![]() |
Ответ: Стук в двигателе
Может паранойя, но второй день мне кажется что двигатель стал шумнее работать. Не стук, не визг, а просто шумнее. Пробег 1100, в шипах с начала зимы, вот только недавно масло поменял на Мобил 1 Арктика 0-40, машина замерзла перед этим. Дня 4 езжу на новом масле.
|
Цитата:
|
У меня тоже шумнее стал с тыщ 15, или кажется мне, не заю... заметил только звук такой как будто махают... сказали типо так двиган работает, езжу вроде нормально пока все :)
|
Вчера полтора часа катался с инженером по гарантии. И вот что выяснилось. Подозрение на гидрокомпенсаторы, но т.к. мы катались довольно долго, что-бы услышать стук, то при их снятии и проверке на стенде есть большая вероятность, что все буде Ок. А ести не Ок, то их нужно будет заказывать и ждать примерно 2 МЕСЯЦА:cray: . Принял решение ездить, пока не будет стучать все время. И еще. После пробежки по трассе, как мне пояснили, слышно как работает клапан рециркуляционных газов. Это пи...ец. У меня рньше было BMW, так если бы там также этот клапан работал, то наверное какого-нибудь конструктора уволили бы уже давно. С левой стороны двигателя (по ходу движения) слышится переодически такой звук, как будто металл скрежечет, или какой подшипник наглухо закусывает (точнее не могу сказать). Так вот это и есть звук работающего клапана.
Уж что-то больно много шума от этого мотора :( . |
После БМВ тоже шумным этот мотор показался, особенно после запуска до выхода на ХХ. Я тоже напрягался сильно, но за это время ни звук мотора, ни его работа сильно не изменились. Сейчас залито масло 5W50 Мобил, быстрее прогревается и тише начинает работать.
Кстати 2,4 намного тише работает, но там зато трансмиссия подвывает сильнее. |
Цитата:
|
Пробег 27500, 3 литра, неделю назад стал появиляться (периодически) аналогичный стук (приускорении), но не сильный, при езеде накатом все нормально. На ТО 30000 задам вопрос. Успокаивает одно: проблема не единичная :friends: , а значит серьезных последствий не должно быть, устранится регулировками.
|
устраниться переборками :D
|
У меня на 2.4 тоже звук в мороз был при прогретом двигле тоже думал на эл.магнитный клапан ,счас вроде тишина.тьфу 3раза.
|
Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Кто-нибудь боролся со сверчком в стойке между водительской и пассажирской дверцей (мне кажется он там)? А то после морозов он совсем меня задолбал.
|
Цитата:
это ни как не ASC, а что то другое |
Цитата:
Собираюсь разобрать и проложить все стыки металл-пластик-пластик такой чёрной ворсистой самоклеющейся лентой. Она продаётся в магазинах, торгующих материалами для шумоизоляции. Я при проведении шумоизоляции салона все стыки металл-пластик проложил. Сразу стало лучше. скрипы проявились в передней панели (спрва кокое то бряканье) и в стойках между передними и задними дверями. |
Цитата:
Вообще по опыту не только Иксэля - многие сверчки происходят зимой именно из-за намерзших кусочков льда в разных местах. И в подвеске кстати тоже. Не говоря уже о дребезжащих мелких вещах в бардачке или дверных карманах. |
Скрипы торпедо идр.стыки,проклеиваются моделином ,он специально для этого,себе взял 1штуку цена 300р,он самоклеющий похож на карпет из далека,но тоньше и состав ткани другой,продается в фирмах торгующих шумкой.
|
подвожу итоги скрипов в моей машине (1250 км) :
1 - свистит двигатель, когда на холодную стартуешь, хотя понятие на холодную "весьма относительно" т.к. прогреваю до 1го а то и до 2го деления на дисплее, свист как будто бы что то в движке прокручивается, появляется при резком нажатии на газ, именно при резком а не при "тапке в пол" 2 - скрипит что-то сзади в подвеске справа, не пойму что там, хрюкает вообщем 3 - это уже вышеупомянутый скрежет при троганьи с места с вывернутым рулем. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |