![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
Цитата:
|
Предполагаю, что Эвок тоже не внедорожник, а обычный паркетник.
Я Эвок не тестил, поэтому ставить под сомнение слова человека, кто таки "немного съехал в сугроб" на нём, пожалуй не буду. А вот в общем та внедорожность LR, которая прославила марку, осталась в прошлом. Немного катался на Фрилендере, ничего выдающегося. Аут ничуть не уступает. Вкладывать в авто, априори не предназначенное для любителей полазить по г#внам, какуюто сумасшедшую проходимость, это пустое удорожание авто. Сегмент не тот. Думаю маркетологи на это не пойдут 100%. В это воскресение покатал по снежной каше и перемету, которые образовались в МСК и подмосковье после снегопада. Аут ведет себя более чем уверенно во всем диапазоне разумных скоростей. В режиме 4WD Lock (стабилизация выключена)показал отличную курсовую устойчивость на 80-110км\ч включая перестроения и движение по крайней правой не накатанной полосе. В поворотах абсолютно предсказуем. Добавляем газа - распрямляет траекторию, на сброс интенсивно "вкручивается" в поворот. Поигрывая педалью можно пройти обледенелый поворот красивым "веером". (Небольшой навык имеется после нескольких курсов по "контраварийной подготовке" в Тушино, пары лет владения субару и 3 года на полноприводной шкоде) Самое "вкусное" в Ауте, это безусловно лепестки! Что ускориться, что замедлиться - полный восторг. Приятель ехал сзади - говорит "езжай в сервис, у тебя стопы через раз работают". Товарисчу было невдомек, что так может тормозить двигателем автомобиль, не оборудованный механической КПП. Варик мне очень понравился. Можно сказать что "я от нЁго балдею"(с). |
Цитата:
А кругов много веером проехали? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сам люблю пользоваться этими лепестками, думаю что торможение двигателем (с понижением передачи) совершенно безопасно. Тем более на скользком покрытии. |
Почему спросил про количество кругов. Выпал снег и товарищи решили конр. ав. тренировку в предверии зимы провести (выезжают на природу, костер и пр..... ну и любимое занятие круги нарезать). Заметил, что муфта нагревается , чего летом не было. В тяжелом песку выезжая не нагрелась (правда колеса еле крутились). Нахожу одно обьяснение - на льду можно достичь высокой разности скорости вращения на входе и выходе муфты.
В вариаторе момент передается сжатием ремня , при торможении растяжением. Я же не сказал, что этого нельзя делать. Просто износ быстрее. А очень резко тормозить вариатором просто не рекомендую. Об этом лучше в др. теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450&page=66 |
VladGor - может хватит уже панику сеять, а ?
Любит/не любит - что это ещё за термины ? Износ быстрее - на сколько быстрее? На 10% в час или на 0,00000758% в год ? Или по километражу считать будем? Торможение двигателем вообще ни одной машине здоровья не прибавляет. Как и любая мало-мальски "экстремальная" езда. Что теперь прикажете - поставить в гараж и по выходным на ней не спеша в булочную ездить ? |
Цитата:
|
Цитата:
А что касаемо нагрева муфты у меня прямо противоположные наблюдения. 3 прошлых зимы катали контру на аэродроме тушино. Авто Шкода Октавия Скаут2.0/ мкпп/4WD/Haldex. занятия были по 3-3.5 часа. Бывали дни, когда тупо схему катали(ставят конуса и все повороты в скольжении). Муфта ни на одной авте не перегрелась. (а вот помпа на 1 авто накрылась - но это у них бывает) В другой раз поехал на дачу и забурился в снега(решил развернуться в 2 пиема на целине - наивный :) ) Так вот тут она у меня и отключилась от перегрева. Назвав автомобиль непечатным термином, обозначающим собаку женского рода, я со злым энтузиазмом начал активно осваивать технику копания совковой лопатой. За трактором идти к счастью не пришлось. По варику, пойдемте в профильной потрендим. :) |
Цитата:
Нашел подтверждение вышесказанного. Уделил время проштудировать инструкцию относительно езды на 4WD в СМУ по скользким и обледенелым покрытиям. Стр. 4-59 Прямо указано на необходимость торможения двигателем с переходом на пониженные передачи. Иными словами производитель сообщает, что это не идет во вред варику, и заметно увеличивает активную безопасность автомобиля. Меня не сильно беспокоит сможет ли варик преодолеть рубеж, к примеру в 500.000км т.к. это уже забота следующего поколения пользователей. Зато минимизация шансов попасть в ДТП это реальная тема. Инструкция таки наше всё! :hat: |
После джипа, только полный привод.
Особенно сейчас |
Цитата:
На 4WD задницу в повороте несет наружу как на заднеприводной машине. Так что если ездить, то только в режиме Lock. Только у меня в этом режиме 4WD Lock, почему-то паленой проводкой или резиной вонять начинает. |
И за чем Вам полный привод?
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- Может лучше взять минивэн? |
Цитата:
Покупать будете? |
Цитата:
По теме - пробовал ездить в снежной каше(колея по полю запорошена снегом) в режиме 2WD. Для Аута это конечно вообще ниочем, тяжеленная переднеприводная машина, буксует и зарывается практически на ровном месте. Пришел к выводу, что доплата за 4WD абсолютно обоснованна:good: |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |