OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

eGreyWolf 21.11.2015 12:17

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2311444)
Да ни как не узнает

Возможно даже еще круче: пофигу. Люди, вон, приезжают на развал на 45-ых пружинах, с ремнями по "новой схеме", с радиаторами от УАЗа, с американскими термостатами и прочим. И на это ОД не обращает внимания.
С др. стороны, если возникнет гарантийный прецедент, тьфу три раза, то они (как в случаях с ПТФ-ками, помните? как в случая с лобовыми, помните?) могут (или будут) под микроскопом изучать возможность придраться и перевести ремонт в статус коммерческого.
Я думаю, если, откручивая поддон, НЕ оставлять следы своего там присутствия, то определить "не сертифицированный" подход будет невозможно.

Дима badger 21.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2310729)
Итого считай 20 -ка!
В нормальном сервисе не у ОД, со своими расходниками в 10-ку можно весь бюджет оптимизировать.
Дима badger, а счетчик деградации хоть скинули?
За эти деньги...............

За эти деньги скинули конечно, по вашему я переплатил примерно 5000 за работу и 7000 за оригинальное масло, возможно так и есть но есть одно большое но в виде гарантии на автомобиль, думаю что хорошо известный сервис не стал бы мне ее предоставлять. А на счет масла идемитсу подтверждаю лить можно на банке оригинального масла, написано произведено на заводе идемитсу, но официалы не рекомендовали его лить))))оно же дешевле в 2 раза почти

ostr_vit 21.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2311521)
С др. стороны, если возникнет гарантийный прецедент, тьфу три раза, то они (как в случаях с ПТФ-ками, помните? как в случая с лобовыми, помните?) могут (или будут) под микроскопом изучать возможность придраться и перевести ремонт в статус коммерческого.
Я думаю, если, откручивая поддон, НЕ оставлять следы своего там присутствия, то определить "не сертифицированный" подход будет невозможно.

Ну всё будет зависеть от конкретно вашего(сейчас абстрактно) отношения с ИпГ , Может и соринку заметить.:biggrin:... ну а может и бревна не узреть;) А если серьёзно увидеть ,что снимался поддон- по моему нереально.

АНС 22.11.2015 18:28

Прокладка поддона "железная" дилеркрая а ремкомплект с другой прокладкой пробка и т д вот и Все видно. Рассказали представители дилера не скажу какого.

PavelNsk 08.12.2015 09:30

Всем день добрый. Ищу напарника в Новосибирске разделить канистру 20 л оригинального масла для вариатора MZ320289 OutIII. 16000 руб на двоих. Приходит 15-18 декабря.

eskylap 08.12.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от АНС (Сообщение 2312119)
Прокладка поддона "железная" дилеркрая а ремкомплект с другой прокладкой пробка и т д вот и Все видно. Рассказали представители дилера не скажу какого.

Где нашли пробковую не знаю покупал за 650р металлическая как оригинал

ilik 08.12.2015 18:30

деградацию масла можно узнать только у ОД?

вик64 08.12.2015 18:42

PavelNsk, где ты раньше был. На прошлой недели купил Idemitsu Multi CVTF 3 штуки по 4л, скоро буду менять. Пробег 39600,радиатор установлен в сентябре прошлого года при пробеге 22000км.

PavelNsk 08.12.2015 19:38

вик64, :( тянул до последнего, у меня пробег 55000. Как решался вопрос с радиатором, за свой счет? По гарантии?

вик64 08.12.2015 21:01

PavelNsk, Радиатор установил дилер по гарантии через "покатушки",ждал месяца полтора.

Alex1990 08.12.2015 21:10

Собственно ещё один отзыв о Ravenol J4 . уже 1тыс на нем проехал. На щупе прозрачное и зеленое. Старого масла оставалось 20%
Расход бенза упал:biggrin: на 1л примерно
пробег 48тык
жду лета, проверить его хваленые характеристики "охлаждения"

Dmitryipr 09.12.2015 21:55

Коллеги, сегодня поменял масло в Специализированном сервисе.
Как хотел: имеем 8 литров Идемицу, слив старого, снятие поддона, чистка магнитов, заливка нового (думал что 4.5-5 литров сольется и зальется), прокатится км 10, слить 3 литра и залить новое (остатки).

В итоге мастера долго провозились с фильтром, ибо не хотели снимать подкрылок, и так получилось что масло сливалось примерно 1.5 часа, и слилось в итоге 5.9 литра. Залили 5.9 литра, выровняли уровень. В дальнейшем они сказали что нет смысла переплачивать и сливать 2.1 литр и заливать остаток нового, посоветовали просто поменять масло через 30т км, как раз говорят, ровно 4 литра докупишь и все.
Сбросили счетчик Деградации - на пробеге 58000 - деградация была 53500 - это много?

Mobilis 09.12.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2323603)
Деградации - на пробеге 58000 - деградация была 53500 - это много?

Это выше среднего, видимо машина без радиатора CVT.
Вот, посмотрите цифры одноклубников: https://out-club.ru/board/showpost.p...77&postcount=1

Цитата:

Сообщение от Dmitryipr (Сообщение 2323603)
В дальнейшем они сказали что нет смысла переплачивать и сливать 2.1 литр и заливать остаток нового, посоветовали просто поменять масло через 30т км, как раз говорят, ровно 4 литра докупишь и все.

Я бы сделал как минимум две промывки замещением.

amel 09.12.2015 22:38

Если нет радиатора, то соответственно нет возможности слить полностью масло методом замещения, остаётся только менять два раза, как в мануале.

hermanos 09.12.2015 23:14

Недавно по гарантии поставили радиатор варика, на сервисе у од сказали, что деградация масла 70000, при пробеге 34 тыс. км. Посоветовали поменять масло, как я понял это очень высокий показатель и видимо надо будет менять масло в ближайшее время. Вопрос где менять и какое масло заливать, и какую процедуру правильно проводить? слить \ залить покататься и опять залить? Од озвучил цену в 18 к с работой и их маслом порядка 9 литров больше меньше уже будет и меняться цена...

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.