OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

-MAGNUM- 13.08.2011 23:32

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от -MAGNUM- (Сообщение 1054610)
Вчера наконец-то поставил проставки, изготовленные Вячеслав в 31 (за что ему отдельная благодарность!!!!!) . Результатом очень доволен.
Фотографий не делал сорри!

Выставил фото. Первая - вид до установки проставок с резиной 225/70 R 16. Вторая - установлены проставки и резина 235/70 R16. И сравнение с Аутом без проставок на 225/55 R18/

Vol4e 15.08.2011 15:07

Так кто нибудь ставил комплект Вульф кита?
Для какой подвески он исполнен, в задней подвески пружины отдельно от амортов? Где его можно заказать?

AlexeySD 15.08.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1081376)
При этом машина стала жесче и выше, даже если это самые мягкие пружины.
Второй день - впечатления :good::good::good:
Об остальном писал выше.
На выходные проверка на природе с полной нагрузкой.

Выходные прошли - что показала природа?:biggrin:

Igorena 15.08.2011 18:16

Цитата:

Так кто нибудь ставил комплект Вульф кита?
Для какой подвески он исполнен, в задней подвески пружины отдельно от амортов? Где его можно заказать?
Вот пример во владе один поднятый носиться!!!

http://vladivostok.********/mitsubish...r/5411983.html

Щас уже на продаже!!!! установлен wolf!!! Комплект идет для японцев, взади у нас стойки устанавливаются!!! Заказать можно в японии!! Но лучще заказать фирменные стойки RAllyART!!!!

Alex MXL 15.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1083654)
Выходные прошли - что показала природа?:biggrin:

Природа показала, что для себя проблему с просевшим задом я решил.:)
При загрузке - 5 взрослых и 1 пятилетний ребенок, в багажнике около 40 литров пресной воды (вода в лимане очень соленая), детский велосипед, еда и прочее - от задней арки до колеса 3-4 см. Да еще на месте запаски бак с газом на 3\4 полный.
Проходимость стала достойной легкого внедорожника, коим я и считаю наши автомобили (теперь уже).
По жесткости ощущения двоякие, мне кажется, что стало жесче, а пассажиры сзади (они ездили со мной и раньше) сказали, что им мягко и плавно.

Mi-XL 15.08.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1083722)
Природа показала, что для себя проблему с просевшим задом я решил.:)
При загрузке - 5 взрослых и 1 пятилетний ребенок, в багажнике около 40 литров пресной воды (вода в лимане очень соленая), детский велосипед, еда и прочее - от задней арки до колеса 3-4 см. Да еще на месте запаски бак с газом на 3\4 полный.
Проходимость стала достойной легкого внедорожника, коим я и считаю наши автомобили (теперь уже).
По жесткости ощущения двоякие, мне кажется, что стало жесче, а пассажиры сзади (они ездили со мной и раньше) сказали, что им мягко и плавно.

Сход развал не будешь проверять?

Alex MXL 15.08.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1083740)
Сход развал не будешь проверять?

И сход-развал буду проверять и свет фар буду проверять.

AlexeySD 16.08.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1083765)
И сход-развал буду проверять и свет фар буду проверять.

Как в поворотах и на трассе?

Alex MXL 16.08.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1084118)
Как в поворотах и на трассе?

Больше 120 км\ч пока нигде не доводилось ехать, в городе в том режиме что я езжу - повороты, перестроения все как и раньше.
Одноклубник наш одесский, любитель экстримальной езды, просил проверить на змейке при скорости 70-90 км\ч. Пока не пробовал, но думаю, что центр тяжести поднялся незначительно, при длине мащины до 500 см. подъем сзади на 5 см. составляет одну сотую примерно.

samuxa 16.08.2011 15:19

Всем здрасти:hat:
Прочитал Вашу историю.Респект.Желаю долгого использования пружин.(всё таки остались у нас ещё качественные материалы)
Не подскажите а проставки ставили и какие.:bye:

Alex MXL 16.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от samuxa (Сообщение 1084551)
Всем здрасти:hat:
Прочитал Вашу историю.Респект.Желаю долгого использования пружин.(всё таки остались у нас ещё качественные материалы)
Не подскажите а проставки ставили и какие.:bye:

Проставки родные от митсу-пружин, волговские пружины подошли один в один.

Serega668 17.08.2011 10:59

Вложений: 1
Друзья, у меня сейчас при пустой машине расстояние от колеса до арки 6,5 см. Резина стандарт R18 225/55. Это норма, пружины не просевшие еще?

Руслан 62 17.08.2011 11:27

Вот и я пересел на ГАЗовские пружины с тремя рисками, тем самым я получил выгоду в 3,5см. от колеса до арки. Когда стояли родные пружины, от колеса до арки было 7см. Но машина однозначно стала устойчивей на ямах т.е. нет расхлябанности. Основной тест будет в выходные, поеду в деревню до неё дорога не очень, и есть 4 места когда стойки срабатывали до отбоя . и посмотрим что получится…

Serega668 17.08.2011 12:13

Вложений: 1
а кто-нибудь юзал вот такой девайс? полагаю сделаны из какого-то полимера.

gregori 17.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1085380)
а кто-нибудь юзал вот такой девайс? полагаю сделаны из какого-то полимера.

такие проставки на зад и перед делают в новосибирске

AlexeySD 17.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1085427)
такие проставки на зад и перед делают в новосибирске

А есть какие нибудь координаты, характеристики? где мона посмотреть?
:)

хохол 17.08.2011 13:35

http://polimer-nsk.ru/static/prices/Mitsubishi_prost/

AlexeySD 17.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1085531)

Осталось только понять как их можно получить в Питер....:friends:

Mi-XL 17.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Руслан 62 (Сообщение 1085278)
Вот и я пересел на ГАЗовские пружины с тремя рисками, тем самым я получил выгоду в 3,5см. от колеса до арки. Когда стояли родные пружины, от колеса до арки было 7см. Но машина однозначно стала устойчивей на ямах т.е. нет расхлябанности. Основной тест будет в выходные, поеду в деревню до неё дорога не очень, и есть 4 места когда стойки срабатывали до отбоя . и посмотрим что получится…

Будем ждать результатов теста. Подвеска заметно жестче стала или нет?

AlexeySD 17.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1085631)
Будем ждать результатов теста. Подвеска заметно жестче стала или нет?

Должна была стать значительно жесте - поставил самые жесткие пружины!!!

gorodovoy 17.08.2011 21:37

я смотрю много народу воспользовались моим советом, а я вот ездию пока что на родных с усиленными проставками от классики, проехал тыщи полторы две уже. сегодня поднял посмотрел, вроде бы не выдавило. Но думаю к Зиме на Волгопружины тоже перейду

хохол 17.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1085611)
Осталось только понять как их можно получить в Питер....:friends:

Сделать заказ и все.Квитанцию пришлют в почту,распечатать и оплатить в банке.Затем получить бандероль.Я лично так делал.Сначала заказал проставки под пружины передние,а через пару недель под амортизаторы задние.Все пришло без проблем.

AlexeySD 18.08.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1085926)
Сделать заказ и все.Квитанцию пришлют в почту,распечатать и оплатить в банке.Затем получить бандероль.Я лично так делал.Сначала заказал проставки под пружины передние,а через пару недель под амортизаторы задние.Все пришло без проблем.

Спасибо заказал: перёд - 20, зад - 30.
:friends:

gregori 18.08.2011 16:22

вот сайт покупали у них только на другую машину http://grigory-auto.ru/proizvodstvo_...k_dlya_uvelich

samuxa 22.08.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1086631)
Спасибо заказал: перёд - 20, зад - 30.
:friends:

:hat:,ну как вставки установили?
как ведёт себя мафынка.:)

AlexeySD 23.08.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от samuxa (Сообщение 1088978)
:hat:,ну как вставки установили?
как ведёт себя мафынка.:)

Пока изменений не заметил... :rofl:

Сегодня только оплатил...
Придут, поставлю, отпишусь....

samuxa 23.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от AlexeySD (Сообщение 1089636)
Пока изменений не заметил... :rofl:

....

:good::rofl:

Airborn 24.08.2011 20:59

Поставили мне "Фобосы". Завтра выложу фотки "до" и "после".

---------- Добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 20:59 ----------

А вот и обещанные фотографии
Общий вид до
https://out-club.ru/board/attachment...qjmbcnenve.jpg

Общий вид после
к сожалению, изображение утрачено

Расстояние от земли до арки машины до
https://out-club.ru/board/attachment...vzavcgxtp2.jpg

Расстояние от земли до арки машины после
https://out-club.ru/board/attachment...dygghexenq.jpg

+20 мм - есть. Зад стал более мягко-упруго проходить ямы и колдобины.

Доволен переделкой!

Руслан 62 26.08.2011 11:05

Ну что, лучше поздно чем никогда оставить свой отзыв, о ГАЗовских пружинках. По устойчивости в поворотах осталась также. По трассе ехал где-то 150±10 км/ч. На счет жесткости могу сказать так: задок стал такой-же как и перед (в смысле бухов, стуков, шумов на стыках в асфальте), раньше при проездах на лежачих мент. Перед ехал как бы от задней части авто отдельно т.е. перед проходил собранно а задняя часть авто как будто осаживалась тем самым происходила раскачка авто. Сейчас мобиль как единое целое и это приятно, но через рельсы проход стал намного жестче это однозначно!! По поводу пробоев подвески их не стало, ну за исключением ели пробивает передок то и зад тоже не отстает)) (это при езде до моей деревни, там есть участки дорожного полотна как морские волны на них-то и били пробои при езде 90 км/ч загруж. Машины я и пассажир ну и средняя забитость багажника). Сейчас они пропаси при учете той же скорости багаж и плюс 3 человека их не взвешивал :) Ну а так ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ! Да проехал на них 500 км. Но это не показатель, посмотрим что будет дальше.

muchas 26.08.2011 12:09

Руслан 62, а можно фотографию в профиль посмотреть?

samuxa 28.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Руслан 62 (Сообщение 1085278)

:hat:как отъездили выходные с новыми пружинами:)
Alex MXL- как пружинки ?

Alex MXL 29.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от samuxa (Сообщение 1094139)
:hat:как отъездили выходные с новыми пружинами:)
Alex MXL- как пружинки ?

Пружины - отлично:good:.
У меня проблемы с низким задом и с проходимостью больше НЕТ :hat:

MOK 29.08.2011 12:56

как по жесткости???

Alex MXL 29.08.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1094273)
как по жесткости???

Все как раньше, может чуть по жесче и по-собранее зад стал.

Large 29.08.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1091560)
Поставили мне "Фобосы".
Расстояние от земли до арки машины после
https://out-club.ru/board/attachment...vrrrswupew.jpg

Off: to Airborn: а что за пластик просматривается с низу по всей длине крыла? Подкрылки что ли поставили по принципу: "аля жигули"? Или что-то, что и мне нужно, а я и не знаю

to Alex MXL и всем: А что если попробовать волгопружины по классификации чуть менее жесткие? Как думаете, случайно не выиграем в комфортности? Или с волгопружинами высота кузова и плавность хода понятия не совместимые?

Alex MXL 30.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1094794)
Off: to Airborn: а что за пластик просматривается с низу по всей длине крыла? Подкрылки что ли поставили по принципу: "аля жигули"? Или что-то, что и мне нужно, а я и не знаю

to Alex MXL и всем: А что если попробовать волгопружины по классификации чуть менее жесткие? Как думаете, случайно не выиграем в комфортности? Или с волгопружинами высота кузова и плавность хода понятия не совместимые?

У меня стоят волгопружины (похоже это название и приживется) с четырмя желтыми точками, т.е. вроде самые мягкие из волговских (продавцы в магазине оказались неучами, т.к. я просил самые жесткие), ощущения описаны выше (машина стала жесче, собранее и самое главное выше и при полной нагрузке от арки до колеса 4-5см. остается, пустой - зазор сзади чуть больше или такой-же, чем спереди). Правда пружины у меня "стандарт-плюс".

Марадона 30.08.2011 16:14

Все ответы на наши вопросы :
"ПКФ Сириус"
http://www.prugina.ru/
Изготовление пружин включает следующие технологические операции:
- Навивку пружин.
- Закалку в масло и отпуск на требуемую твердость.
- 5-ти кратную осадку пружин до соприкосновения витков.
- Контроль силовых и геометрических параметров пружин.
- Нанесение полимерного ударопрочного антикоррозионного покрытия.
- 100% контроль статической нагрузки, при этом производится выбраковка пружин и деление их на два класса: пружины с плюсовым полем допуска по нагрузке относятся к классу Стандарт плюс (класс А), с минусовым - к классу Стандарт (класс В).
Далее пружины маркируются в соответствии с принадлежностью к тому или иному классу (путем нанесения полос определенного цвета на внешней стороне четырех витков).

НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ РЕКЛАМА!

Airborn 30.08.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1094794)

Так как я машину покупал годовалой, то предыдущий владелец "нафаршировал" её по полной программе (сигналка с а/з, видеорегистратор 2-хканальный пишет и перед и зад, подкрылки по всем аркам, брызговики по кругу...). Всё ставилось у ОД при покупке машины.

Large 30.08.2011 16:25

to Alex MXL: Cпасибо Александр. 4ре риски/точки - по класификации "русских", действительно, считаются самыми мягкими! :lol: Думаю, что наверно на таких и остановлюсь. Главное, чтобы они быстро не проседали. С другой стороны, за такие цены, их можно чуть ли не каждый год менять! Осталось промерить зазор между релингами и проемом в гараже у родителей - не хочется из-за нескольких сантиметров потом постоянно "ночевать" на улице. Ну, и прокладки под аммортизаторы не забыть заказать.

to Airborn: Спасибо Сергей. Получается, что подкрылки торчат тогда. Как-то их по стремному воткнули. Я себе ставил так, что их практически не видно. Ну да ладно, это же уже оффтоп считается в данной теме.

Serega668 30.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1095425)
Ну, и прокладки под аммортизаторы не забыть заказать.

можно по-подробнее про эти прокладки, или ссылку для чего нужны и какой от них плюс

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.