![]() |
Цитата:
|
Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С омывателем - вообще прикольная ситуация - если на абсолютно новых легально-светодиодных ASX их нет - почему они должны быть на МПС? Более того, если в сертификате одобрения ТС на МПС3 упомянуты LED-фары, и не упомянуты (я, во всяком случае, не нашел) галогенки - то как у нас вообще галогеновые фары соотносятся с законом? На всякий случай - тем, кто (как и я) рассматривает возможность просто приклеить на бампер крышечки омывателя, сообщаю соответствующие partnumbers: - 84517C - справа; - 84517B - слева; - прочие детали омывателя: - 84592B - 2 шт, - 84544R, 84544L; - 84596B; -84594A Дороговаты крышечки. Если кто-то найдет дешевый источник - дайте знать, плз. |
Цитата:
Цитата:
А вообще тут народ в соседней теме париться из-за 500 рублевого штрафа КоАП 12.5 часть 1 за колеса не родного размера но стоящие без лифта на машине, а тут на полном серьёзе обсуждается что гайцы могут не заметить или простить из-за устранения на месте КоАП 12.5 часть 3 с наказанием в виде лишения прав на 6-12 месяцев, и это окромя возможности аннулирования регистрации за оптику неродную. Кому что, как говорится. |
Тогда хундаи с ксеноном в фарах и птф ваще расстреливали бы, но они как ездиди, так и ездят и тонировка на лобовухе "в рубероид" ))
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Вот цитата из Техрегламента ТС (ТР ТС 018/2011): "...фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар. Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки" Если принять как данность, что штатные светодиодные фары дают больше, чем 20% от обещанного китайцами на Алиэкспресс светового потока, то у нас нельзя ни новый ASX сертифицировать (без омывайки и автокорректора), ни МПС3 (без автокорректора, насколько мне известно). Однако - реальность, данная нам в ощущение, намного шире вышеприведенной казуистики. Согласен, что дискутировать с гаишником на темы Техрегламента - хреновая затея, но похоже, что сложившаяся по факту неразбериха с наплевательством на Техрегламент (в т.ч. наплевали и Судзуки, и Шкода, и проч.) возможно сведет на нет аргументацию типа: нет омывателя - значит LED противозаконный. За последние пару месяцев я дважды спрашивал у тормозивших меня гаишников (в СПб и ЛО) о господствующей у них практике. Отвечали, что 12.5.3 сейчас не применяется (я, кстати, в Консультанте практику в 2020 году не нашел), а применяется 12.5.1 (500 рублей). 3. А вот тут возникает вопрос: допустим, я доказал гаишнику , что я нарушил только РЕЖИМ работы ламп (не галоген, а светодиоды), но не нарушал цвет (разрешены белый. оранжевый, желтый - так у меня белый и есть) - но как он меня дальше выпустит на дорогу с неправильными фарами? Ответ: сейчас вставлю галогенки - и они станут правильными! Как я понимаю - в этом принципиальная разница с линзами (которые нельзя поменять на месте) и с нештатными колесами (которые тоже - хрен поменяешь). Отсюда и перспектива отправиться на эвакуаторе на штрафстоянку до восстановления автомобильной девственности. PS Мне и самому не нравится идея колхоза - но ездить вслепую просто страшно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых за время жизни этой темы комплект головного лэда родного подорожал с ~150 тысяч до ~300 тысяч. Можно дальше думать как наколхозить и нарваться в итоге, а можно купить новый комплект или поискать б/у, только б/у смотреть надо состояние. Втыкать другие лампы, рассказывать как всё круто и ничего не случается, оно хорошо до попадания на рейд. Ксен, пердаки, бункера, вон кроме Ростова, как писали выше, эти вопросы под рейды за месяц выпиливались в рамках региона. Надо будет пополнить бюджет, "вообще нормально работающий лэд" в галогеновых фарах выпилят так же за месяц. Не надо питать иллюзий, надо помнить что было с предыдущими подобными ситуациями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вот этим постановлением:
Постановление Верховного Суда РФ от 17.12.2019 N 19-АД19-7 мужика лишили прав даже за желтые галогенки повышенной мощности. так что рекомендацию вставлять LED с тепературой 3000K и спать спокойно можно считать несостоятельной. Оказывается, В соответствии с таблицей 1.3.1 раздела 1.3 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877, таблицей 4.5 "ГОСТ 33997-2016. Межгосударственный стандарт. Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки", введенного в действие Приказом Росстандарта от 18 июля 2017 г. N 708-ст, фары ближнего и дальнего света должны излучать белый цвет. Хотя большинство найденных мною судебных решений 2020-го года лишают прав за ксенон или голубой цвет, но есть и лишения, где судьям вообще не потребовалось предъявлять и нарушение режима, и нарушение цвета одновременно... Обошлись одним лишь "режимом". Грустно. |
Цитата:
Про омыватели - сам хочу поставить. Правда, мне сложно себе представить - как гаишник при наличии омывателей будет выяснять вопрос о легальности/нелегальности LED. Он что - полезет под капот фару разбирать? как бы - незаконно это... |
Зачем легализовывать родной Led? Он в сертификате авто есть?
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |