![]() |
Re: XL - Аммортизаторы (замена, аналоги, установка)
Цитата:
улетела аж. Понятно, что сам наверное был виноват... Эх молодость, молодость ... (с) Но запомнилось. Нашёл на экзисте всю каябу перед/зад, но не понятно по резиновым кольцам/прокладкам под пружину. Кто что ставил, не подскажете ? И ещё вопросец : опорные подшипники есть смысл "по умолчанию" менять,а то прочитал все посты по этой теме, многие пишут, что они неубиваемые типа. И ещё : Вы гайки которые 3 на чашку спецом заказывали, или можно похожие подобрать ? Спасибо за внимание. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пару гаек на всякий случай закажите, я у себя одну так и не открутил, пришлось гравером перерезать. Аналог не подобрал, там шаг резьбы на шпильке 1,25, а в гараже были только отечественные гайки с шагом 1,5 - пришлось заново нарезать резьбу на одной из шпилек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более никаких проблем озвучено не было. |
Помимо стоек/резинок буду менять опорные подшипники (оригинал). Подскажите, они в смазке идут ?
Или чем тогда их можно смазать ? Спасибо за содействие. |
Цитата:
|
Поменял на выходных передние стойки, хочу поделиться предложениями/замечаниями относительно процесса (и мануала),
может для кого-то окажется полезным : 1. Прежде чем заняться снятием непосредственно стойки, откручиванием её от кулака и прочего, рекомендую решить вопрос со стойкой стабилизатора (косточкой), а именно : Верхнее крепление (палец шаровой) которое и надо открутить, закисает намертво. У меня машина 2008 года, кости меняли 2 или 3 года назад. Сама кость хорошая, не люфта, ничего нет. Пыльник цел. Отмачивал её долго и тщательно, очистил резьбу.Для фиксации её гайки при откручивании в торец пальца вставляется внутренний шестигранник 5 мм. Естественно он провернулся, а гайка даже не стронулась. Совет : 1) иметь запасные кости сразу, что бы старые срезать болгарином и не мучиться, 2)Не разбирать дальше, пока не стронете гайку, что бы можно было ехать ежели что 3)Иметь хотя бы запасные гайки. Наши "советские" не подходят по шагу резьбы. Гайки там с резьбой как те, что крепят верхнюю опору амортизатора. Собственно они и подходят. Это был мой вариант. Я срубил слева зубилом, справа срезал Дремелем ("бормашиной"). Резьбу немного повредил, но сумел восстановить. Одна гайка у меня была, другую мне подобрал сосед от какого то "автомобильного крепежа". Если рядом магазин, наверное вам что-то и подберут. Я менял на даче, и из всех гаражно-сарайных запасов и от предыдущих авто мне не подошло ничего. Для фиксации пальца при сборке в торце его сделал пропил под плоскую отвёртку. 2. Это не совет, а так, замечание, но всё же : Удобно сначала открутить гайки крепления стойки аммо к кулаку, а потом снимать кронштейн с проводом датчика АБС. Если наоборот, как в мануале, то отвести его некуда, и он только больше мешается.Провод короткий. 3. Обратите внимание на стяжки, которыми будете сжимать пружину. У меня у хороших (с дополнительной обваркой и усиленными крюками)не хватило хода, и пружину после стягивания стяжками дожимал в тисках (средние витки) это когда монтировал, разобрать и так было можно. 4. Опорные подшипники там наверное вечные. Я поменял, так как уже были куплены, но старые были в идеальном состоянии. Спасибо за внимание. |
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите кроме оригинальных задних стоек стабилизаторов какие аналоги посоветуете взять?
|
Moog люди хвалят
|
Цитата:
|
Добрый вечер.Вчера при смене резины обнаружил,что потекла передняя правая стойка (пробег58000).Сходил в магазин и заказал BOGE#36-F93-A и#36-F94-A.ПО2900р Будем ждать.
|
Доброго времени суток.
Подскажите диаметр штока заднего амортизатора. Буду менять оригинал на боже, нужно новый пыльник ставить, боюсь ошибиться с размером. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |