![]() |
Ответ: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
Цитата:
И еще - у меня 2.4 запаска штампованная, а крепление там такое же как и на литом 3.0? То есть штампованный от Лансера должен нормально сесть... ведь почти одно и тоже от лансера и Хля 16" - теже отверстия, теже типорасзмеры.. |
Нормально встает. Все размеры кроме вылета оригинальные, крепится стандартными (не конусными гайками). Никаких проблем нет. Штампованное от Лансера имеет те же параметры, только надо еще комплект гаек с собой возить, а уменя ничего лишнего. Т.к. крепление запаски сохранилось, то снятое колесо без проблем встает на место.
|
Гм :( , у меня не получилось закрепиться "правильно" родным крепежом.
Штыри расчитаны под литой диск и конуса не достаточно чтобы попасть в отверстия:cray: . Я просто затянул как получилось, но при подъеме нада направлять колесо, чтоб стало в нишу. Планирую сделать новый крепежик, нада тока собраться:punish: . Вот гайки приходится возить с собой, но зимняя резина на других дисках и гайки взял от них, так что тока летом "лишний" баласт ...:) |
Цитата:
Да, он в дырки не вошел, но когда я поднимал свою докаточку, все время колесо поправлял рукой (центрировал), и наверное оно вошло в нужное место. И сам крюк как-бы припер диск к днищу, и деться ему вроде некуда. Хотя согласен - крепление с более тонкими штырями было бы лучше.... Нужно озадачиться... И, коллеги поясните. Штатные гайки от 18-х дисков нормально смогут прикрепить лансеровский диск??? (а то как-то не было времени проверить).... |
Вроде разные должны быть: у Ланса на штамповке и литье конусные, у Аута и Аута ХЛ с плоской шайбой, хотя резьба одинаковая там и там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой диск идет в базовой комплектации на Аут 1, только оригинал. Родной литье на 18" теперь лежит в гараже на всякий случай. Вот такое у меня колесо: http://www.wheelmarket.ru/disk/repli...-pinin-lancer/ |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ездить на таких дисках постоянно нельзя, а как временное колесо-докатку ничего страшного не будет. У штампованного диска Лансера тоже ЕТ 46. |
Теперь вопрос.
А можно на штатный штампованный диск запаски одеть резину от Нивы с размером 175\80\16? Получается. что будет узкая докатка, а крепление (крюк) подтянет ее без проблем.. кто так пробовал. У меня одно заднее колесо было хорошо так проткнуто.. так я бы заодно его поменял бы на резину с запаски. А лишнее 215\70\16 кинул бы в гараже.... Кто что думает? Или обязательно от ланцера диск? |
Цитата:
если неошибаюсь у ланцера ширина 6J у XL 6,5J, а литье R18 XL 7J |
Цитата:
|
Цитата:
Мой диск на 6" уже на пределе, а родные диски Аута на 6,5" и 7" будет перебор. |
Цитата:
SerZh добавил 28.07.2008 в 21:40 Цитата:
|
Жаль. Я еще заметил, что кожух прибаляет запаске пару сантиметров. Крепил без кожуха выглядит лучше... почти уходит под бампер.
А так я считаю - полноразмерная запаска не нужна. Тем более что проектировали машину под докатку.. вот и получается _ чужеродный элемент. Буду менять на докатку.. Мне бы узнать - крепление от штампованного дискахЛ подтянет как надо штампованный от лансера. Логика говорит что должно... |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |