OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   "Косметика" для Outlander XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4467)

Kozverev 13.12.2010 13:07

Re: Царапины на пластике.

Цитата:

Сообщение от salvdor1935 (Сообщение 902860)
А у меня пластик царапается в месте спорикосновения замка от ремня безопасности. Выходишь, отстегнулся, ремень засосало и от удара царапки появляются.

Тож самое плюс жена пассажиром ехала и сумочку на коленях держала, за 15 минут езды от ее замочка на нижнем бардачке набор царапин, за три месяца так и не могу ничем вывести, что только не пробывал.

OutВиктор 13.12.2010 13:53

Re: Царапины на пластике.

Если салон темный, то пластик обработать любым средством для черного пластика, если нет такого средства, используйте к-нибудь средство для чистки, например, черной кожи - обработать, дать высохнуть, располировать. царапины, конечно не уйдут, но в глаза бросаться не будут. Таким образом поступал с салоном своего не сильно молодого Опеля - все получалось...

s-o-v-a 27.02.2011 23:38

ХИМЧИСТКА САЛОНА

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом ,кто делал химчистку салона (больше интересует потолок).Какие возможные последствия ,подымался ли ворс?

Пандыч 28.02.2011 15:41

Re: ХИМЧИСТКА САЛОНА

Все ОК. Ворс как ворс.....

Troll 08.03.2011 23:13

Re: "Косметика" для Outlander XL.

Ребята, просмотрел форум, решения похожей ситуации пока не нашел. Встречал здесь советы опробовать Ваниш или другие домашние хим.средства, но так и не нашел тех, кто это опробовал в действительности и сообщил поведение кожи через время.
Процитирую свое сообщение с украинского Mitsubishi Club-a прошлогодней давности, т.к. решения пока не нашел.
Цитата:

Пришла весна, взял Туртл Вакс, пошел чистить кожу. Заметил на своем сиденье, что оно на спинке немного окрасилось от черной кожаной куртки за зиму. Всегда чишу кожу мочалкой с легким раствором воды с фейри, а потом, когда просохнет втираю туртл вакс. Но черная краска на белой коже осталась. Попробовал мистер мускул - результата 0, взял у жены раствор для снятия лака и легко помыл участки. Большую часть или половину черной краски сняло, но все же остались видны места, где она была. С опаской "перестараться" оставил в таком виде. Поверх протер мокрой тряпкой, просохло, втер Туртл Вакс.
Кто сталкивался с окраской белой кожи от одежды. как удаляли? Какие хим.вещества можно применить для снятия окраса без вреда для кожи сидений?
Резюмирую: за кожей всегда слежу, дважды (стабильно, а то и более) в год чищу по указанному выше рецепту свой салон, но в данное время имею именно "окраску" своего бежевого салона цветом черной кожаной куртки.
Как не старался легенько "елозить" мочалкой с мыльным раствором - не уходит, дальше применять средство для снятия лака боюсь - вдруг сниму слой краски кожи сидушки. Или они у нас не окрашены и можно смело этим средством работать?

Каких-либо побочных последствий через 1 год после использования средства для снятия лака не заметил, НО (для тех, кто прибегнет к такому же методу):
1. тер очень легенько, почти не придавливая
2. полностью окраску не сняло, 40-50% осталось

Поэтому снова задаюсь этим же вопросом, т.к. при первой хорошей погоде хочу этим заняться.

MARS051 10.03.2011 20:00

Доброго дня всем.А есть кто пользовал такую штуку как бронеплёнка для ЛКП?Действительно работает или лишняя трата денег?Всё таки хочется сохранить нашу нежную краску.Заранее спасибо.

Filatov 11.03.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 966369)
Доброго дня всем.А есть кто пользовал такую штуку как бронеплёнка для ЛКП?Действительно работает или лишняя трата денег?Всё таки хочется сохранить нашу нежную краску.Заранее спасибо.

Бронепленка работает отлично з года затянут перед капота, ни одного скола, камни не пробивают. А вот на лобовухе сколов полно! Главное чтоб пленка была качественная- не желтела, лучше если 3м.

Vovan 71 17.03.2011 23:12

Царапины на пластмассовых деталях салона

В процессе эксплуатации появляются царапины не только снаружи. но и внутри . так сказать в салоне. особенно в районе дверных корманов и на поверхности заднего откидного бортика. Кто нибудь знает как с этим бороться. подкрасить или затереть или ещё есть варианты?

Hart 18.03.2011 00:20

Re: Царапины на пластмассовых деталях салона

Такой же вопрос мучает. У меня царапины на крышке нижнего бордачка. Чем затереть?

Serega668 18.03.2011 05:53

Ооо, тепрь я тут постоянный посетитель буду))) тоже бардачок поцарапан внизу и водительская дверь немного

Labeaz 18.03.2011 11:10

Ребят, чудес не бывает, к сожалению... Затереть/подкрасить пластик, который к тому же еще и с текстурой на поверхности - вряд ли возможно. Поэтому ждать, что кто-то предложит какой-то "волшебный" способ вряд ли стоит... ИМХО.

lexa-aa 18.03.2011 13:34

средства по уходу за торпедо:
http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/...l-dlya-torpedo
Что-то типа этого пользовал прошлым летом , царапин поначалу не видно (конечно, не глубоких), потом опять вылезают. Если не лень обрабатывать пластик салона хотябы несколько раз в год то самое то.

Agarushka 18.03.2011 19:42

ЧТо касается дверных ручек, то все можно убрать полировкой вручную. Касаемо давнего вопроса про кожу салона и черную куртку: я использовал GRASS universal cleaner (италия). Поначалу испугался, т.к. кожа стала матовая, после чего обработал кондиционером для кожи и все приняло первоначальный вид.

Greek 27.03.2011 21:24

Светлый пластик салона - чем чистить?

Всем привет!

У меня светлый салон.
Кожа чистая с ней нет вопросов, на мойке делают чистку кожи, сиденья выглядят как новые.
А пластик внизу, на порогах не отмывается. Кто-нибуть сталкивался с этим?

Kech 27.03.2011 21:36

Re: Светлый пластик салона - чем чистить?

Пенный очиститель для обивки салона + щетка, у меня все отошло, ну или на крайняк ацетон, он все отмоет ;)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.