OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Nbf 27.11.2014 23:06

Re: Установка газового оборудования на XL

Слушайте, а правда - что за масленка? Я как то вообще ни разу не сталкивался, что за нечисть такая?

Колючий 28.11.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1820880)
Слушайте, а правда - что за масленка? Я как то вообще ни разу не сталкивался, что за нечисть такая?

Это такая банка с маслом ставится которая добавляет масло куда-то в район выпускных клапанов якобы для предотвращения прогорания клапанов. Бред полный но некоторым впаривают это чудо и они довольны.

Nbf 28.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1821057)
Это такая банка с маслом ставится которая добавляет масло куда-то в район выпускных клапанов якобы для предотвращения прогорания клапанов. Бред полный но некоторым впаривают это чудо и они довольны.

Это типа магнитов на топливопровод бензиновый?

Колючий 28.11.2014 13:06

Ну да экономия топлива типа!

Асе 28.11.2014 23:36

Скажите неужели сейчас такие цены на газовое оборудование!Сегодня заежал в один установочный сервис,объявили 45 штук!Может есть координаты где делают дешевле?

Nbf 28.11.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Асе (Сообщение 1821968)
Скажите неужели сейчас такие цены на газовое оборудование!Сегодня заежал в один установочный сервис,объявили 45 штук!Может есть координаты где делают дешевле?

Для шести горшков? Нормуль. Причем надо торопиться - товар то валютный, а курс не смешной...

Мура 30.11.2014 11:57

Вчера сказали, что комплект BRC полтинник с установкой на шесть котлов, и с каждым днем дороже.

@artemka 30.11.2014 20:08

Евро растет, цены тоже))) хотся тоже по быстрее поставить,brc на 4 горшка от29 до 35 и дороже в зависимости какую модель brc будешь ставить, подорожали примерно на3-5 тыс.

Добавлено через 2 минуты
Кто сколько км. Накатал на brc? Что можете сказать за эту фирму? Заранее спасибо!

ED. 01.12.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1822996)
Евро растет, цены тоже))) хотся тоже по быстрее поставить,brc на 4 горшка от29 до 35 и дороже в зависимости какую модель brc будешь ставить, подорожали примерно на3-5 тыс.

Добавлено через 2 минуты
Кто сколько км. Накатал на brc? Что можете сказать за эту фирму? Заранее спасибо!

Скоро 100 тыс. Просто песня! :)

sergeyko5 01.12.2014 12:58

Out xl 3.0. 2007г, ГБО4 недавно купил. Утром завожусь не бензине. В течении дня на газу- это вредно или надо всеравно на бензине с автоматическим переходом на газ?

claude_84 01.12.2014 14:45

Ребят, порекомендуйте хорошую заправку газом в Москве, кто где заправляется?

Nbf 01.12.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от sergeyko5 (Сообщение 1823529)
Out xl 3.0. 2007г, ГБО4 недавно купил. Утром завожусь не бензине. В течении дня на газу- это вредно или надо всеравно на бензине с автоматическим переходом на газ?

Что за оборудование такое? Нормальное оборудование юзера к таким вопросам не привлекает, само решает на чем заводить...

retrostyle 01.12.2014 16:32

Peugeot 4007, 2,4 CVT. Установил ГБО (ДО прочтения ветки), бак вместо запаски на 79 л. Пока период обкатки - мозги еще не откалиброваны. Машина стала "тупее" и чуднО работает вариатор. Надеюсь, это поправится после первого ТО (про "тупее"). Расход адовый, 20 литров на 100 км. При том, что на бензе 11.5 литров (в городе) максимум.

Чек Енджин не загорался. Заказал новые свечи, придут на днях.

Читаю ветку про ГБО.

@artemka 01.12.2014 17:00

Так какой фирмы гбо поставил? Или солянка у тебя? А баллон на 79л не сильно выпирает снизу?а свечи какие заказал? Родные или с другим зазором? У меня по городу 14-15лит.кушает, это без больших пробок))

Добавлено через 3 минуты
Кушает бензин столько, а газ хочу в ближайшее время поставить) засеки сколько на полном баллоне проедешь км,. И точно узнаешь расход, 20 лит газа это много)))

retrostyle 01.12.2014 17:07

Стоит солянка, пока ничего сказать не могу т.к. сижу разбираюсь в терминологии (читая форум). Как разберусь (и откалибруюсь) - напишу более подробно.

Балон не выпирает совершенно, специально подбирался по толщине как полноразмерная запаска, 1-в-1.

Свечи заказал иридиевые, родные. Специально уточнял у установщиков ГБО - заказать ли "газовые" свечи - сказали не надо.

Пока о своих ощущениях ничего сказать не могу, т.к. у меня сейчас расход (по деньгам) на газе = расходу на бензине - за счет высокого расхода газа. На ТО=1000 км буду обозначать все имеющиеся проблемы (расход, чудная работа машины на высокий оборотах), посмотрим, надеюсь все это вылечится.

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1823872)
засеки сколько на полном баллоне проедешь км,. И точно узнаешь расход, 20 лит газа это много)))

Полный баллон залью только на дальняк - ежедневный пробег у меня маленький, из-за этого если залью полный - расходоваться он будет долго. Кататься (долго) с полным, а потом с почти полным баллоном не особо хочу - во-первых лишний вес, во-вторых, давление (риск).

В декабре будет дальняя поездка по трассе, вот тогда и засеку.

@artemka 01.12.2014 20:07

Я хочу поставить баллон литров 50-60)) не хочется лишний вес возить) сколько по деньгам вышла тебе установка? Как разберешься отпиши названия форсунок, редуктора, мозги, размер баллона и фирму его производителя. Буду признателен!)))

Асе 02.12.2014 09:49

Подскажите нашёл недорогую установку ГБО!Мозги диджитроник,всё остальное томасетто!Цена 36 т.р.Может был опыт установки у нихhttp://www.gazani.ru/cont.htm

Добавлено через 1 минуту
Или лучше здесь http://www.gazani.ru/cont.htmЦена 41 руб.,оборудование всё ловато!

Nbf 02.12.2014 10:44

Нет газа кроме BRC и официальные дистрибьюторы пророки его

@artemka 02.12.2014 17:29

Каждый кулик хвалит свое болото, я наверное все сервисы в Москве обзвонил и примерное вот что я слушал, кто ставит brc говорят что это вещь надёжная и тд.)) кто с brc не работает предлагают практически все вот такие наборы: Форсунки aeb, или другие можно хановские, но они дороже, редуктор томасето, мозги диджитроник

Добавлено через 5 минут
Omg avrogaz 499 504-39-12. Они ставят brc, обещали после нового года скидку сделать, надо записаться инфа будет после 10 декабря) я может так и сделаю-)

Добавлено через 13 минут
А может раньше жду зп, с мастером общался они ставят brc и др гбо, с его слов он себе поставил форсы aeb, мозги диджитроник, редуктор brc, цена 28000 brc 30000, говорят что берут лучшее из разных фирм))) а ловато не хвалят мне даже их практически не предлагали, хотя я говорю, я обзванивал практически все центры кто ставит гбо)))

Асе 02.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1825456)
Каждый кулик хвалит свое болото, я наверное все сервисы в Москве обзвонил и примерное вот что я слушал, кто ставит brc говорят что это вещь надёжная и тд.)) кто с brc не работает предлагают практически все вот такие наборы: Форсунки aeb, или другие можно хановские, но они дороже, редуктор томасето, мозги диджитроник

Добавлено через 5 минут
Omg avrogaz 499 504-39-12. Они ставят brc, обещали после нового года скидку сделать, надо записаться инфа будет после 10 декабря) я может так и сделаю-)

Добавлено через 13 минут
А может раньше жду зп, с мастером общался они ставят brc и др гбо, с его слов он себе поставил форсы aeb, мозги диджитроник, редуктор brc, цена 28000 brc 30000, говорят что берут лучшее из разных фирм))) а ловато не хвалят мне даже их практически не предлагали, хотя я говорю, я обзванивал практически все центры кто ставит гбо)))

На 3.0 всё равно 41т.р.!Самое дешёвое что я нашёл это диджитроник 35 т.р!
Ловато вроде как идёт на равне с brc.По качеству!

