OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Lea 04.12.2019 10:01

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Приветствую!
Расскажите, пожалуйста, подробней! Какие датчики брали на алишке, как клонировали? Во сколько обошлось?

krok 04.12.2019 10:38

Датчики Autel покупал АЭ. 1500 за датчик. В городе не нашёл кто бы клонировал их. Пришлось самому покупать програматор там же. И делать самому. Всё вместе встало в 9200. Всё достаточно просто.

SGtomsk 06.12.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2847305)
вышла новая версия программы NMPS Diag
v1.0.22
Добавлена возможность регистрации оригинальных датчиков
давления в шинах, порядок регистрации описан в разделе Помощь

Вы автор проги? Если да то можно привязку колес сделать попроще? Решил привязать колеса чтобы видно было кто где. Выбрал травить 4 колеса, т.к. запаска висит и добраться до нее сложно без снятия. Потравил все колеса, покраснели и ничего больше не произошло! А времени на этот онанизм и последующую накачку потрачено немало. Почему бы прямо на колесах не выбрать право/лево/зад/перед если я знаю где какое?

evg_krd 06.12.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2848313)
Вы автор проги? Если да то можно привязку колес сделать попроще? Решил привязать колеса чтобы видно было кто где. Выбрал травить 4 колеса, т.к. запаска висит и добраться до нее сложно без снятия. Потравил все колеса, покраснели и ничего больше не произошло! А времени на этот онанизм и последующую накачку потрачено немало. Почему бы прямо на колесах не выбрать право/лево/зад/перед если я знаю где какое?

а откуда вы знаете где какое? у меня получилось что из салона были некорректно привязаны колеса

andolga48 06.12.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2848313)

У меня первый раз неполучилось а на второй всё гуд! Делайте порог до 1.9. И начинайте снижение как описанно. Прозвучат сигналы. Только потом незабудьте выйти коректно!

SGtomsk 06.12.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2848382)
У меня первый раз неполучилось а на второй всё гуд! Делайте порог до 1.9. И начинайте снижение как описанно. Прозвучат сигналы. Только потом незабудьте выйти коректно!

вот это вопрос на 10 баллов! как корректно выйти? :) т.к. в подсказке про это ничего не было. качать, спускать и тренировать выход не очень удобно и затратно по времени. порог поставил 1.9, по очереди краснели колеса и пикало. покраснело 4 из 5, потому что выбрано чекать 4 колеса. как вышел оттуда не помню, выбора особо не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2848352)
а откуда вы знаете где какое? у меня получилось что из салона были некорректно привязаны колеса

у меня датчики клонировали для летнего комплекта, на родные зиму надели и поставил как отбалансировали чтоб впереди было меньше грузиков. но и летние знал половину где какие потому что травил-качал на грейдере и зимние теперь все знаю, т.к. поспускал все по очереди, но привязать не получилось :)

cintakc 06.12.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2848454)
вот это вопрос на 10 баллов! как корректно выйти? :) т.к. в подсказке про это ничего не было. качать, спускать и тренировать выход не очень удобно и затратно по времени. порог поставил 1.9, по очереди краснели колеса и пикало. покраснело 4 из 5, потому что выбрано чекать 4 колеса. как вышел оттуда не помню, выбора особо не было.

выйти можно по кнопке Выход
если вы знаете номера датчиков и в каком колесе они стоят, можно не привязывать, а просто переставить колеса
по умолчанию данные с датчиков на экране будут выводиться в такой последовательности 1-FL, 2-FR, 3-RL, 4-RR
порядковый номер датчика можно посмотреть прочитав ID датчиков в программе
в меню программы есть пункт Отмена привязки колес, она сбросит вывод на экран данных
к той последовательности что указана выше

andolga48 06.12.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2848454)
вот это вопрос на 10 баллов! как корректно выйти? :) т.к. в подсказке про это ничего не было. качать, спускать и тренировать выход не очень удобно и затратно по времени. порог поставил 1.9, по очереди краснели колеса и пикало. покраснело 4 из 5, потому что выбрано чекать 4 колеса. как вышел оттуда не помню,:)

Я первый раз нажал на среднюю кнопу телефона и программа соответственно закрылась некорректно. Где датчики есть кнопка выход. И потом кнопкой на телефоне назад. Программа спрашивает мол точно выйти? Вы ей - конечно!
И почему 4 из 5. У меня 4 было только и в низу отсчёт времени при програмировании! Теперь показывает всё как надо. До этого тоже хотел колёса перекидывать!

эрмак 06.12.2019 15:58

Вопрос про NMPS Diag есть.
Вот например вместо аутела я куплю Huf или VDO и пропишу вторым комплектом, а не клонирую родные. Если через какое тов ремя мне нужно будет ещё комплект прописать, убрав один из предидущих, NMPS Diag справится с этим или надо будет всеравно к ОД ехать и платить за это?

cintakc 06.12.2019 16:01

Эрмак, да, программа пропишет вам второй комплект оригинальных датчиков без проблем

Добавлено через 1 минуту
когда вы нажимаете зарегистрировать комплект датчиков, стирается предыдущий комплект

Тай 06.12.2019 17:57

@cintakc, еще можно мечтать о настройках складывания зеркал

cintakc 06.12.2019 18:41

для 3 спорта параметров кастомизации намного больше и команда очень большая, пока разбираюсь,
тем более тестировать по 3 спорту нет тех, у кого есть юсб адаптер

Тай 06.12.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от cintakc (Сообщение 2848579)
для 3 спорта параметров кастомизации намного больше и команда очень большая, пока разбираюсь,
тем более тестировать по 3 спорту нет тех, у кого есть юсб адаптер

может тему создать и найдется?
Кто то покупал провод MINI-VCI J2534, такой нужен?

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1GtX3b...dq6ACvVXa2.jpg

cintakc 06.12.2019 19:07

нет, такой у меня есть

evg_krd 06.12.2019 19:29

Такой судя по всему https://elmscan.ru/files/products/el...3.800x800w.jpg

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.