OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

Romanik1987 19.11.2023 12:35

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3139292)
В первый же мороз водительское боковое зеркало при раскладывании выворачивает на 180%, что с этим делать?

https://out-club.ru/board/imagehosti...dfaf229550.jpg

Можно отключить через МУТ-3.
У себя отключил на второй день после покупки авто. Складываются с кнопки из салона.

Добавлено через 2 минуты
С приходом зимы стало актуально следить за температурой масла в коробке.

Понимаю, что тема БАЯН, но все же прошу откликнуться тех,кто это делает через iPhone. Какую программу используете?

Самодел 19.11.2023 15:03

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3139293)
кто это делает через iPhone. Какую программу используете?

@Romanik1987, car scanner.

VITALIK75 19.11.2023 15:17

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3139242)
Должен несколько поправить и извиниться в некоторой части. Ежесезонно обслуживаю все три авто Аута. Загнал авто снохи (2020 г. выпуска) на яму, как обычно смазка суппортов, направляющих и т.д. Подозрение вызвали болты схождения. Сын уверяет, что на ТО, которые они проходили месяц назад у официалов (неслухи, не убедил что там делать нечего), им сказали, что болты смазаны и ни чего делать не нужно. Отвернул и попытался снять, болты закисли (3 года авто), кое как размочил, внутри сплошная ржавчина. Естественно все зачистил и смазал. Итог: не верь ни кому, только себе и неважно кто сколько лет работает и уверяет, что это входит в предпродажную подготовку. Итог: у меня-2013 Япония были не смазаны; у сына 2017-Калуга, смазаны; у снохи 2020-Калуга, не смазаны. И где тут товарищ, у которого друг работает в этой сфере 20 лет и
который утверждает, что смазка болтов схождения входит в предпродажную подготовку? А это влечет за собой регулировку сход-развала. Кто из диллеров это делает? да ни кто.

С дилерами общался много, и не с дилерами тоже- могу сказать только одно-и там и там есть хорошие механики и есть раздолбаи, к сожалению раздолбаев больше. Последние 10 лет авто ремонтируют только при мне, даже когда ты контролируешь и то косячат, самый лучший вариант это хороший знакомый механик, которому платишь напрямую, даже если он и у дилера, поверьте если механик заинтересован, в том чтобы Вы к нему ездили и дали ему заработать, он будет делать всë наилучшим образом , да ещё и в подарок что нибудь сделает бесплатно. По киа и хëндэ у меня были связи, по Митсу ушëл, цены ломовые, с гарантией пшик, народ перестал ездить к дилеру.

VITALIK75 19.11.2023 15:41

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3139242)
Должен несколько поправить и извиниться в некоторой части. Ежесезонно обслуживаю все три авто Аута. Загнал авто снохи (2020 г. выпуска) на яму, как обычно смазка суппортов, направляющих и т.д. Подозрение вызвали болты схождения. Сын уверяет, что на ТО, которые они проходили месяц назад у официалов (неслухи, не убедил что там делать нечего), им сказали, что болты смазаны и ни чего делать не нужно. Отвернул и попытался снять, болты закисли (3 года авто), кое как размочил, внутри сплошная ржавчина. Естественно все зачистил и смазал. Итог: не верь ни кому, только себе и неважно кто сколько лет работает и уверяет, что это входит в предпродажную подготовку. Итог: у меня-2013 Япония были не смазаны; у сына 2017-Калуга, смазаны; у снохи 2020-Калуга, не смазаны. И где тут товарищ, у которого друг работает в этой сфере 20 лет и
который утверждает, что смазка болтов схождения входит в предпродажную подготовку? А это влечет за собой регулировку сход-развала. Кто из диллеров это делает? да ни кто.

Кстати в Киа, до пробега 1500 регулировка сход-развал абсолютно бесплатна, просто не все об этом знают. У друга шкода суперб, сделали предпродажную подготовку, свет фар отрегулировали неправильно, сход развал сделали, руль стоял не ровно- поехал по гарантии, они переделали, но друг больше к дилеру не ногой, проходит ТО у знакомого, тот прям в деревне построил здание, оборудовал подъëмником, купил инструмент - теперь к нему чтобы попасть- запись, берëт недорого, делает качественно, за работу отвечает. Другой парнишка в ауди работал маляром, в итоге ушëл, построил 2 здания, вдвоëм с другом занимаются покраской авто, делает хорошо, по ценам норм. Сам красил, друзья и скажу что у дилера в покрасочной камере сделали хуже. Один недостаток - запись к нему несколько месяцев, машины стоят всех видов и ценообразований. Итог такой- всë зависит от механиков, которые работают у дилера, кто то относится к работе хорошо, а кто то по раздолбайски. А потом Вы удивляетесь, что у кого то смазано, у кого то нет. У меня на Спорте 3 через 5 лет всë регулировалось, потому что предпродажку нормально сделали. А сейчас при параллельном импорте никто нам ничего не делает. Да, бывает, но редко, что после завода не всë хорошо закручено- особенно если машина собиралась или дособиралась в России, сам пострадал от умельцев с Автотора, сломали при сборке, а после 1 зимы у меня рейлинг отваливаться стал- по гарантии поменяли, но вот сейчас то гарантии нет, сейчас надежда только на себя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3139281)
Что за цены), у Вас в НН рай автосервиса? В Питере за 500 рублей даже к машине не подойдут)) а уж тем более развальный болт смазать..

В ТСМ в Москве 1300 мне написали

Ivanes303 19.11.2023 17:10

А какой лучше диагностический адаптер приобрести к нашему китайскому другу ауту? Кто каким пользуется?

Romanik1987 19.11.2023 20:30

В современных реалиях можно надеяться только на себя.
Дилеры сейчас поголовно переходят на Китай. Да, есть гарантия, но только в России она не работает. Как была цель срубить денег здесь и сейчас, так и осталась. Изменился разве что год на календаре.

Кадры как решали все, так и решают. На дядю много не заработаешь, поэтому уважающие себя люди учатся и уходят.

Alexsms 19.11.2023 20:34

Цитата:

У себя отключил на второй день после покупки авто. Складываются с кнопки из салона.

Добавлено через 2 минуты

Понимаю, что тема БАЯН, но все же прошу откликнуться тех,кто это делает через iPhone. Какую программу используете?

Я установил на штатную мультимедиа прогу cvtz50Demo, подключаюсь через ELM327, показывает температуру двс и вариатора этого хватает, для полной диагностики стоит платная версия на телефоне, прога только для андроид

TiWoo 19.11.2023 22:04

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

А что такое мут3?

Самодел 19.11.2023 22:07

@TiWoo,Дилерский диагностический сканер для автомобилей Митсубиси.

Серьган33 20.11.2023 11:30

Добрый день всем!Заказал китайский аутлендер из эмиратов 2 литра энджой,жду...
Подскажите пожалуйста ,с приходом холодов как машина себя ведёт ,быстро греется?

robocop 20.11.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3139383)
Подскажите пожалуйста ,с приходом холодов как машина себя ведёт ,быстро греется?

Поздравляем с приобретением.
Да, салон прогревается достаточно быстро. Но мне показалось даже на 32( максимум что позволяет климат) такое впечатление что тянет холодком в районе колен, и мне и жене так показалось. Откуда, понять пока не смогли.

Серьган33 20.11.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от robocop (Сообщение 3139384)
Поздравляем с приобретением.
Да, салон прогревается достаточно быстро. Но мне показалось даже на 32( максимум что позволяет климат) такое впечатление что тянет холодком в районе колен, и мне и жене так показалось. Откуда, понять пока не смогли.

Большое спасибо,я пока жду)
Немного смущает,что авто на переднем приводе,до этого все машины были на полном... Попробуем...За эти деньги сейчас ничего не возьмешь,а китайского китайца пока не хочу.

robocop 20.11.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3139387)
Немного смущает,что авто на переднем приводе,до этого все машины были на полном... Попробуем...За эти деньги сейчас ничего не возьмешь,а китайского китайца пока не хочу.

Логика покупки у всех плюс минус такая.

Павел 163 20.11.2023 13:03

Приветствую! Я так понимаю у данного авто есть конструктивный недостаток в виде плохо (не с первого раза/либо приходится сильно хлопать) закрывающихся дверей. Вопрос у тому кто делал шумоизоляцию. После шумки двери также плохо закрываются или лучше стало?

VITALIK75 20.11.2023 13:33

Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3139292)
В первый же мороз водительское боковое зеркало при раскладывании выворачивает на 180%, что с этим делать?

https://out-club.ru/board/imagehosti...dfaf229550.jpg

Мне друг подсказал, что там внутри есть ограничитель, который ходит туда, сюда- его надо смазать, и проблем не будет, единственное он разбирал.

NikoDim69 20.11.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от Павел 163 (Сообщение 3139393)
Приветствую! Я так понимаю у данного авто есть конструктивный недостаток в виде плохо (не с первого раза/либо приходится сильно хлопать) закрывающихся дверей. Вопрос у тому кто делал шумоизоляцию. После шумки двери также плохо закрываются или лучше стало?

10 лет машине. Сборка наша. Что с нуля, что сейчас, до до шумки, что после шумки - двери закрываются легко и с первого раза.

VITALIK75 20.11.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3139387)

Да все здравомыслящие люди покупают Аут, пока есть в наличие. Остальное гораздо дороже. А тут цена-качество-надëжность проверенная временем.

Romanik1987 20.11.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от Серьган33 (Сообщение 3139383)

Пока в Нижнем Новгороде не замерз, по сравнению с хондой разницы не заметил.

По дверям.
Передние закрываются нормально.
Задние нужно хлопать сильнее. Шумка это вряд ли изменит. Меня не напрягает.

VITALIK75 20.11.2023 13:43

Цитата:

Читал на форуме про доработки, но в большинстве случаев, через определëнное время начинают закрываться лучше. У меня лично плохо закрывается только правая задняя дверь, остальные хорошо- но я не переживаю- у меня был Спортейдж 3 , там и через 10 лет двери не с первого раза закрывались, из за двойных уплотнителей. Я даже и не расстроился

VITALIK75 20.11.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 3139401)
10 лет машине. Сборка наша. Что с нуля, что сейчас, до до шумки, что после шумки - двери закрываются легко и с первого раза.

У коллеги по работе Аут 19 года, двери плохо закрывались, показывал мне доработку, в багажнике с левой стороны в пластиковой полочке насверлены отверстия- я на такую кардинальную доработку не готов. Похоже у всех по разному отрегулированы с завода.

cules 20.11.2023 13:56

Цитата:

недостаток в виде плохо (не с первого раза/либо приходится сильно хлопать) закрывающихся дверей

https://www.youtube.com/watch?v=HJlcW2nGXr4

Устранение дефекта двери на Mitsubishi Outlander

У меня проблем нет. И не могу точно утверждать, что ли решение подходит для нашего Аута

robocop 20.11.2023 14:25

Цитата:

Есть такое, не напрягает.

Sergey7485 20.11.2023 15:12

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3139399)
Мне друг подсказал, что там внутри есть ограничитель, который ходит туда, сюда- его надо смазать, и проблем не будет, единственное он разбирал.

На ночь оставил в теплом паркинге, больше не выворачивает на 180%, видимо после мойки так...

Наверное, лучший вариант отключить эту ф-цию, жаль, что в меню нет такой возможности (у российских была), но видимо, в Китае не бывает морозов и ледяных дождей... :)

PS: Ещё теплой водой поливал + продувал сжатым воздухом, но хватало на 1 раз доехать куда-то...

Ivanes303 20.11.2023 15:13

Если приоткрыть окно, закрываются легко. Меня не напрягает, я привык не просто хлопать, а как бы притягивать дверь на себя при закрытие изнутри и наоборот соответственно когда снаружи, проблем нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3139416)
На ночь оставил в теплом паркинге, больше не выворачивает на 180%, видимо после мойки так...

Наверное, лучший вариант отключить эту ф-цию, жаль, что в меню нет такой возможности (у российских была), но видимо, в Китае не бывает морозов и ледяных дождей... :)

PS: Ещё теплой водой поливал + продувал сжатым воздухом, но хватало на 1 раз доехать куда-то...

Отключите эту функцию просто, при необходимости с кнопки в салоне сложите разложить зеркала.

ArchiKing 20.11.2023 16:06

Цитата:

Сообщение от cules (Сообщение 3139406)
https://www.youtube.com/watch?v=HJlcW2nGXr4

Устранение дефекта двери на Mitsubishi Outlander

У меня проблем нет. И не могу точно утверждать, что ли решение подходит для нашего Аута

Ерунда полная. Даже если полностью вытащить эту заглушку ничего не меняется. Ему там в комментах многие писали.
При приотрытых окнах и дверях соседних дверей, двери все закрываются нормально.
Что-то с вакуумом у нас не в порядке при закрытом салоне :)

Ivanes303 20.11.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3139422)
Ерунда полная. Даже если полностью вытащить эту заглушку ничего не меняется. Ему там в комментах многие писали.
При приотрытых окнах и дверях соседних дверей, двери все закрываются нормально.
Что-то с вакуумом у нас не в порядке при закрытом салоне :)

Возможно что-то и не так с ними, но когда водительскую дверь закрываешь, слышно как в заднем левом крыле хлопают эти "жабры", возхух из салона выпускаю они т.е. они работают.

Romanik1987 20.11.2023 16:38

Проблему с дверьми описывала еще Лиса.
Дело как раз в жабрах в багажнике. Они не успевают выпускать воздух, поэтому создается повышенное давление внутри при закрывании, поэтому надо посильнее хлопать. Еще раз- не напрягает.

Сегодня после мойки была такая же фигня с боковым зеркалом, вывернуло.
Сложил-разложил пару раз кнопкой и все прошло. Лед после мойки.

shmaledui 20.11.2023 20:41

Кто ни будь знает какой вариатор стоит у нас, чёт масло менял, так и не понял где там шильдик, наклейка бумажная и сбоку цифры выбиты, больше не нашел инфы(

shmaledui 20.11.2023 21:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shmaledui (Сообщение 3139451)
Кто ни будь знает какой вариатор стоит у нас, чёт масло менял, так и не понял где там шильдик, наклейка бумажная и сбоку цифры выбиты, больше не нашел инфы(

Вот

Vladis68 20.11.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от shmaledui (Сообщение 3139451)

Jatco JF016E = RE0F10D / RE0F10F , он же F1CJC/W1CJC (передний/полный привод) по классификации Mitsubishi, он же FK25 (Renault)
Шильдик на правой стойке.

Romanik1987 21.11.2023 08:38

С приходом снега открыл для себя неожиданно фишку с омывателем.
Если порезче потянуть рычажок на себя и сразу отпустить- начинает прерывисто брызгать несколько раз.
Удобно.

Самодел 21.11.2023 08:46

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3139463)
Если порезче потянуть рычажок на себя и сразу отпустить- начинает прерывисто брызгать несколько раз.
Удобно.

@Romanik1987, Называется данная функция комфортный омыватель.

VITALIK75 21.11.2023 11:22

Для тех кто ищет, сегодня в Москве акция, по моему 2 штуки остались, 2 л,2 wd, комплектация enjoy (максималка), документы готовы, утиль входит в стоимость. Цена 3050000.Я в июле так же брал. Подписан в телеге на ребят,
drive, которые с Клубным Сервисом торгуют (Илья Свиридов) , Если кому надо , считаю не плохой вариант. Не реклама. Просто кто то искал. Они по моему на канале говорили про доставку в любой город России. Я там никого не знаю, если кому надо, можете зайти в телегу и посмотреть. (конкуренты Лисы) Не реклама, просто информация!!!

Vladis68 21.11.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3139476)
Для тех кто ищет, сегодня в Москве акция, по моему 2 штуки остались, 2 л,2 wd, комплектация enjoy (максималка), документы готовы, утиль входит в стоимость. Цена 3050000.Я в июле так же брал. Подписан в телеге на ребят,
drive, которые с Клубным Сервисом торгуют (Илья Свиридов) , Если кому надо , считаю не плохой вариант. Не реклама. Просто кто то искал. Они по моему на канале говорили про доставку в любой город России. Я там никого не знаю, если кому надо, можете зайти в телегу и посмотреть. (конкуренты Лисы) Не реклама, просто информация!!!

Есть выход на надежного продавца в Уральске. Там можно взять 2400+306 утиль+20 примерно на оформление ЭПТС и списание утиля. Доставка до Самары 20 000 :) Оплата по факту получения. Привезут эвакуатором. Сам покупал у этого человека,СБКТС нормальный дает, беспроблемный. Цена корректируется по курсу доллара, сейчас доллар низкий, цена выгодная получается. Информация для интересующихся, если надо, софорумчанам помогу с контактами.

Romanik1987 21.11.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3139464)
@Romanik1987, Называется данная функция комфортный омыватель.

Спасибо.
Подскажите какие еще у нас есть комфортные функции ?

kyzmich 21.11.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Sergey7485 (Сообщение 3139182)
UPD:
1. Установил более свежую версию навигатора v5.35 (предпоследняя для Android 4.3, которую нашел), работает шустрее чем v4.48, v5.50 вылетает на ГУ.
Голосовые подсказки работают только, если слушаешь музыку чз bluetooth, с радио они глючат.

2. Нашел способ проще установить карты - ставите эмулятор андройда для игр, закидываете туда навигатор, качаете карты и переносите на ГУ.

Яндекс.Навигатор v5.35 (armeabi-v7a)
https://yandex-navigator.ru.uptodown...wnload/3392574

Инструкция как перекинуть карты чз эмулятор андройда для игр
https://www.drive2.ru/l/646922406287390995/

Что-то у меня на последнем этапе не взлетело. Через x-plore уже закинул карты на ГУ, нажал выбор места сохранения карт Карту памяти, но карта не отобразилась.
Может неправильно папки создал. У вас не остался скриншот?

Sergey7485 21.11.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3139487)
Что-то у меня на последнем этапе не взлетело. Через x-plore уже закинул карты на ГУ, нажал выбор места сохранения карт Карту памяти, но карта не отобразилась.
Может неправильно папки создал. У вас не остался скриншот?

В настройках навигатора не надо менять место хранения карт, просто установили и закиньте (замените) папку mapkit с usb-флешки в память ГУ (карты скопируются в память ГУ, никах usb-флешек потом не нужно).

С usb-флешки перекиньте mapkit в папку ГУ как на скрине.

https://out-club.ru/board/imagehosti...256814f1b9.jpg

ps: чз ADBControlApp удалите с данными навигатор перед повторной попыткой

kectyk 21.11.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от Alexsms (Сообщение 3139351)
Я установил на штатную мультимедиа прогу cvtz50Demo, подключаюсь через ELM327, показывает температуру двс и вариатора этого хватает, для полной диагностики стоит платная версия на телефоне, прога только для андроид

А можете подсказать как на ГУ поставить эту программу?

kyzmich 21.11.2023 17:30

@kectyk, думаю, что тоже через ADBControlApp можно поставить.

Vladis68 22.11.2023 12:45

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3139481)
Есть выход на надежного продавца в Уральске. Там можно взять 2400+306 утиль+20 примерно на оформление ЭПТС и списание утиля. Доставка до Самары 20 000 :) Оплата по факту получения. Привезут эвакуатором. Сам покупал у этого человека,СБКТС нормальный дает, беспроблемный. Цена корректируется по курсу доллара, сейчас доллар низкий, цена выгодная получается. Информация для интересующихся, если надо, софорумчанам помогу с контактами.

В связи с тем, что возникло много вопросов по возможным вариантам доставки, дополню свое сообщение информацией от продавца. Он готов доставлять в Самару, Оренбург, Казань, Уфу и Саратов за 18,20,37,37 и 40 т.р. соответственно. Вариант доставки в Москву и другие города возможен, но это будет дорого, под 100 и выше. На мой взгляд, оптимально - заказать в Самару или Оренбург и оттуда своим ходом перегнать уже, реально дешевле получится, даже если самолетом прилететь. Если сильно далеко - купить в Самаре или Оренбурге и отправить по ЖД, тоже дешевле эвакуатора будет.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.