@artemka 03.12.2014 00:08

Я сомневаюсь что ловато по качеству одинаково c brc, уже не помню с каким мастером общался, но он устал по гарантии форсунки менять ловатовские) я себе точно буду ставить brc или солянку, да еще смотрю на центры где есть опыт работы с аутлендером, боюсь на некомпетентных мастеров попасть))

Добавлено через 5 минут
Также было много хороших отзывов от фирмы aeb, созванивался с мастером так он только с этой фирмой работает, но цену назвал как brc, также предлагал вариатор поставить, или позже в дальнейшей эксплуатации, но в вариком я пока торопиться не буду.

retrostyle 03.12.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1824083)
Я хочу поставить баллон литров 50-60)) не хочется лишний вес возить) сколько по деньгам вышла тебе установка? Как разберешься отпиши названия форсунок, редуктора, мозги, размер баллона и фирму его производителя. Буду признателен!)))

ГБО Дигитроник (23,5 тыс.), форсунки ХЗ какие (+2000 / 4 шт), балон 79 литров (размером ровно как колесо, прикладывали и по диаметру и по "толщине" бублика (+4000). Итого со скидкой, 29500. Ставил в Туле.

Завтра поеду на регулировку (переключение на бенз выше 4000 об/мин + уменьшение аппетита газа). О результатах отпишусь.

Асе 03.12.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1825456)
Добавлено через 5 минут

Добавлено через 13 минут

Звонил туда,цена хорошая!Но работы много,запись на 2 нед.,вперёд!И делают два полных дня,машину оставлять нужно,что для меня не есть хорошо!
Так всё таки чем Ловато хуже чем Brc?

Добавлено через 19 минут
Хочу поставить здесь http://www.gbo-gas-service.ru/

@artemka 03.12.2014 17:39

Brc считается гбо премиум класса, ловато чуть ниже, просто в моем случае разница в цене небольшая, поэтому я больше за brc, я сужу по отзывам спецов с кем я общался, если тебе ловато приглянулось по цене и по качеству( кстати сколько гарантии обещали?) то ставь смело, буду только искренне рад, потом отпишешь как гбо ведет себя в работе))

Колючий 03.12.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от retrostyle (Сообщение 1826325)
ГБО Дигитроник (23,5 тыс.), форсунки ХЗ какие (+2000 / 4 шт), балон 79 литров (размером ровно как колесо, прикладывали и по диаметру и по "толщине" бублика (+4000). Итого со скидкой, 29500. Ставил в Туле.

Завтра поеду на регулировку (переключение на бенз выше 4000 об/мин + уменьшение аппетита газа). О результатах отпишусь.

Интересно что это за уменьшение аппетита?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1825976)
Я сомневаюсь что ловато по качеству одинаково c brc, уже не помню с каким мастером общался, но он устал по гарантии форсунки менять ловатовские) я себе точно буду ставить brc или солянку, да еще смотрю на центры где есть опыт работы с аутлендером, боюсь на некомпетентных мастеров попасть))

Добавлено через 5 минут
Также было много хороших отзывов от фирмы aeb, созванивался с мастером так он только с этой фирмой работает, но цену назвал как brc, также предлагал вариатор поставить, или позже в дальнейшей эксплуатации, но в вариком я пока торопиться не буду.

На счет вариатора зря думаешь?

@artemka 03.12.2014 23:50

Пока на вариатор мани нету, можно и без него а там видно будет)

Колючий 04.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1827208)
Пока на вариатор мани нету, можно и без него а там видно будет)

Его цена в районе 1000р плюс установка где-то 2000, а можно и самому прилепить.

Асе 04.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от @artemka (Сообщение 1826792)
Brc считается гбо премиум класса, ловато чуть ниже, просто в моем случае разница в цене небольшая, поэтому я больше за brc, я сужу по отзывам спецов с кем я общался, если тебе ловато приглянулось по цене и по качеству( кстати сколько гарантии обещали?) то ставь смело, буду только искренне рад, потом отпишешь как гбо ведет себя в работе))

На Ловато 3 года или 150 тыщ.км.!Разница с BRC 4000 тыс.руб!

@artemka 05.12.2014 07:09

Не знаю где такие цены на вариатор, если знаешь напиши) мне сумму около 5 тыс. С работой озвучивали) да и как же его устанавливать?

Добавлено через 2 часа 26 минут
Цитата:

Сообщение от Асе (Сообщение 1828608)
На Ловато 3 года или 150 тыщ.км.!Разница с BRC 4000 тыс.руб!

Хозяин барин, наше дело предложить, ваше дело выбрать))) думаю ты же не только в этот сервис звонил, пообщался с мастерами, сделал выводы наверное,так что ставь то оборудование и в том сервисе как тебе подсказывает разум))

Agarushka 05.12.2014 10:39

Харош рекламировать. Ничего особенного в вашем BRC нету. У вас стоит? Работает? Отлично. Напиши, мол, у меня стоит и нареканий нет. У меня стоит другое и нареканий тоже нет. И даже российское ГБО Альфа работает как часики у моих знакомых. Хавает любые форсунки, а не только скорострелки.

Добавлено через 2 минуты
И еще по поводу вашего ПРЕМИУМ. У меня тоже Stag 300 premium. Говорит ли это о том, что это ГБО премиум? Не одним BRC премиум линейка богата. Только вот толку с этого премиума? Автомобили класса премиум на той же СТО, что и вы, ремонтируются.

@artemka 05.12.2014 13:52

Да никакой рекламы нет, каждый высказывает свое мнение по поводу различных фирм производителей, если будет больше описаний, то кому-то поможет с выбором гбо)))если у тебя drag 300 блок управления, то напиши какие форсунки стоят, редуктор? Может тоже кто то захочет себе поставить)))

Agarushka 05.12.2014 17:09

Все давно написано. У истоков темы стою.

Асе 05.12.2014 19:17

Блин весь в раздумьях!Подскажите можно поставить такой комплект:Мозги- Диджитроник,Редуктор-Томасетто,Форсунки-Валтек,Мультиклапан-Ловато!
Стоит ли связыватся ли с таким комплектом?

@artemka 05.12.2014 19:41

В принципе стандартный набор гбо, главное правильная установка и грамотная настройка))

Асе 06.12.2014 14:11

Подскажите про эту http://www.gbo-auto.ru/index.html,может кто-нибудь ставил там гбо,или что-то другое?!

Добавлено через 43 секунды
Записался к ним на установку BRC!

Nbf 06.12.2014 14:23

Чего денег зарядили? Какой баллон?

Асе 06.12.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1830078)
Чего денег зарядили? Какой баллон?

41 под ключ балон наш 65л.!

Колючий 06.12.2014 20:34

Вложений: 1
@artemka;1828820]Не знаю где такие цены на вариатор, если знаешь напиши) мне сумму около 5 тыс. С работой озвучивали) да и как же его устанавливать?

Добавлено через 2 часа 26 минут

Устанавливал микролуч а как установить посмотри здесь Можно еще такой вариатор, на нем тоже катался цена его 1200 http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721

Колючий 06.12.2014 20:48

Устанавливал там же в Зеленограде.

@artemka 06.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Колючий (Сообщение 1830385)
:

Я так понял ты сам ставил варик и программировал его и какие ощущения с ним? Я если brc поставлю то мне как сказали что он не обязателен, или все таки нужен? А у тебя что стоит? И какое гбо? Может ты писал но напиши если не трудно?

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.