OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

bc---- 27.05.2014 12:50

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

eGreyWolf, дело в том, что закон много обязанностей налагает имеет на продавца. Сервис вообще никому ничего не должен, и в случае нарушения сроков ремонта просто пошлет нафиг. Продавец тоже пошлет нафиг, т.к. к нему обращений не было, и с его стороны, соответственно, никаких нарушений нет.

Lazy 27.05.2014 12:56

Похоже, новый массовый косяк - испаритель :)
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней :(

Stas318 27.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 1695869)
Похоже, новый массовый косяк - испаритель :)
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней :(

Про утечку один в один! Только за заправку с меня взяли всего 1500.

OutAuto 27.05.2014 14:51

Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.

Константин Д. 28.05.2014 09:08

сегодня заметил что в салоне идёт только тёплый-горячий воздух на автоматическом режиме при выставленной температуре-18 С..снизил температуру до 16 ти С-тоже самое-снежинка кондёра горит-но холодный воздух не поступает...выключил АВТО-при ручном режиме то же самое-короче кондёр не работает-вчера вечером ещё всё было нормально....завтра к ОД на диагностику с этой проблемой записался...-вот уж не думал)))))-до этого генератор и KOS меняли по гарантии-может как то взаимосвязано-может чего задели???)))

OutAuto 28.05.2014 10:02

Константин Д., что-то это похоже на очередную массовую неисправность... Многие стали писать про аналогичную проблему. Отпишитесь после диагностики.

Stas318 28.05.2014 10:40

Да скорее всего испаритель приговорят!!! Что-то слишком много массовых косяков...

Aram193 28.05.2014 11:32

Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.

Константин Д. 28.05.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1696918)
Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.

На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))

Дюля 28.05.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1697306)
На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))

Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.

Константин Д. 28.05.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Дюля (Сообщение 1697332)
Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.

Интересный поворот...- вроде Mitsubishi климатические системы даже делают... А испаритель в Китае...- нормально:biggrin:

Willvs 29.05.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1696029)
Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.

Вообщем у меня работает. Вчера выставлял +15-+19 себе и +25-+28 пассажиру - дует соответсвующе настройкам и в авторежиме и в ручном. Связано ли это с понижением температуры на улице - вряд ли. Но с наступлением жары повторю тест, если не забуду)))

GPF 29.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1697349)
Интересный поворот...- вроде Mitsubishi климатические системы даже делают... А испаритель в Китае...- нормально:biggrin:

Извините за флуд, но похоже картинка в тему:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8683

Stas318 29.05.2014 16:19

Ну что, никому еще испаритель не заметили??? Хотелось бы знать как все прошло!

Константин Д. 29.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1697778)
Извините за флуд, но похоже картинка в тему:
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=8683

:rofl::biggrin::rofl:

Добавлено через 9 минут
Приехал сегодня к ОД по своей проблеме отдал машину-пошел в зал ожидания. Находился там не более 30 мин. Подходит ко мне мастер -приемщик,отдает ключи и говорит: "все в порядке-можете ехать"!
Я говорю, мол что это было- почему кондер не работал и при 15 С дул теплый воздух?-что то поменяли так быстро?...он мне ответил что ничего не меняли- проблема была в электронном блоке климат контроля. Сказал что они подключили MUT и вроде как залили новую прошивку или что то типо этого! Я сел в машину- действительно дует холодный воздух!!!! Так что пока с испарителем все в порядке ...тьфу-тьфу))))

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.