![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Я вот, лично, не пойму все-таки, почему все на зиму стараются взять профиль повыше ... вот честно не пойму.... ведь зимой все ямки забиваются снегом (ну или льдом) и дорога, в принципе, лучше, чем скажем весной и осенью ... по ходу эту басню придумали продавцы (или производители) дисков, чтобы народ на зиму имел один полный комплект, а на лето - второй, а не просто резину перекидывал на одни и теже диски ... |
Я вообще-то после этого два новых баллона в помойку выкинул(а они всего 7 т.км прошли), жалко однако.А были б выши покрышки ничего бы могло и не случиться.
|
viktorgevara, конечно жалко, понимаю.
|
Цитата:
Но обычное если два комплекта колес , то и балансировку уже никто не делает, а это уже плохо для авто. И получается все же вы правы лучше менять резину ежесезонно, она так сказать и осмотрена и проверена будет грамотно перед эксплуатацией. А по поводу более высоких покрышек, ну лично я на мини вене с этим заморачивался только из-за низкого штатного профиля на 17.(на 16 с эти действительно нет проблемы), и зимой бампер все что мог собрать собирал, видели наверное у грандисов бамперюги все покоцаные (очень он непрактично сделан), а у соседа к примеру бампер от грунта был выше в итоге на 2.5 см по сравнению с моим., и это реально спасало положение и увеличивало проходимость. Сейчас заморочился только по одной причине с Лендером- езжу на новогодние в деревню на волгу и к дому последние 80 метров проехать нереально если снегу намело(эти метры не чистят.,ховер у соседа не смог) потому сейчас и ищу резину попроходимей и повыше( в прошлом году грандис три дня откапывал и потихоньку ехал:biggrin:, больше так нехочу). Так что тут кого-то есть реальные причины, а кто-то и просто мается. Главное чтоб шире норматива на зиму они не брали, добра не будет на снегу:fool: |
Цитата:
Второй фактор — многие стараются не повыше резину поставить, а поуже, вот и приходится компенсировать узость высотой профиля, чтобы в штатном диаметре остаться... |
Цитата:
ну и мало приятно стоять в очередях на шиномонтаж, гораздо проще приехать в гараж и достать комплект резины лето/зима.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Вам не приходилось на приличной скорости попадать в зону ямочного ремонта или встречаться с началом свежеуложенной полосы асфальта или еще тысячей всяких неожиданностей, которые встречаются, в основном, не зимой. mac-mac, Колян 86, PVladimirM, Обратите внимание на то, что я высказываю свою точку зрения, причем не просто так, а аргументированно. Я никому ничего не навязываю, просто считаю что так правильней, хотя знаю, что большинство людей поступает несколько иначе, это для меня не имеет, ровным счетом, никакого значения, я привык иметь свое мнение. |
Скрытый текстЦитата:
Цитата:
Цитата:
[свернуть] |
Колян 86, Вы зря начинаете считать мои деньги, это как-то уж очень плохо пахнет ..., но у Вас видимо не только с этим проблема, со зрением тоже, я ж нигде не написал, что мне не хватило, я написал, что считаю эту покупку нецелесообразной, разве это одно и тоже?
Цитата:
|
Цитата:
Если её снимать раз в два дня, тогда да, можно согласиться.......а один-два раза в год ничего страшного. |
Так как тут все высказывают свое мнение, а не чужое… :)
Я никому не навязываю свое мнение и аргументы. Более того, я полез по шинным сайтам считать рубли исключительно из любопытства — как дорого иметь второй комплект колес на дисках по сравнению с ежегодным перебортированием двух комплектов на одни диски. Итак: иметь два комплекта дисков с шинами (лично мне они в нагрузку к машине достались :)) подчас не только удобнее — не привязан к шиномонтажу в сезон, но и дешевле. Да и накачанные колеса проще хранить — стопкой сложил и еще сверху что-нибудь и никакого беспокойства, что за полгода что-то промнется-деформируется. Помыть и сразу же отбалансировать колеса при переобувке (или хоть в феврале) не вызывает никаких проблем. Ничего против сезонной перебортировки не имею, сам так довольно долго поступал. Но нужен качественный шиномонтаж. А вот с такими у нас проблема — либо руки кривые, либо станки, либо еще что… и цена с красивостью вывески еще ни о чем не говорят. Допустим есть у меня отличный шиномонтаж со средними ценами. Одно плохо в ежесезонной пересборке колес — грамотный монтажник обязательно поймает правильное положение покрышки относительно диска, чтобы потом минимум грузов вешать. А это может потребовать дополнительные две-три перебортировки… Тут не только риск повредить колесо, но и дополнительное время. Сама перебортировка занимает почти половину от общей стоимости шиномонтажа. Считаем: http://www.shinservice.ru/t_shin/ — тут комплекс для 18" стоит 4000 рублей, а только переобувка и балансировка с мойкой дешевле на 1600… Считаем далее: имея второй комплект 16" зимних колес на дисках получаем экономию при покупке 16" зимней резины вместо 18" в тысячи две за колесо, а в некоторых случаях все три и более на примере популярного Bridgestone Blizzak DM-V1: 16" и 18" Диски на 16" стоят от 3000-3500 рублей за штуку. Надеюсь, что я нигде не ошибся, если что поправьте. Вот и аргумент (правда, если машина изначально на 18")... Хотя какой это аргумент, когда понты дороже денег — 19" колеса на 45 профиле :) Русlan, я рад, что в Орловской области хорошие дороги, которые чистят до асфальта. В Подмосковье не так — встретить ледяную колею, что легковушки брюхом цепляются, и тут же яму в полколеса — запросто. |
Цитата:
Цитата:
Русlan, я никого,тем более Вас ни хотел обидеть... Чужие деньги я не считаю, и со здоровьем у меня все слава Богу, чего и Вам желаю... Но.. у каждого свое мнение, Вы высказались,ваше мнение учли,высказали свое каждый.. |
Цитата:
Цитата:
Удачи на дорогах!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |