OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Mitsubishi CONNECT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92222)

rbely 18.07.2018 14:56

Re: Mitsubishi CONNECT

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2710487)
Когда навигатор постоянно перед глазами и сообщает голосом о предстоящих маневрах эти задачи решаются гораздо проще.

Да, но притупляются собственные навыки, зрительную память, географическую ориентацию и т.д. Чем больше мы пользуемся такого рода "помощниками", тем сильней обкрадываем себя.
Ну, кстати, в незнакомом городе можно и на постоянку поставить планшет, это же ненадолго... но это не мой метод...:)
Ну а теперь уже есть люди, которые без навигатора вообще передвигаться не могут (также и как продавцы 89*10 на куркуляторе умножают...:)) - вот к чему ведёт бездумное пользование различными гаджетами.

Sokol 18.07.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2710403)
Вот в этом случае все нормально,понимаешь что в машине нет навигатора, ты это знал и не платил за него. Сам выбираешь что себе поставить из нештатного.
А тут он вроде есть, ты за него заплатил.... а его как такового НЕТ. И тебе надо все тоже самое как и без него.... и закрадывается мысль, что тебя просто ...обманули.:biggrin:

Не прав. Мы не платили за навигатор в машине. Мы заплатили за мультимедийное устройство, которое может использовать в качестве навигатора твой смартфон. При этом ограничение не в самом устройстве, оно то как раз многое может, а в том как эта интеграция реализована. А тут все упирается в Гугл и те ограничения, которое они ввели в свой продукт Андроид.Авто. Почему производители ставят АндроидАвто в свои штатные ГУ? А потому что никто до сих пор ничего подобного не предложил. Вроде как Яндекс что-то подобное пытается сделать, но пока не знаю где и кто это ставит. Будет конкуренция, будут варианты. А пока что есть, то есть.
Кстати, в свое время Сони активно пытались продвигать технологию Мирролинк. Но почему-то не пошло. Автопроизводители и производители ГУ не очень охотно эту технологию внедряли. А то что было, можно по пальцам сосчитать. Я эксперементировал, ещё хуже чем нынешний АА. Танцев с бубнами намного больше. Сейчас по большому счету воткнул шнурок и поехал. И ограничений тогда ещё больше было. И та же Сони кстати выпускала автомагнитолу, которая не работала без смартфона. Только его в отличии от нынешних ГУ нужно было прямо засовывать в саму магнитолу. Музыка и пр.мультимедия шли со смарта. Про навигацию не помню, скорее всего те же Гугл.Мапс.
Конечно, Мицубиси Коннект не идеален. Я на прошлой машине пользовался ГУ на Андроиде от Флайаудио. Поначалу накачал туда кучу программ, но быстро уткнулся в ограничения по оператмвке и процессору. В конечном итоге там стояли только две программы навигации (Навител и Яндекс) и программка для прослушивания музыки, ибо штатный плеер был убог. Но по звуку, качеству экрана, его отзывчивости, это ГУ даже близко не стояло к Мицубиси Коннект, хотя если сравнить с тем, что тогда стояло на машине штатно, это было супер.
Вот и получается, что сейчас у меня нет только возможности офф-лайн навигвции, все остальное и так в смартфоне, как и раньше. Но я писал выше, что и Гугл и Вазе вполне удобные и рабочие программы, с которыми можно ездить. А в лесу всеравно никто толком не работает, там либо Гармин, либо ещё что-то, но это уде не срвсем автонавигация в том смысле, что мы в него вкладываем.

statim 18.07.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2710520)
Вроде как Яндекс что-то подобное пытается сделать, но пока не знаю где и кто это ставит.

Яндекс_авто ставят Toyota (система полностью интегрирована в ГУ на базе android с симкой), Land Rover (подключается через смартфон как АндроидАвто), ЛАДА (полностью интегрирована)

Sokol 18.07.2018 17:42

Т.е. Яндекс Авто можно поставить только на ГУ с ОС Андроид? Т.е.это фактически лаунчер, коих в принципе много есть. У Лады был Навител, но там было ГУ на ВинСЕ. Что сейчас не знаю, возможно ГУ тоже, только ставят Яндекс. У Лендровера не знаю что. Если это типа свое собственное, то те же яйца вид сбоку, как и большинство штатных навигаций.

DrMaltsev 18.07.2018 17:54

Новость в тему https://tvrain.ru/news/android-467930/
Может у АА больше приложений появится?

Sokol 18.07.2018 17:55

Почитал про Яндекс.Авто. В общем тот же Андроид.Авто. Также заточен только под одну навигацию и сервисы от Яндекса.

Я к Яндекс Навигатору равнодушен. Не все мне в нем нравится. Поэтому для меня разницы особой нет.

statim 18.07.2018 18:11

@Sokol, из моего поста не следует что Яндекс Авто можно поставить только на ГУ с ОС Андроид. Просто у toyota есть информация на сайте. Nissan кашкай тоже обзавелся интегрированной системой Яндекс Авто. У Land Rover можно подключать все три приложения AndroidAuto, CarPlay и Яндекс Авто. Если все просят Яндекс Навигатор, то какая разница для потребителя, как будет реализовано ГУ с интеграцией Яндекс Авто на андроиде или по другому.
Вот ссылка на сайт Яндекс Авто https://auto.yandex/

statim 18.07.2018 18:18

Мне яндекс навигатор тоже не особо нравится как он прокладывает маршруты. Но у него хотя бы есть отображение пробок при не построенном маршруте. У андроид авто пробки показывает только на построенном маршруте. Если ехать знакомым маршрутом то в Яндекс картах удобно смотреть, где пробки, где аварии, какая полоса заблокирована и заранее выбирать объезд или нужную полосу.

DrMaltsev 18.07.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2710551)
Яндекс Авто

Яндекс.Навигатор полезнее Google.Maps, так как в нем офф-лайн карты областей в спутниковом формате, а Google.Maps дает только векторный формат, что бесполезно в незнакомых труднопроходимых местах.

Разрешение растровых карт Яндекс.Навигатор хватает, чтобы проложить подъезд к безлюдному берегу озера и т.п. Раньше для этого использовал Google.Earth, но достало планшет под Windows возить в машине.

Так что MitsConnect могли бы с Яндекс Авто подружить.

https://travel.********/user/25617/

statim 18.07.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от DrMaltsev (Сообщение 2710554)
Так что MitsConnect могли бы с Яндекс Авто подружить

Я думаю скоро подружат.

Vadim SPB 18.07.2018 19:35

Тут много можно спорить. Но лично мне как пользователю - это все неудобно.

Sokol 18.07.2018 19:38

Будем надеяться, что изменится к лучшему.
Кстати насчёт пробок. По Питеру ездил на ГУ Waze, на смарте жены Яндекс. Яндекс постоянно заводил в пробки по центру города, а Waze вёл в обход. Хотя справедливости ради, Waze один раз зачем-то вывел на платный участок, по которому проехали 2 км за 100 рублей. Зато в объезд пробки:-)
Дома ни тот ни тот адекватно не ездят, но Яндекс больше водит по пробкам, а Waze примерно привычными маршрутами. Гугл в этом плане хуже: пробки не видит, камеры, запреты поворотов не знает. И т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2710566)
Тут много можно спорить. Но лично мне как пользователю - это все неудобно.

Штатное всегда будет не удобным. Сколько было машин, всегда чего-то не хватало.

Diman73rus 20.07.2018 10:21

Хочу поставить не штатный парктроник, который подсоединяется к камере заднего вида. Там подключение идет через тюльпаны, а у нас их нету. Кто нибудь знает как подсоединить?

Rus_lan 20.07.2018 10:53

Это как к камере? Вы наверно имеете ввиду питание на парктроник подаётся при вкл. задней передачи, то тогда можете взять питание от ламп заднего хода (это наверно удобней будет).

Rus_lan 22.07.2018 10:44

Вложений: 3
После покупки изучая функции кнопок на руле при подключённом Андроид Авто при запущеной навигации нажатии кнопки голосового управления
Запускался голосовой поиск Гугла
Я говорил название улицы и строилс маршрут.
Теперь при тех же условиях выскакивает чёрное окно с выбором команд.

Что произошло и почему пропал голосовой поиск Гугла при нажатии на кнопку? Может я что то в настройках изменил. Всё перепробовал но поиск так и не появляется, с экрана поиск работает с кнопки нет.
Или у меня затмение в уму произошло.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.