![]() |
Ответ: Хана при морозе
Цитата:
Slavik89RUS добавил 09.02.2009 в 11:23 У меня теплый гараж с центральным отоплением , и 4007 не будет стоять на улице , разве что с работающим двигателем , через пару недель забирать , вот я и посмотрю что там где перемерзает на выпуске , писали здесь такое , у нас как раз счас выше - 38 не поднимается , у сына конкретное продолжение каникул , после 11 го января если неделю походил , было до 35 , то хорошо . У знакомого тойота краун , электрокотел , значит он заводит машину а температура ОЖ уже +60 , запуск с сигналки , ручки кв очередной раз садится в теплую , заведеную машину , и видит нифиговая трещина и на панели и на стекле , я вот совсем не вижу смысла заводить машину после -35 Slavik89RUS добавил 09.02.2009 в 11:24 ручки климата . дранный тачпад , всевремя приходится его вручную отрубать , печатаешь , не смаотришь на текст а он его рвет ... |
Slavik89RUS - привет земляк.
AlienXL - подскажи, а какой код запчасти или правильное название этих зеленых рэле, что надо заменить. Как их заказать у неоффициала? |
8627A011
|
Цитата:
|
У меня машина 2008 года, реле новые. Но чек регулярно загорается при -28. При отстое в гараже там -12-15, чек гаснет и загорается при достижении низкой температуры. Забил и езжу, желтая лампочка конечно радости не добавляет, но других проявлений неисправности нет. Двигло работает ровно, заводится для -30 нормально
|
Вложений: 1
Цитата:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=8627A011&rnd=663094 |
Флуд снес.
Сообщения, не касающиеся собственно проблем с заменой реле на модифицированные, перенес в тему эксплуатации XL на крайнем Севере: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13546 |
Цитата:
|
Это наверное такая реакция машины на запись в мануале до -30. Спишем на глюк мозгов. :give_rose:
|
Две недели машина стояла на улице замерзшая, позавчера в субботу отпустило до тридцати. Завел без проблем с первого раза, никаких глюков.
|
Я правильно понял? Это проблема 2.4? Потому как и в -33 заводится без проблем.
|
Нашел тут Большой тест аккумуляторных батарейтест http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=161468
Гель не для нашей жизни Николай Курзуков, Начальник аккумуляторной лаборатории НИИАТЭ Батареи, которые вы назвали гелевыми, на самом деле таковыми не являются. Никакого геля ни в Optima, ни в Pro Comp и в помине нет. Там обычный электролит. Другое дело, что изготовлены они по AGM-технологии и тоже недоливаемые и герметичные. А вообще, аккумуляторы с гелем внутри можно применять лишь там, где бортовая электрика позволяет очень точно поддерживать режим заряда. Куда там, на отечественных автомобилях даже с исправным реле-регулятором напряжение «гуляет» с 13 до 16 вольт! Да и на большинстве иномарок немногим лучше. А уж если реле-регулятор из строя выйдет, то гелевый аккумулятор можно сразу выбрасывать. Не зря же на нем написано: напряжение заряда не более 14,4 В. Если больше, то гель тает как холодец в тепле и обратно уже не восстанавливается. И вот еще что: у настоящих гелевых батарей, конечно, может быть огромный ток, но только летом. Гель и так вязкий, а на морозе он совсем застывает. В результате характеристики падают наполовину и больше. Что же касается AGM-батарей, то они не такие капризные, но тоже требуют внимания к состоянию генератора и реле-регулятора. Дело в том, что в аккумуляторах этого типа конструктивно очень мало электролита, и если он выкипит – что делать? Доливать-то некуда… |
Вот решил и я отписаться по данной теме. Купил себе C-crosser 2008г, поставил в гараж. В гараже -12 было, с утра завелся без проблем. Доехал до работы 7км, за 10 минут примерно с утра. Ехал на 4WD auto. На работе было -36 за бортом, через 1,5 часа выхожу пробую завести, ноль имоций. Горит ошибка Service Required и моргает 4WD Lock. Стартер маслает бодро, масло не успело застыть еще, ни одной вспышки в цилиндрах. Маслал наверное раз 10, думал что свечи залил, пробовал газ в пол крутить как учили свечи сушить потом опять заводить, ноль эмоций. Что самое интересное что стартер маслает и маслает, аккум хотьбы хны. В итоге пошел погреться в офис. Спускаюсь через 10 минут, пытаюсь завестись, перестал стартер вооще маслать, и поочередно начали появлять все ошибки на компе которые токо можно (показ слайд шоу всех ошибок). При этом коробка заблокировалась в положение Р. Вот тут то я и прифигел. В итоге позвонил на сервис, ну они мне внятного ничего не сказали сказали приезжайте что такого никогда не было у них, типа машины новые и обращений еще не было. В итоге коекак разблокировал коробку (отковырял заглушку, вставил отвертку и переключил в N) на галстук и в цех горячий. Постояла машина 20 минут при +10, и завелась как в ничем не бывало. При этом осталась гореть ошибка раздатки. и значок электронной системы управления двигателем. Поездил в зад вперед по цеху движок прогрелся. Выключил зажигание, снова завел пропала ошибка раздатки. Еще погрел немного включил в салон воздух теплый. Заглушил еще раз завел, пропал и другой значок, ошибок больше нет. Вот теперь ломаю голову зачем мне такая машина? Машине всего 2 дня, пробег 30км, у нас в Красноярске средняя температура зимой -25. Сейчас уже 3 неделю стоит ниже -30 днем. Дочитал эту тему до конца. Завтра пойду смотреть какие у меня реле зеленые или черные. Но судя потому что машина 2008г. выпуска, то должны быть зеленые уже, и все равно глюки. Хотел ехать завтра на учет ставить, но вот чтото очкую я, пока буду в ГАИ документы сдавать может опять умереть, а там теплого цеха поблизости нету (. Морозы еще стоять как минимум неделю будут. Что делать с машиной и не представляю, поставил в гараж пока. Весь в расстройствах заплатил почти миллион и полуил чудо техники (.
|
Цитата:
Мне, например не приходит в голову глушить машину при минус 36*. По сути ты подвергаешь электронные мозги тепловому удару. Проехал прогрел. И оставил при минус 36*. Получил соответствующий результат. |
читал уже ту тему, просто не знал что мороз -36, градусник то токо -30 показывает, на работе сказали когда уже приехал. Но оставил то машину всего на 1,5 часа, странно конечно, покрайней мере все машины заводились при таком морозе если конечно не стояли более 8 часов. Предыдущая мазда 3 заводилась без проблем с брелка сиги. Один раз за время стоянки на работе заводил в такой мороз чтобы двигатель окончательно не вымерз. И никакого теплового удара мозгов не было (
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |