OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

Jet Fighter 22.11.2011 23:19

Re: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1158193)
Ребята, правильно понял, что надо приподнимать эти пыльники и чистить?

Правильно. Только не приподнимать, а опускать и чистиь, а потом мазать шток в самом верху, куда потом нужно вернуть (поднять) пыльник.

aelizov 23.11.2011 12:46

А такой вопросик: а никто ни пробывал заменить эти пыльники на пыльники KYB Protection Kit http://www.kyb.ru/products/detail.ph...SECTION_ID=180.
И есть ли пыльники на наши авто? Везде только каталоги на стойки и прыжины этого бренда.

Adri@n 23.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1158216)
Правильно. Только не приподнимать, а опускать и чистиь, а потом мазать шток в самом верху, куда потом нужно вернуть (поднять) пыльник.

Для эксперимента, забрызгал WD пыльник, хрюки пропали, таки они.

Турист 24.11.2011 01:03

Когда менял переднии колодки промазал шток салидолом, проехал около 1000 км за 2 недели и вот с наступлением холодов, перед , на лежачих полицейских, опять за "икал" на выходных попробую повторить процедуру.

***ШТИРЛИЦ*** 24.11.2011 11:34

Замучаешься так каждую тысячу км смазывать((

AndreyDAR 24.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1159124)
Когда менял переднии колодки промазал шток салидолом, проехал около 1000 км за 2 недели и вот с наступлением холодов, перед , на лежачих полицейских, опять за "икал" на выходных попробую повторить процедуру.

только не мажь больше солидолом, он же на морозе дубеет...и ниче не смазывает

Турист 25.11.2011 00:09

На этот раз попробую только вд 40 побрызгать

TimSIP 25.11.2011 09:32

Раскрою тайну... Скрипят втулки стабилизатора. Моей машине 1,5 мес, но я не удивился этому скрипу при наступлении холодов, т.к. сталкивался с этой проблемой на LancerX. На нем то же гадал, мучился, думал на пыльники (о которых написано выше), просил на мойках промывать керхером подвеску. Именно в холодное время года появляется скрип, видимо они становятся дубовыми и при переезде, например, через л/полицейских стабилизатор имеет большой ход в этих втулках. Окончательно убедился в этом, когда мне их заменили в салоне из-за износа. В машине стало тихо. Варианты решения - пробовать заменить на аналоги (на лансер даже от волги ставили) или полиуретановые. А чтобы убедиться, что дело именно в них, можно попробовать брызнуть туды какого-нибудь WD40.

сергеев.а 25.11.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1159762)
Раскрою тайну... Скрипят втулки стабилизатора. Моей машине 1,5 мес, но я не удивился этому скрипу при наступлении холодов, т.к. сталкивался с этой проблемой на LancerX. На нем то же гадал, мучился, думал на пыльники (о которых написано выше), просил на мойках промывать керхером подвеску. Именно в холодное время года появляется скрип, видимо они становятся дубовыми и при переезде, например, через л/полицейских стабилизатор имеет большой ход в этих втулках. Окончательно убедился в этом, когда мне их заменили в салоне из-за износа. В машине стало тихо. Варианты решения - пробовать заменить на аналоги (на лансер даже от волги ставили) или полиуретановые. А чтобы убедиться, что дело именно в них, можно попробовать брызнуть туды какого-нибудь WD40.

я менял и перед и зад..никакой разницы..поменял отбойники на фебест пока тишина.

TimSIP 25.11.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1159769)
я менял и перед и зад..никакой разницы..поменял отбойники на фебест пока тишина.

Ну значит у каждого свое скрипит. Скрип идет "продолжительный" пока не съедешь с бугра, а отбойник работает только в конце хода подвески. :dont_know:. У меня редко поскрипывает, тенденция к увеличению количества скрипов появится, побрызгаю Вдшкой и подскажу откуда ноги растут.

Adri@n 25.11.2011 14:43

Втулки обычно подстукивают, а скрип тем более хрюканье явно не про них.

PGA 25.11.2011 14:55

У меня не стуки и не скрип а будто в пластиковую бутылку закинули камешки и они там болтаются. Только при проезде лежачих и больших кочек. Странный звук. И чем холоднее на улице тем громче оно тарабанит (хрюкает).

Serega668 25.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от PGA (Сообщение 1159963)
У меня не стуки и не скрип а будто в пластиковую бутылку закинули камешки и они там болтаются. Только при проезде лежачих и больших кочек. Странный звук. И чем холоднее на улице тем громче оно тарабанит (хрюкает).

это 100% отбойник с пыльником - проверено на личном опыте.

TimSIP 25.11.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1159957)
Втулки обычно подстукивают, а скрип тем более хрюканье явно не про них.

Видимо мы про разные вещи, втулки стабилизатора не могут стучать. http://catalog.1001z.ru/mitsubishi/#...b3VwPT0xMTA%3D втулка под номером 40699. При переезде через полицейского стабилизатор 40603 "прокручивается" во втулке...

PGA 25.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1160104)
это 100% отбойник с пыльником - проверено на личном опыте.

А что делать с этим? Какое решение?

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.