![]() |
Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание
может просто выставить на стенде руль самим водителем как ему надо - а после этого провести все развальные процедуры с таким положением руля?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Стесняюсь спросить, а если у меня нет системы ASC? То процедуры те же?
|
Цитата:
Руль хозяин выставит так как ему надо (как он для себя чувствует что правильно), потом все выставят в 0... машина едет прямо.. руль стоит как хозяин считает для себя нужно... у хозяина по рулю притензий нет и машина едет прямо.. вродеж профит? не?) |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто в этом не понимаю) |
Цитата:
Руль владелец может поставить как хочет, как ему нравится, хоть на 90 градусов, это образно.) Вам же не нужно, что-бы при прямолинейном движении руль был чуть повёрнут, правильно?! Для этого нужно: Когда авто стоит на стенде, поставить руль ПРЯМО. Произвести его (руля) фиксацию, специальным фиксатором (который есть у тех кто делает сход развал, но видимо из за лени или ещё чего не всегда производят эту процедуру), это нужно для того, что-бы при произведении работ по схождению колёс руль случайно не повернулся (о чём я уже говорил выше). И вот после того когда руль зафиксированный стоит прямо и схождение произведено (колёса стоят чётко прямо), нужно подключать МУТ-3 и делать калибровку датчика положения руля в 0. |
мне делали у офф дилера так (я присутствовал):
выставили руль нацепив на него приблуду с гидроуровнем. отрегулировали колеса. перегнали машину по цеху в другое место. подключили ноутбук для калибровки (причем мастер удивлялся мол зачем - это же мол тока для битых). минут 15-20 у него ничего не получалось и он елозил на машине вперед-назад. потом получилось. я уехал и мне показалось что теперь руль неуловимо немного повернут вправо (хотя машина идет идеально ровно). я приехал опять (ч/з неделю или 2). загнали на стенд (я всегда присутствую). предложили чтоб я руль сам выставил как мне надо, но я отказался. тогда опять гидроуровень, дорегулировка (хотя сказали что и так регулировка в норме). ноутбук решили не подключать в этот раз. итог (денег за второй раз не взяли) - таки кажеца что руль так и остался неуловимо немного вправо (машина идет идеально прямо). понемногу начинаю привыкать и надеюсь что перестану замечать)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ТОВАРИЩИ, перелистал руководство по эксплуатации своего авто конец 2018 г/в, и не нашёл / не увидел ни слова про схождение/развал и калибровку ЭУР... может кто подсказать номер страницы???
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |