OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

kaznachey1 03.05.2010 21:42

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 718734)
Скачать утилиту http://dwl.xbox-scene.com/~xbox/xbox-scene/tools/harddrive/hddunlock.zip и записать образ на компакт диск

Подключить жесткий диск к компьютеру

Загрузиться с компакт диска в режиме 3: "Boot linux with locking/unlocking utilities"

Может я тупой, но что из этого архива, есть образ диска, который стоит записать?

https://out-club.ru/board/attachment...dppqkjsxex.png

Kevin-xl 03.05.2010 23:51

Вот выложил образ своего диска http://www.2de.ru/downloads/unlock.iso

Anatori 04.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 718644)
Ссылка не рабочая :(

попробуй тогда отсюда http://narod.ru/disk/20369459000/NR261EM.zip.html

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 718644)
А какой нам нужен? Сделать образ всего диска или какой то части?
И еще на него МП3 можно записывать? Если да, то в какой раздел?
И его всегда так разлочивать нужно через эту прогу, если хочешь подключить к компу?

Если музыки много не наслушал в музыкальный сервер - лучше сделать образ всего HDD и лучше Acronis'ом, мы уже разберёмся дальше. А вообще карты находятся на одном из логических дисков HDD, какой он по счёту уже и не припомню, но там можно будет догадаться или скажи какие видишь - мы подскажем. Самое главное вынуть HDD и разблокировать его!
mp3 записывать напрямую нельзя. Насчёт разлочки уже ответили. Рекомендую всё-таки пользоваться Victoria и бинарным файлом с паролем, ссылку на который я привёл выше - с ней разлочивать проще простого. Удачи!! С нетерпением ждём положительных результатов!

Mailz 04.05.2010 09:36

А голова кушает только двд или avi'шки тоже?

Anatori 04.05.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 719116)
А голова кушает только двд или avi'шки тоже?

Только DVD

mit 04.05.2010 14:28

http://91.188.172.133/r03.tib может кому понадобиться.

Kevin-xl 04.05.2010 14:31

Спасибо. Что-то размер маловат. Пака еще скачиваю. Он с картами? Все 6 разделов?

Скорость совсем упала :(

melin 04.05.2010 17:12

может, кто на торрент зальёт? чота совсем не едет :(

и проясните, пожалуйста, партномера для нового BT-модуля и USB-разъёма. Как выглядит и где расположен USB?

Kevin-xl 04.05.2010 17:33

Для того чтобы залить на торрент нужно чтобы хоть кто-то скачал.

Anatori 04.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 719483)

Спасибо, но к сожалению не качается. Видимо сервер не справляется с раздачей всем желающим :)

Ёжик Пых 05.05.2010 00:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 719648)
и проясните, пожалуйста, партномера для нового BT-модуля и USB-разъёма. Как выглядит и где расположен USB?

8785A022 TELEPHONE ASSY HANDS FREE W/USB
8755A029 CABLE, USB
8718A007 USB ADAPTOR

kaznachey1 05.05.2010 08:35

Господа умельцы, после того как скачали R-03, вы сможете двд в движении сделать? Очень хочется.

Kevin-xl 05.05.2010 09:02

Я так понял что никто не скачал. у меня остановилось на 45.20%

kaznachey1 05.05.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 720206)

Переходник ide 2,5 - usb будет у меня только к выходным, тогда и попробую все сделать и выложить в другое место

Anatori 05.05.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720211)
Переходник ide 2,5 - usb будет у меня только к выходным, тогда и попробую все сделать и выложить в другое место

Через переходник IDE 2,5 => USB разлочить не получится!!! Необходим именно IDE 2,5 => IDE 3,5!!!

kaznachey1 05.05.2010 10:25

это есть проблема, так как дома не имею настольного компа :(, только 2 ноутбука.
Какой выход?

Anatori 05.05.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720286)
это есть проблема, так как дома не имею настольного компа :(, только 2 ноутбука.
Какой выход?

А у ноутбуков HDD конечно же SATA, да? Спрашиваю, потому что есть ещё вариант засунуть HDD из MMCS в ноутбук вместо штатного, загрузится с диска с линуксом (ссылка на образ была выше) и пробывать разлочить вручную. НО! Тут есть своя проблема - не все ноутбуки дают загрузиться с диска, например я пробывал с ноутбуком HP Compaq 2003 года выпуска, так тот просил пароль прямо сразу при включении, но ввести пароль не получалось, потому что HP Compaq не поддерживает такие длинные пароли, как у HDD из MMCS. Короче, нужен старый ноутбук со штатным HDD 2,5", как у MMCS. Или всё-таки искать переходник IDE 3,5" => IDE 2,5" и знакомого с десктопом не самой последней модели, чтобы там был хотя бы один IDE разъём. Вот такие два варианта. Других к сожалению нету.

kaznachey1 05.05.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 720307)
А у ноутбуков HDD конечно же SATA, да?.

Да SATA... Буду думать.
Если выложу образ, DVD в движении получится сделать? Это я для личной заинтересованности спрашиваю :)

Anatori 05.05.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720315)
Да SATA... Буду думать.
Если выложу образ, DVD в движении получится сделать? Это я для личной заинтересованности спрашиваю :)

Сам я делать не умею. Но думаю что можно будет. Тут есть специалист ;)

melin 05.05.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 720307)
Короче, нужен старый ноутбук со штатным HDD 2,5", как у MMCS. Или всё-таки искать переходник IDE 3,5" => IDE 2,5" и знакомого с десктопом не самой последней модели, чтобы там был хотя бы один IDE разъём. Вот такие два варианта. Других к сожалению нету.

Я пользуюсь старым буком IBM. Для него есть специальный контейнер, который позволяет вставить вместо CD/DVD привода ещё один HDD. Он hot swap, т.е. можно вставлять диск на ходу, что позволяет избежать запроса на разблокировку при загрузке.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 720206)

круто. у меня - два мегабайта всего приехало из пятисот ;)

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 720315)
Да SATA... Буду думать.

у smart007, вроде, неплохо получалось. если не забыл, где ковырять надо - давно дело было :)

smart007 05.05.2010 15:31

melin
Буду вспоминать, но мне нужен будет, кто будет проверять :).

Но, сначала надо скачать :).

Еще надо будет сделать R-01 -> R-03

А стоит ли обновлять до R-03? Я так USB и Bluetooth у нас не будет работать. А что еще там нового, кто знает?

som1381 05.05.2010 16:37

в чем отличие MMCS на грандисе и аутлендере

melin 05.05.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 720715)
А стоит ли обновлять до R-03?

меня, если честно, карты больше интересуют
кроме того, я надеюсь, что, может, рамка на камере заднего вида приедет ;)

потом, задолбало каждый раз писать "улица ".

kaznachey1 05.05.2010 20:58

Достал сегодня ноут с IDE разъемом, завтра буду ковырять свою R-03 MMCS и выкладывать образ.
Если конечно Sony Vaio разрешит мне загрузиться с этого образа

Kevin-xl 06.05.2010 11:35

УРА! Я скачал! :)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от mit (Сообщение 719483)

Чем делал? Какой версией? У меня не открывается.

smart007 06.05.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 721512)
УРА! Я скачал! :)

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

Чем делал? Какой версией? У меня не открывается.

Скачай Acronis True Image Home 2010 Build 7046 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2915114 и все откроется :).

slaval 06.05.2010 14:40

Люди добрые, чего-то мой нокиа 6700 постоянно подключается к hands-free MMCS и тут же отключается. С другими устройствами трубка коннектится нормально. Уже голову сломал (свою):)

Duke.Odessa 06.05.2010 14:52

Всем Доброго времени суток.

Уважаемые Гуру! Просветите в ряде вопросов,если кому не сложно.:help:
А то я уже всю тему перечитал,и окончательно запутался....:cray:
есть возможность купить MMCS J-03 (NR-261JM),но есть ряд вопросов:
1.есть ли в этом девайсе кроме японского английский.
2.возможно ли залить прошивку англоязычную,что бы не потерять выше описанный функционал.
3.про прошивке (любой) диапазон ФМ частот изменится с японского.

P.S. Про карты Украины и Одессы даже не мечтаю...

Очень жду ответа,так-как оставил задаток за сей девайс - пора принимать решение...:pioneer_smoke:

smart007 06.05.2010 14:55

Бывает, что не совместимость телефонов, что пытаешься соединиться, а не получается.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Duke.Odessa (Сообщение 721799)
1.есть ли в этом девайсе кроме японского английский.
2.возможно ли залить прошивку англоязычную,что бы не потерять выше описанный функционал.
3.про прошивке (любой) диапазон ФМ частот изменится с японского.

P.S. Про карты Украины и Одессы даже не мечтаю...

Очень жду ответа,так-как оставил задаток за сей девайс - пора принимать решение...:pioneer_smoke:

1. только английский
2. нет

melin 06.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 721789)
Люди добрые, чего-то мой нокиа 6700 постоянно подключается к hands-free MMCS и тут же отключается. С другими устройствами трубка коннектится нормально. Уже голову сломал (свою):)

для начала попробуйте какой-нибудь другой телефон (попроще), чтобы убедиться, что дело - в телефоне..
у меня nokia e71 нормально соединяется, позволяет отвечать на звонки, но не позволяет осуществлять вызовы, пользуясь экранной клавиатурой MMCS.
насколько я понимаю, новые девайсы nokia поддерживают все новомодные примочки безопасности BT. Посмотреть телефон на совместимость можно здесь.
согласно этому сайту, ваш телефон должен, в целом, работать.. для, того, чтобы посмотреть, что именно не работает, надо нажать на "view comments" напротив вашей модели телефона

kaznachey1 06.05.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 721875)
Посмотреть телефон на совместимость можно здесь.
согласно этому сайту, ваш телефон должен, в целом, работать.. для, того, чтобы посмотреть, что именно не работает, надо нажать на "view comments" напротив вашей модели телефона

Что то странноватый сайт, напротив моей N95-8GB написано что не поддерживается, хотя все работает отлично.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

Цитата:

Сообщение от out-xl (Сообщение 721512)
УРА! Я скачал!

Что нибудь получается с R-03 сделать? Например ДВД в движении. ;)

axlBelsky 06.05.2010 17:30

дейстаительно в R-03 карты обновились, регионы немного проработали..... правда про западный форпост как обычно забыли.....

melin 06.05.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 721905)
Что то странноватый сайт, напротив моей N95-8GB написано что не поддерживается, хотя все работает отлично.

напротив моего E71 тоже написано не поддерживается. так пишут, когда хотя бы одна из опций не поддерживается. может оказаться, что не работает опция, котоpой вы никогда не пользовались ;)
для подробностей - смотрите "view comments" по конкретной модели

kaznachey1 06.05.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от melin (Сообщение 722054)
напротив моего E71 тоже написано не поддерживается. так пишут, когда хотя бы одна из опций не поддерживается. может оказаться, что не работает опция, котоpой вы никогда не пользовались ;)
для подробностей - смотрите "view comments" по конкретной модели

Да, у меня не работае копирование полной записной книжки из телефона, происходит обрыв соединения.

Еще, господа, такое ощущение что у меня на руле кнопки переключения треков\радиостанций перепутаны - т.е., например, вставил mp3 диск, чтоб поставить следующую песню из списка - нужно не вниз нажать (что логично, когда смотришь на список), а вверх. То же самое и с радио - следующая станция переключается кнопкой вверх.
Это у всех так или только у меня такая особенность?
(я извиняюсь если это уже обсуждалось 50-60 стр назад)

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

http://narod.ru/disk/20472694000/r03.tib.html
Образ перезалил на народ, если кому нужно.

slaval 06.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 722165)

Еще, господа, такое ощущение что у меня на руле кнопки переключения треков\радиостанций перепутаны - т.е., например, вставил mp3 диск, чтоб поставить следующую песню из списка - нужно не вниз нажать (что логично, когда смотришь на список), а вверх. То же самое и с радио - следующая станция переключается кнопкой вверх.
Это у всех так или только у меня такая особенность?
(я извиняюсь если это уже обсуждалось 50-60 стр назад)

У меня также. Думаю не стоит по этому поводу париться.

kaznachey1 06.05.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от slaval (Сообщение 722207)
У меня также. Думаю не стоит по этому поводу париться.

Привыкнуть можно много к чему, но где логика? Кстати Инструкцию к MMCS вам припокупке дали? Мне почему-то нет - сказали - а их нет...

slaval 06.05.2010 22:23

Аналогично...
К навигатору, конечно, придется привыкать после Гармина. Сегодня он меня "повозил" по Питеру.

kaznachey1 06.05.2010 22:31

Сегодня звонил в Рольф, спрашивал - должны ли мне в ОД давать инструкцию на MMCS - ответ должны, звоните нач отдела продаж и требуйте, если откажут звоните нам опять, мы на них управу найдем.
В итоге позвонил манагеру и пересказал разговор с девушкой из рольфа - отвечает ладно, ладно нач из отпуска выйдет закажем книжки, через 2 мин перезванивает приходите, забирайте, для вас одну нашли...

melin 06.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 722212)
Привыкнуть можно много к чему, но где логика?

Логика такая: верхняя клавиша - вперёд, нижняя - назад (по списку). меня бы парило, если бы наоборот было. хотя, поковырявшись в руле паяльником, можно сделать так, как вам удобнее..

venya1 07.05.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 https://out-club.ru/board/attachment...sehnj9zwum.gif
У меня тоже N95-8GB, разговаривать можно нормально, но при попытке импортировать контакты с телефона рвет соединение. У вас также?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.