![]() |
Re: Газ на Pajero.
Цитата:
|
Цитата:
Машина по большей части стоит в гараже - есть служебная. Зато как на дальняк - то тут ее работа. На трип: Мск-Саратов-Владимир-Архангельск-Мск с заездом по всяким достопримечательностям, в том году затрачено на горючее примерно 12.000 рублей. У меня на служебной - до дачи и обратно 1500 выходит по бензину... ))) Сейчас - газ 17-18, бензин 39-40. Расход на газу выше примерно на 5-10%, в зависимости от того - трасса это или город. То есть стоимость километра в пересчете на горючку - как раз в два раза отличается. К слову - ставил даже не из экономии. Дело в том, что у Аут-3 бак - 65 литров. С расходом по городу порядка 15-18 литров, волей не волей изучаешь все АЗС по маршруту... ))) А экономия оказалась приятным бонусом... )) |
Цитата:
|
Принимайте в ряды "газовщиков". Вчера установили, оборудование OMVL, все запустилось без проблем, тяга в норме, расход по компу 14-15 л газа на 100 км (как давишь гашетку), довпрыск Бенза на 4 тыс. оборотов, 2 по 35 в нише, ну и от места установки до дома (200 км) затратил 500 рупий вместо 950 р, приятненько однако....
В общем будем ездить.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые впечатления конечно положительные, переключения поставили на 37 гр. по температуре редуктора, мне кажется что тяга немножко увеличилась (субъективно конечно), но тем не менее... Напрягает что долго переключается на газ: По приборам пока движок не прогреется до 70 гр примерно, редуктор я так понимаю зацепили не на печку, а на подогрев заслонки плюс поставили ещё какой то подогреватель газа после редуктора, шланги после редуктора прижали к патрубку к радиатору (дополнительный подогрев)... Мозги поставили в ящик аккума, поеду на ТО попрошу чтоб перекинули с внешней стороны ящика (хотел Аккум на 95 а/ч воткнуть)... Вообщем все работает, ребятам установщикам зачёт .... Кому интересны контакты в Перми пишите в личку... Как то вот так:) Добавлено через 7 минут Цитата:
Так что 400 руб экономия .... Добавлено через 22 минуты Да ещё забыл сказать, не в тему конечно, но тем не менее, за день до установки поставили пластины в панель для закрепления средней части торпедо, все панель стала как монолит: ни звука,ни шевеления... Всем рекомендую это сделать... |
Писал об этом ранее, что на 90 000 на ТО обратил мое внимание мастер-приемщик:
у вас двигатель "подтраивает", когда он узнал что ГБО уже 87 000 стоит - вынес вердикт, что прогорели ВПУСКНЫЕ клапана. Т.е. когда открываются впускные клапана, все еще догорает в цилиндре газовая смесь от прежнего цикла. Надо было уставливать их открытие попозже. На вопрос - Как? т.к. стоят гидрокомпенсаторы - не ответил. Однозначного ответа на это замечание пока найти не могу. |
Да ещё забыл сказать, не в тему конечно, но тем не менее, за день до установки поставили пластины в панель для закрепления средней части торпедо, все панель стала как монолит: ни звука,ни шевеления... Всем рекомендую это сделать...
Фото в студию, пожалуйста. Посмотрим. Я антискрипином проклеил. |
Антискрип сделан само собой, это дополнительно. Фотки не делал.
Смотрим тут: https://www.drive2.ru/l/468006025924968707 и тут: https://www.drive2.ru/l/10557813/ В тему соответствующую бы это перенести. |
Почти 100 тыс.км на газу, пробег 160 тыс.км, были проблемки зимой в связи с долгим переключением на газ- исправил одеялом и шторкой на радиатор.Помимо 2-х по 36 в нише добавил 50-литровый в багажник- выгодней на дальних расстояниях( два раза в год езжу на родину Алтай,это в сумме где-то 20 тыс.км туда-обратно) Претензий к газу никаких, машина даже лучше едет, экономия несомненая. Страшный геморрой был прошлым летом с регистрацией,но пусть это будет на совести гаевников(как бы на мат не перейти) После этого проехал почти 12 тыс.км. по Европе, хоть бы какой гад спросил про эти документы на границах да и так останавливали иногда.Пусть меня простят противники установки газа- вы, ребятки, походу в этой теме совсем не шарите, но строите из себя Гуру от автопрома, в той же Европе,где газовый пистолет в рядке на одной колонке с другими видами топлива, такие машины газом заправляются - я б мог штук 5 Паджер 4 купить за одну, ну смысл поняли. Извините за многословие.
|
Цитата:
2) Ну как закрепить доп.баллон понятно,а как в систему подключен ? Заправляется отдельно? Можно краткий фотоотчет? 3) Как я ранее писал про Польшу, где в основном газовые заправки, на некоторых из них присутствует бензин :))) так люди там привыкли экономить. В Германии на заправках вдоль автобанов частенько попадал в очередь из 4-5 машин на заправку газом. Это только у нас в России (на форуме это приводится очень часто): Я купил Паджеро! Чего вы экономите на таких машинах, устанавливая ГБО ? Он же и так 92 кушает.Типа если экономите, купите машину бюджетнее себе. |
@Leap, Спасибо. Полезные ссылки. Потеплеет надо заняться будет.
|
Цитата:
|
Константин - Вы на ник его посмотрите, это просто сарказм - он явно на "правильной стороне" в споре... )))
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |