли шланги на пружинах помогают?

zorge799 16.07.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от SergiysXL (Сообщение 1499298)
Вы имеете ввиду рестайл? И чем они лучше старых, поделитись наблюдениями пожалуйста. И действительно ли шланги на пружинах помогают?

Наверное рестайл, в Экзисте идут как замена оригинальных с улучшенными характеристиками от производителя. Отличаются толко длиной - на весь нижний виток пружины (а старые на две трети витка), но я их все равно подрезал сантиметра на два каждую - стяжки мешались. Со шлангами по отзывам намного тише, но я себе не ставил, мне и так нормально.

Clubber 16.07.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1497655)
Хочу заказать себе полиуретановые проставки на перед от Нск полимера. Какие сложности у вас возникли при их установке? Можно подробнее?

На СТО перед фактом поставили, что Полимеровские болты не пошли и пришлось вытачивать новые. Возможно просто положили что-то не то.
Более никаких проблем озвучено не было.

SVD 23.07.2013 11:29

Помимо стоек/резинок буду менять опорные подшипники (оригинал). Подскажите, они в смазке идут ?

Или чем тогда их можно смазать ?

Спасибо за содействие.

Romshtex 25.07.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1481900)
Если у вас европейский 2,4, то тогда можно заменить, не трогая пружину.

Да, сегодня заменил без съёма пружины. Чтобы снять задний амортизатор достаточно открутить три гайки (одну на болту в рычаге и две в багажнике) и чуть-чуть приподнять домкратом машину.

SVD 29.07.2013 15:02

Поменял на выходных передние стойки, хочу поделиться предложениями/замечаниями относительно процесса (и мануала),
может для кого-то окажется полезным :

1. Прежде чем заняться снятием непосредственно стойки,
откручиванием её от кулака и прочего, рекомендую решить вопрос
со стойкой стабилизатора (косточкой), а именно :

Верхнее крепление (палец шаровой) которое и надо открутить, закисает намертво.
У меня машина 2008 года, кости меняли 2 или 3 года назад.
Сама кость хорошая, не люфта, ничего нет. Пыльник цел.
Отмачивал её долго и тщательно, очистил резьбу.Для фиксации её
гайки при откручивании в торец пальца вставляется внутренний шестигранник 5 мм. Естественно он провернулся, а гайка даже не стронулась.
Совет :
1) иметь запасные кости сразу, что бы старые срезать болгарином и не мучиться,
2)Не разбирать дальше, пока не стронете гайку, что бы можно было ехать ежели что
3)Иметь хотя бы запасные гайки. Наши "советские" не подходят по шагу резьбы. Гайки там с резьбой как те, что крепят верхнюю опору амортизатора. Собственно они и подходят.

Это был мой вариант. Я срубил слева зубилом, справа срезал Дремелем ("бормашиной"). Резьбу немного повредил, но сумел восстановить.
Одна гайка у меня была, другую мне подобрал сосед от какого то
"автомобильного крепежа".
Если рядом магазин, наверное вам что-то и подберут. Я менял на даче,
и из всех гаражно-сарайных запасов и от предыдущих авто мне не подошло ничего.

Для фиксации пальца при сборке в торце его сделал пропил под
плоскую отвёртку.

2. Это не совет, а так, замечание, но всё же :

Удобно сначала открутить гайки крепления стойки аммо к кулаку,
а потом снимать кронштейн с проводом датчика АБС.
Если наоборот, как в мануале, то отвести его некуда, и он только больше мешается.Провод короткий.

3. Обратите внимание на стяжки, которыми будете сжимать пружину.
У меня у хороших (с дополнительной обваркой и усиленными крюками)не хватило хода, и пружину после стягивания стяжками дожимал в тисках (средние витки) это когда монтировал, разобрать и так было можно.

4. Опорные подшипники там наверное вечные. Я поменял, так как уже были куплены, но старые были в идеальном состоянии.

Спасибо за внимание.

Kilo_watt 08.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1493771)
Добавьте в ФАК.

Поменял передние стойки на Boge 36-F93-A, Boge 36-F94-A, цена 2 950,05 руб. за штуку. Старая передняя левая подтекала с прошлого года, последний месяц стала подстукивать на больших кочках/ямах.

При замене на низ пружин натягивались резиновые шланги, см по 60, родные умученные резиновые прокладки выкидывались. На верху поменял опорные подшипники, пыльники и добавил Полимеровские полиуретановые проставки 20 мм, крепёж от которых не подошёл, вытачивались новые.

Не могу сказать как в сравнении с новой Каябой, однако замечательно стало, комфорта добавилось.

День добрый! Ну как Boge поживает после месяца эксплуатации? Действительно лучше Каябы? Я тоже озадачен выбором между этими двумя фирмами.

niktlt 14.08.2013 17:40

Добрый день. Подскажите кроме оригинальных задних стоек стабилизаторов какие аналоги посоветуете взять?

muchas 15.08.2013 10:21

Moog люди хвалят

Clubber 27.08.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от Kilo_watt (Сообщение 1511474)
День добрый! Ну как Boge поживает после месяца эксплуатации? Действительно лучше Каябы? Я тоже озадачен выбором между этими двумя фирмами.

Нормально поживают. Что либо негативного не проявилось. Хуже лучше новой Каябы не знаю, нет возможности сравнить. Всё так же комфортно.

Serg33rus 29.11.2013 22:21

Добрый вечер.Вчера при смене резины обнаружил,что потекла передняя правая стойка (пробег58000).Сходил в магазин и заказал BOGE#36-F93-A и#36-F94-A.ПО2900р Будем ждать.

Felt 08.12.2013 08:24

Доброго времени суток.
Подскажите диаметр штока заднего амортизатора.
Буду менять оригинал на боже, нужно новый пыльник ставить, боюсь ошибиться с размером.

Zux 09.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1516018)
Moog люди хвалят

Лотерея.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.