![]() |
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Приветствую!
Коллеги, назрели вопросы.... Наши шины 265/60/18, диски 7,5 ЕТ38 Здесь описывались случаи беспроблемной установки А/Т шин 265/65/18 на штатные же диски. Диаметр колеса при этом станет 801 мм, при штатном 775 мм. Хочу же поставить А/Т 285/60/18 на штатные диски. Диаметр колеса будет при этом 799 мм, т.е. по идее влезает без проблем. Собственно, сами вопросы: 1. Правильно я понимаю, что при неизменном вылете диска на затирание влияет только изменение радиуса колеса? 2. Как уточнить возможность агрегатирования шины 285 на наш родной диск? |
Цитата:
Ширина может быть критична для задевания шиной заводского подкрылка спереди и, при наличии, доп. подкрылков в арке и брызговиков сзади. При этом не думаю, что +10 мм ширины вглубь арки приведет к касанию с элементами подвески.... У меня стоит МТ 275/65, доп. подкрылков нет, брызговики задние пришлось снять. Зазор с передним заводским подкрылком в критичном месте ок. 5 мм, ну не более 10 мм точно... Да, есть спереди лифт +30 мм, но не думаю, что без него что-то бы критично изменилось, тем более что выше уже писали об отсутствии проблем без лифта. И надо учесть, что у каждого автомобиля свои размеры между протектором и аркой, т.к. они с завода могут быть разными вдобавок к эффекту последующей эксплуатации, и поэтому на одной не задевает, а на другой станет задевать. В принципе, в крайнем случае фен понадобится... Я вот только не понимаю зачем такая ширина. Для внедорог ценен высокий профиль и 60 это маловато. Для внедорог большая ширина только хуже. Я бы точно не покупал, а если бы подарили, то продал бы. |
Спасибо.
Широкую хочу поставить по следующим соображениям: у нас две ипостаси - глина и песок. Песок на побережье Азова и Дона, в остальных местах глина. Для глины пох какая высота и ширина - больше протектор важен (замыливание и последующее очищение). Для песка важна ширина. Конечно, можно и нужно сдуваться на песке. Но можно попробовать и путём увеличения ширины добиться компромисса (если гонять без фанатизма). Могу ошибаться, вот и хотел проверить. Но если на штатные диски нельзя поставить такие шины, поищу 275/60/18. 275/65 даёт изменение диаметра от штатного на 40 мм (815 мм будет) - хочется, но думаю что затирать будет. |
Цитата:
Начиная с #410 почитайте. Лифта у него нет. И резина МТ, а не АТ, как Вы хотите, т.е. не такая зубастая. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут посмотрел - а выбора размерности шин и нет особо... китайца я не рискну, BFG KO-2 и СD S/T maхх нравятся. Но там приемлемых вариантов с шириной более 265 мм нет |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как-то так пока. 285/60/18 есть S/t maxx, но без примерки боязно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ищу резину General Grabber AT3, но как-то сложно найти в нашем размере. Тут наткнулся на этот сайт: https://rezina-auto.ru/shiny. У них есть в наличии, да и цена как-то подозрительно низкая. Кто-нибудь имел дела с ними или может что-то сказать про них?
|
Цитата:
Второй момент. А есть ли смысл покупать резину, которую потом, ежели что, фиг найдёшь в продаже в нужном размере. Да и вопрос с возвратом — пересылку оплачивает покупатель. Можете позвонить в "Колесо" и спросить у них про отношение к этой "Резина-Шины" |
Цитата:
|
Спасибо, друзья.
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |