![]() |
Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Расслабиться и подождать до минус 10, либо теплый бокс , фен, свечки, все дела.
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи никогда такие страшно-черные не были.Прокалил их стоительным феном.С пол оборота схватила. Вся проблемма в мозгах нашего авто.При больших минусах заливает свечи. До -25 завожусь без проблемм. |
Владимир , для ваших авто и актуальна, для таких морозов, установка резистора-обманки на датчик температуры ОЖ . Вот только стОит -ли возиться из-за нескольких морозов ?
|
Евгений,Для подмосковья и центральной России я думаю не стоит заморачиваться с резисторами и прочими обманками.
Это я сам лоханулся.Лень в гараж было загнать. А для тех у кого нет гаража,проще иметь дополнительный комплект свечей и химию для быстрого старта. |
Цитата:
И мой тест масле в минус 34. смотрите видео запуск https://www.youtube.com/watch?v=WWnqt32mMXI тест масел https://www.youtube.com/watch?v=uvPJzVIBnqo масленка да горит. потому что масло вязкое. даже 0в40 Одиссей72 у меня 2ую зиму свечи не заливает. а вот сцепу отпустить нельзя было. машины пыталась сдвинутся вперед чуть чуть . |
Минус 31 не завёлся , схватывает как бы, но не хватаетоборотов . аккумулятор покупался прошлой осенью крутил хорошо, масло 5w30 , вчера было минус 27 завелась как обычно
|
Цитата:
|
машина заводится в минус 40 и 45. проверенно. вопрос в каком она состоянии и что залито. поле личных тестов и народных так сказать я понял что буду лить зимой в двигло. и что летом. так же сменю масла в кпп раздатке редкторе. и какие присадки залью как бы есть для холодов но там может чего то не хватать. думаю сделаю свою смесь. и буду готов и к 40. крутит у меня не бодро потому что 0в40 ((
"лампа давления масла должна сразу гаснуть. Мобил 0w-40 не совсем удачный вариант. Для таких морозов нужна полная синтетика ПАО (не менее 60%) вязкости 0w-30, а не гидрокряк. ПАО в топовом Мобиле совсем мало, менее 10% это как присадка, а не база." вот : https://www.drive2.ru/l/2077506/?pag...04789082506131 что скажите? |
Цитата:
|
подскажите где находиться регулятор давления топлива 4G69? и есть ли он в продаже?
уже устал искать причину плохой заводки авто после простоя ночь... |
Цитата:
Думается мне не в нем причина )) Перечитай тему всю и поймешь что пробовать делать. ЗЫ: Кстати у меня проблема так и не решилась. Ездил к чип тюнеру он сказал что параметры холодного запуска в прошивке никак не правятся. Так что эти мысли можно отметать. Сделал диагностику двигла, сказал что по двиглу все в норме. Никаких отклонений нет, все параметры в норме. Так что будем продолжать расследование. |
А у меня обнаружилась удивительная поломка,после заводки с применением "быстрого запуска".
Ехал в пробке и при нажатии на педаль газа машина затупила и выскочил чек.Р0300. Пропуски зажигания.Кое как доехал до дома.Авто вело себя как всегда,если не давить на газ.Только надавил тапку,сразу тупила. В гараже посмотрел свечи,катушки и ничего криминального не нашел. Завел,газ тросом в пол и в районе воздухана свист. При нажатии на гашетку воздухан втягивал в себя воздух с улицы,а не через фильтр.:( Снял воздухан и был реально ошарашен. Фильтр прогорел,вылетела решетка из ДМРВ.Все это блокировало подачу воздуха и машинка бедная задыхалась. Теперь вот думаю.Как заменить вот эту решеточку не меняя весь датчик воздуха. Кто с таким сталкивался-прошу совета. Приедет новый фильт-сделаю фотки. |
Цитата:
И если она не стоит, как изменилась работа ДВС (расход, ХХ)? А что со старой ? Пришла в негодность ? |
Цитата:
Старая выскочила при взрыве в сторону фильтра и деформировалась. Буду менять фильтр посмотрю как она стояла. По расходу сказать ничего не могу. Двигатель работает ровно. ХХ в норме. |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |