![]() |
Re: Out III - Все вопросы по багажникам на крышу.
|
eGreyWolf, Дружище это не атлант, а Люкс, а закладные у меня такие же как на фото в первой ссылке, под резьбу. Обращаясь на завод, получил ответ что для Аута у них нет модификации. Судя по фотам в просторах инета принцип установки в штатные места один у всех авто
|
Купил и поставил багажник Атлант, рекомендуемый производителем на интегрированные рэлинги с опорами 7002. Да, цепляются они за релинг только с наружной стороны. Подтянул винты крепления, как по инструкции, до начала прогибания аэродинамических поперечин. Держится как то слабовато. На следующий день привезли бокс Терра Драйв на 480 литров и мастер помог установить. Для уверенности пришлось подтянуть опоры. Поперечены прогнулись при подтяжке, но держаться стал надёжнее. Отъездил два дня на работу пока с пустым боксом, скорость на Ленинградке до 110 км, полёт нормальный, шума нет. Посмотрим как дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра постараюсь сфоткать и скинуть. Так, как боксы по длинне разные, поперечины приходиться сдвигать вперёд или назад, под крепления боксов. Расстояние между интегрированными релингами сужается к корме. Да ещё эти опоры 7002, ставяться сверху на релинг через резиновую прокладку и цепляются только с наружней стороны. Всю эту играющую конструкцию лучше устанавливать в двоём. И если следовать совету Атланта и сильно не затягивать крепёжные болты, то поперечены стоят ровно, но стрёмно!
|
Цитата:
там все держалось жестко...только низковато к крыше оказалось. Для меня это не удобно было.. |
Вложений: 10
Это не реклама, просто фоткал в 7-00 утра, а потом ещё для более ясности в 15-00 час.
|
Вложений: 10
Продолжение сделанное в 15-00 час.
|
Сделал так много фоток потому, что не на всех виден прогиб. Бокс совершенно пустой. Может у меня руки растут не от туда? Но мне помогал товарищ, опытный слесарь по работе с метало конструкциями, в течении двух часов мы пытались изменить настройку поперечен. А на следующий день была оказана помощь мастера, который привёз бокс. Правда с этими багажниками Атлант он не работал до этого случая. Но отлично знает и Туле и Люкс и Т.Д. Повторюсь, пока держится нормально. Свиста и шума на 110 км в час нет. Будем посмотреть! Цена вопроса. Багажник 6190 руб. и бокс 14500 руб. Доставка в Химки бесплатно.
Добавлено через 1 минуту По сравнению с ценами Туле, просто ДАРОМ!!! |
прогиб если и есть , то наверное только на задней поперечине...
п.с. у людей то лето похоже уже..))) |
простите, но вы не е...сь с польским багажником - вроде LUX у которого составные кронштейны. Я это багажник за 20 минут полностью настроил. И ничего не прогибается. Если конечно со всей дури и до треска -пожалуйста. Но возил фанеру 800*1400 несколько листов, все хорошо. Никуда-ничего. На скорости 140 появляется свист. Но в инструкции и написано ограничение вроде 130
|
На сколько я знаю Lux не делает багажники для нас, на интэгрированные релинги. Фирма по продажи боксов Тэрра Драйф, продаёт и багажники Lux. Но они мне в их продаже отказали. Нет такой модели. Но поговаривают, что скоро должны начать выпуск.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Лето не лето, но сегодня днём было +12 а на солнце ваще кайф!!! |
У мня на прошлом авте был багажник туле люминевый.. поперечина идеально ровная.. неважно как затягивай. На ауте в штантые места whisbar. Выгнут в верх дугой.. ну типа дизайн Такой.. от степени затяжки не зависит.. думается чты выгнутые а низ поперечины не есть хорошо..под нагрузкой могут проседать. И ослаблять крепление учитывая, что крепление только за внешнюю часть рейлинга.
|
Очень хочется задать вопрос конструкторам Атлант. А что на внутреннюю часть опоры пластмассы не хватило? Что бы мы при установки не думали и не побздёхивали? Простите за грубость. Или так нужно было выделиться перед конструкцией ТУЛЕ?
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |