![]() |
Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)
Цитата:
|
Вложений: 1
Сергей095, у внутренних идет спец уплотнитель который вокруг датчика в отверстие ставится и не будет просветов вокруг, вот такой:good::
А еще перед поклейкой можно спец праймером для скотча пройтись(он как лак) - тогда будет намертво. |
Цитата:
Маленький вопрос - этот уплотнитель есть у датчиков конкретно Таганрогского производителя? Или речь идет о каких-то других датчиках? Относительно "мертвой" воды - а если потребуется снять по тем или иным причинам потом такой датчик, не будет ли проблем? Спасибо.:hat: Сергей095 |
Сергей095,
Я заказывал такие датчики именно в РИТМ'е, на счет других производителей не знаю. В основном же ставят другие датчики, которые крепятся защелкиванием в бампер. По поводу снятия, поглядите мой предыдущий пост: там видно что крепится ответная часть на бампер, а сам датчик с уплотнителем защелкивается в нее. При необходимости чтоб можно было заменить датчики:good: |
Может кому-то пригодится.
Магнитолу я поменял на Pioneer Avh-x2600bt, потом на алиэкспрессе купил купил парктроник, к которому подключаются 4 сенсора и камера, все это выводится на экран. Парктроник стоил 1300, камера 900. Сейчас курс вырос, парктроник 1800. http://www.aliexpress.com/item/2013-...805981882.html Работает уже год. В принципе, в основном пользуюсь камерой. Я ожидал, что в дождь она будет заляпываться всегда, но нет, что-то да видно. Только когда снежно-грязная каша, то камера бесполезна. Машина белая, сенсоры черные, поставил в черную накладку на бампере, в глаза не бросаются. Информация с парктроника выводится в вернюю часть экрана камеры заднего вида, цифры и стрелки, зуммер пикает (поставил в багажнике). Единственная ложка дегтя- цифры с парктроника перекрываются надписью магнитолы "Внимание! Изображение может быть зеркальным" . Это багофича магнитолы, она не отключается :(. Сначала хотел как-то переместить инфо с парктроника ниже, на некоторых моделях это возможно как-то, но понял, что меня это не напрягает. Резюмирую: вещь однозначно удобная, стоит своих денег, переплачивать за датчики меньшего размера или за китайский парктроник но в коробке и в нашем магазине (с ценой в 3 раза дороже) смысла не вижу. З.ы. Жалею, что год назад не заказал в Китае внешний модуль гпс для пионера за 8 тыс., тогда показалось дорого. Теперь он 16 стоит :(. А была бы еще и навигация. Буду ждать перехода на юани :) |
Нашёл такие парктроники, как думаете техническая возможность есть подключить к стандартному ГУ, и как это осуществить схематично? Ну и лично ваше мнение, пройдёт как за оригиналы, только гораздо дешевле)??
Бесплатная доставка, двухъядерный процессор автомобиль заднего датчика парковки видео система можно подключить камеру заднего вида. показать на монитор автомобиля http://ae02.alicdn.com/kf/HTB1LhqvIp...Xq6xXFXXX1.jpg http://www.aliexpress.com/item/Free-...926170457.html |
Цитата:
"...пройдёт как за оригиналы, только гораздо дешевле..." - думаю, что нет. "...показать на монитор автомобиля..." - у меня на W13 вывести сигнал на монитор со сторонней системы парковки (достойного производителя) не получилось. Удачи. :hat: |
Цитата:
|
Alexandrder, Спроси у Михалча, он себе подобный ставил.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=402 У меня такой же лежит, все ни как руки не дойдут установить. |
Цитата:
Просто на столь мизерную сумму, да еще и с доставкой, предлагается парковочная система, а не просто 4 парктроника. А как известно, скупой платит дважды... А так, каждому решать самому. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=402 Добавлено через 3 минуты Качество видео - нормально, расстояния указывает верно. Парктроник ставил в штатные места. Линии на изображение накладывает парктроник это следует учесть при подборе камеры. Добавлено через 4 минуты Юзаю сие изделие около 10 месяцев. |
Цитата:
Ну и самое главное - привязка цены к качеству сейчас работает только на подсознании. Что, если бы это же самое изделие купили в московском магазине за 8 тыс рублей, то это бы стало "современной двухядерной парковочной системой" высшего качества? Уверяю, 99,9% автолабазов покупают парктроники в китае за 300-500 рублей, упаковывают в коробку и продают за 3500. "Сами подумайте, можно ли купить нормальный парктроник за 500? Вот за 3500- это качество" Кстати, на второй машине простой парктроник на 6 датчиков за 600 рублей работает уже 5 лет, 100 тыс.км. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Господа, у кого есть опыт установки или же стоят датчики внутренней установки(тип 18I) в комплекте с СПАРК-8Д...подскажите, как делали отверстия в бампере??(штатной фрезой которая в комплекте мне установщик сверлить бампер отказался...типа задерет края и ровно не вырежет и в итоге я попаду на перекрас бампера...)
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |