OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Mazda CX-7 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4074)

maxz 02.09.2011 18:05

Re: Outlander XL vs Mazda CX-7

Цитата:

Сообщение от DiMa_K (Сообщение 1098386)
у Б6 коробас тоже не подарок....
на варике поприятнее...

у меня была айсиновская 6-акпп, ноль проблем, одно удовольствие...
дсг с 2009 пошла

referuga 02.09.2011 19:29

Можно и свои 5 копеек вставлю:
у меня XL 3.0 у отца CX7. Про расход говорит не стану и так понятно, скажу про салон. Лично мне внешне CX7 конечно больше нравится, но в плане использования XL выигрывает! во-первых, багажник гораздо больше, во-вторых, раздвигающиеся задние сидения, можно двигать вперед-назад, спинку тоже можно регулировать. возили ребенка в коляске - в XLе почти ровное сидение и коляску ставим и практически ни о чем не думаем, в CX7 приходится подкладывать вод коляску что-то чтобы небыло скатывания.ну и соответственно тому,что багажник маленький только шасси и небольшую сумку можно перевезти :(
Плюс для меня - атмосферный двигатель :)
внешний вид - это плюс. :)

DiMa_K 02.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1098401)
у меня была айсиновская 6-акпп, ноль проблем, одно удовольствие...
дсг с 2009 пошла

именно она и была у меня....:)
дсг там другая история....

maxz 09.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от DiMa_K (Сообщение 1098450)
именно она и была у меня....:)
дсг там другая история....

тогда непонятно...

Ak47 26.09.2011 23:52

Небольшой багажник, интересная панель, дороже, но и более динамичный СХ-7. Большой вопрос по надежности данного мотора... Неплохой авто! Серьезно его рассматривал, но все уперлось в деньги...

HotRus 27.09.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1115453)
но и более динамичный СХ-7

А вот это сказка... Уже не раз доказано что по динамике XL превосходит CX-7, по крайней мере 3.0.

gorodovoy 27.09.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Ak47 (Сообщение 1115453)
Небольшой багажник, интересная панель, дороже, но и более динамичный СХ-7. Большой вопрос по надежности данного мотора... Неплохой авто! Серьезно его рассматривал, но все уперлось в деньги...

Друг работает в мазда центре слесарем: Сказал если купиш СХ7, то 300 дней в году будеш проводить у них на СТО и далеко от АЗС не советовал отъезжать. ппосле этого у меня появился АУт 3.0 XL

Airborn 27.09.2011 09:46

CX-7 очень любит кушать бензин. А новая модификация с атмо 2,5 вообще не едет.
И страшна она, если говорить честно.

wicked 29.09.2011 13:37

Кстати может кто знает, а что за модификация с одним глушителем (только с правой стороны)

M.V.K. 29.09.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от wicked (Сообщение 1117880)
Кстати может кто знает, а что за модификация с одним глушителем (только с правой стороны)

2.5 атмо 163лс передний привод тряпка - 1130000 рублей.

wicked 03.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1117901)
2.5 атмо 163лс передний привод тряпка - 1130000 рублей.

Фу какая гадость... а то я подумал что у меня глюки когда проходил мимо одной мазды...

CyberStorm 15.04.2012 18:54

Взял у товарища сегодн CX-7 покататься. Машина новая, рестайлинговая с пробегом 4 тыщи. Не вдаваясь в надежность и технические подробности:
- салон комфортней чем у аута, кожа качественней (магкая на ощупь, у меня в ауте кожа жесткая).
- подлокотник удобный и действительно расположен по делу, в ауте он слишком короткий и руку на него не положить. В отличие от Outlander отделан кожей а не кожезамом.
- багажник ощутимо меньше чем в Outlander, проем уже.
- шумоизоляция лучше чем у outlander-а.
- Музыка звучит приятней, возможно из-за лучшей шумоизоляции.
- Приборная панель по удобству восприятия аналогична нашей
- Торпеда выше, за счет этого селектор АКПП прямо под рукой - пользоваться удобней
- Расход по компьютеру в смешанном режиме 17.5 литров причем особо сильно не зажигал, в городском 20 литров легко - не есть хорошо ИМХО
- управляемость не хуже оутландера, подвеска жесткая, похоже ходы аммортизаторов почти отсутствуют.

В целом машина понравилась по комфорту явно выигрывает у outlandera, по универсальности проигрывает за счет маленького багажника, и более низкого дорожного просвета.

M.V.K. 15.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 1243735)
Взял у товарища сегодн CX-7 покататься. Машина новая, рестайлинговая с пробегом 4 тыщи. Не вдаваясь в надежность и технические подробности:
- салон комфортней чем у аута, кожа качественней (магкая на ощупь, у меня в ауте кожа жесткая).
- подлокотник удобный и действительно расположен по делу, в ауте он слишком короткий и руку на него не положить. В отличие от Outlander отделан кожей а не кожезамом.
- багажник ощутимо меньше чем в Outlander, проем уже.
- шумоизоляция лучше чем у outlander-а.
- Музыка звучит приятней, возможно из-за лучшей шумоизоляции.
- Приборная панель по удобству восприятия аналогична нашей
- Торпеда выше, за счет этого селектор АКПП прямо под рукой - пользоваться удобней
- Расход по компьютеру в смешанном режиме 17.5 литров причем особо сильно не зажигал, в городском 20 литров легко - не есть хорошо ИМХО
- управляемость не хуже оутландера, подвеска жесткая, похоже ходы аммортизаторов почти отсутствуют.

В целом машина понравилась по комфорту явно выигрывает у outlandera, по универсальности проигрывает за счет маленького багажника, и более низкого дорожного просвета.

У друга точно такая же мазда 2011 года.
Подтверждаю все вышенаписанное.
Салон лучше, отделка лучше, расход 23 литра, универсальности ноль, с..ка красивая.
Музыка, кстати, Bose, поэтому, наверное, звучит, приятнее.
В прошлом году, когда оба меняли машины, я все-таки выбрал аута.
Двигатель в 238 коней мне не нужен, а вот универсальный салон - очень нужен.
Так что, за свои деньги - отличный авто, если кроме себя любимого возить больше некого.

sierra 16.04.2012 04:51

а подвеска в СХ-7 такая жесткая как на Ауте, или ешо жесче?

CyberStorm 16.04.2012 06:16

Примерно такая же по жесткости, на неровной дороге потряхивает сильно, но сиденье мягче и на пятой точке не так сказывается, сиденья по мягкости похожи на те которые на Камри, но кожа более качественная.
В повороте примерно 45 градусов на 120 км/ч кренов кузова не почувствовал.
Она ощутимо шире Оутландера - рядом поставил, прям на глаз чувствуется и немного ниже.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.