![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Парни,меня эта резина устроила что она очень тихая, в городе ее не слышно вообще,да и по грязи более менее ползет пока. У Гудричей КМ-2 крайняя кромка на резине более жесткая,поэтому они и карабкаются на колею и то смотря на какой машине, мне на сузуки гранд-витаре и кордианта мт хватало.
|
Странно, а чего вы боитесь травиться? До 0.5 это почти всегда безопасно, если не бездумно крутить рулем и тем самым отжимать резину от диска.
Сдувать и накачивать туда-сюда тоже не надо - съехал на грунт, стравился. Приехал на твердое - надулся. По опыту, в зависимости от резины разница чувствуется от 1 атмосферы, все что выше(больше давление) не имеет смысла. Попробуйте сдуться до 0.7. Сортировать обратно очень просто, если колесо свободно, т.е. достаточно поднять машину джеком и компрессором забортировать. Минус в том, что без силовых бамперов джек никуда не приладить :( |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я думаю для высокой колеи,травление бесполезно, если только машина не задрана прилично, иначе будешь сидеть на брюхе. Если по ровной каше или глубокому снегу то наверно да. Я так точно если стравлюсь буду сидеть на брюхе.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня к сожалению пока нет лебедки,джека, и силовых бамперов. А на счет ходом на брюхе,у нас так один шел, и мост расхерачил. |
Цитата:
А вот на накачанных колесах выйти из колеи, не упасть туда и вообще управлять автомобилем на бездорожье почти не возможно. Он просто скользит. Сколько тебе лифте 3 см дал увеличение дорожного просвета? ИМХО когда идет речь о разнице в колесах 29"->33", да, разница будет заметной. Думаю, что и на сдутых колесах в той колее ты вполне нормально поедешь, однако, если ты не на газ 66 или уазе с порталами - сверху колеи чаще проще ездить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сам думаю над квадратом вперед и назад, переносной лебедкой и площадкой для джека так же под квадрат. Иногда быстрее сбросить джеком из колеи чем разматывать лебедку, особенно когда она в багажнике. |
[QUOTE=Anton4x4;2883190]Сдуй колеса и измерь насколько уменьшится просвет. Почти ни на сколько.
А вот на накачанных колесах выйти из колеи, не упасть туда и вообще управлять автомобилем на бездорожье почти не возможно. Он просто скользит. Сколько тебе лифте 3 см дал увеличение дорожного просвета? ИМХО когда идет речь о разнице в колесах 29"->33", да, разница будет заметной. Думаю, что и на сдутых колесах в той колее ты вполне нормально поедешь, однако, если ты не на газ 66 или уазе с порталами - сверху колеи чаще проще ездить. у Меня товарищ сдувал колеса до 0.8 сказал что машина просела на 1.5-2 см и он при этом (не знаю сколько весит Додж дюранго по моему) разбортировал одно колесо,диски у него как у меня 17-ые были,резину не помню высоту и ширину. Лифт у меня по кузову всего 3 см.+ колеса пока новые 2 см. Кроме сдувания колес не каких больше советов нету,мне тут товарищ посоветовал из колеи выбираться без передка (отключать его) вообщем будем пробовать. |
Цитата:
п.с. Вчера поймал болт, привет весне. Сегодня с утра обнаружил стравившееся до 0.6 заднее колесо. Выглядит прикольно, не разбортировалось (не отошла кромка от диска), но ехать на таком на такой резине долго не выйдет. Качнул, поехал вынимать болт и чинить покрышку. |
На штатной резине травился примерно до 1.0. Особого эффекта не заметил. В глинистых колеях стаскивает почти также. А как усядешься по всей длине на брюхо, то только лебедка или помощь друга. Перед выездом в гОвна обуваться в МТшную резину? Как вариант, но не знаешь когда точно в гОвна попадешь. Цепи на передней оси по глине пробовал. Оторвал брызговики. Другого эффекта не заметил :) Скиллу не хватает?:biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Так что да, можно сказать не хватает скила и другой водитель, более опытный, вполне вероятно не испытал бы сложностей с этим всем. |
Кто сказал, что травиться самоцель?:what:
Цепи на перед или зад - имеются разные мнения. Я рассказал про свой опыт с передними. Буду ли пробовать на глине на задних колесах - не знаю. У меня товарищ есть, владелец ПС2. Охренительный спец, во всех вопросах. У него скилл 80 лвл во всех сферах деятельности (с его слов в основном). Только сел в том месте, где я на Йети на шоссейной резине без травления проехал. Скилл помешал, или не настоящий?:rofl: П.С. Песок и болото у меня практически не встречаются. В основном глина. Так лифт и МТ?;) |
Цитата:
|
В тему призываются специалисты по глине и размокшим грунтам!
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |