![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
записал логи со стоковой лямбдой, когда заработали тримы
все печально посмотрите - что скажите? на стоковой лямбде |
Ссыль кривая )
Чтобы выставились тримы надо дать поработать 15 минут на ХХ и 15 минут проехать по трассе в спокойном режиме. |
Это как минимум. У меня тримы за сутки убегают от 5 до 12, от чего зависит так и не понял пока.
|
Цитата:
переделал ссылку по тримам, на сколько мне изветсно 15 минут не выходя в буст для проверки трима? |
Это только лоу трим, и тот не постоянный, после отжига может уплыть, но уплывание поидее говорит о проблемах в тракте.
|
Всмысле правдивая? Там 404 было )
С тримами полный пипец, форсы настраивай ) |
Сергей, а ты говорил что кто то настраивал форсы уже от стихи, есть прошивка та? или хотяб скаллин и вольтаж посмотреть?
и по кнокам ты на что ориентируешься прежде всего? на кнок чендж? просто тот кто настривал трек говорит главное на кнок сенсор вольтаж смотри. и еще вопрос по тримам, если настривать без шпл - черевато беднотой? как это понять, только по кнокам? |
Если ДД с правильными картами, то смотреть надо кнок ретард (в экуфлеше название такое, в эвоскане - кнок сум). По вольтажу можно определить насколько много звуков мотор издает. Являются ли они детонацией - не определить.
Вот карты на сти форсы, что мне присылал Ваня (надеюсь, он не будет против :) ). Я не проверял, не знаю насколько точна настройка, но должно быть близко к реальности. Injector Battery Voltage Latency Compensation: 6.120 3.840 1.608 0.960 0.672 0.432 0.240 Scaling: 504 Injector Latency Base: 25 |
Цитата:
|
Раз кишки сток, то безусловно. Тогда и фантом должен уйти.
Про вольтаж ДД наткнулся на тюнэво, но как и что они по нему определяют я не нашел ) Только пару упоминаний встретил. |
Я в основном по вольтажу сужу о фантомности кноков и степени детона. Кнок сум и ретард - это то что видит мозг, точнее даже не видит а высчитывает, зачастую неверно. Там где детон есть, он молчит и наоборот.
|
Вкратце суть метода можешь рассказать?
Как по вольтажу понять есть кнок или нет, когда кнок сум молчит? |
Вот тебе раз.. Как может тогда мозг оперировать кноксумм как основым параметром для отката угла, если кноксумм не отражает фактичский детон?
|
дд - это микрофон. Плавное нарастание вольтажа говорит о том что растут обороты двигателя, следовательно "шум" вызван лишь увеличением оборотов и только. Что как бы логично. Зачастую комп уже "слышит" здесь детон, хотя напрасно. И наоборот при резком сбросе газа например, судя по вольтажу мотор как будто щас взорвется, а по факту видим всего лишь оооочень поздний угол. Дд при этом опять же дает плавное увеличение вольтажа.
Когда виден четкий всплеск напряжения - это детон. Фантомный кнок на вольтаже вообще отсутствует - это просто глюк мозга - ошибка расчетов, кривость по, называть можно как угодно. |
Кнок сум это всего лишь расчетное значение детонации. Есть Knock ADC - оцифрованное значение с ДД, есть Knock Base - грубо говоря карта уровеня шума мотора без детонации (механический шум, то бишь). Если Knock ADC превышает Knock Base то вылезает Knock Sum.
Износ у двигателей разные, ккие-то мелкие особенности свои (например поршни рзных групп стоят), оттого и звуки шпг могут отличаться, даже на стоке. Рома, спасиб. Насчет способа отличить таким образом фантом от реального кнока - действительно, логичный вывод. |
knocksum - это накопительный параметр, и на стоке можно смело ориентироваться именно на него.
на турбинах типа 3076 и больше уже стоит обращать внимание на вольтаж, knock base и knock adc. Как один из вариантов - смотреть места, где ADC превышает base ну и обращать внимание, когда вольтаж уходит выше 4 вольт. Просто всплески вольтажа не говорят о детонации. |
Смотреть места, где ADC превышает Base можно только с DMA. Через мут скорости логгинга не хватит в 90% случаев, чтобы поймать кнок.
|
Всем Доброго времени суток? Хотел спросить, а комп от ГТА просто встанет взамен штатного? Шить у нас негде. А комп есть, где взять.
|
До Хабаровска рукой подать. Шота прошьет что надо.
|
В ближайшие 3 недели- легко...
|
Стояла 7-ка и все норм работало, сейчас винду переустановил и комп кабеля не видит и драйвер принимать не хочет...видно др версия 7-ки какая то...есть у кого нибудь дрова спец для обновленной windows 7
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- Может кому пригодиться... Разобрался...проблема была в том что файл внутри которого инаходятся дрова под ОП 1.3 не открывается на некоторых версиях русскоязычной 7-ки. Чтоб все заработало надо: 1. Поставить галочку в свойствах чтоб прога (DPInst.exe) запускалась от имени администратора 2. Ставим чтоб запускалась по совместимости как в Windows Vista 3. Открываем XML файл с названием dpinst.xml в блокноте и удаляем строчки наверху <language code="0x0409"> и внизу </language> Теперь все отлично ни на язык ни на что другое комп не ругается...ну или же скачиваем вот этот архивчик тут уже готовые дрова все что надо удалено...http://files.mail.ru/WLXX7A (ссылка действует в течении месяца, поэтому админы могут выложить в корень ветки эти дрова если посчитают нужным) ---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- Не прокатило после пере загрузки компа выдало что один из драйверов не встал и никак почему то не ставиться так что жду помощи ---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- Не прокатило после пере загрузки компа выдало что один из драйверов не встал и никак почему то не ставиться так что жду помощи |
вчера тестил ор1.3
с эвосканом работает, логи пишет. терял связь 1 раз. с ор2.0 терял связь чаще. читать прошивку не захотел. парни есть какие нибудь новости по ммс? |
Извиняюсь за вопрос не в тему, аутлендер 1 4г69 кто нито сам считывал-шил ? ОП1.3 справится или ОП 2.0 нужен? Стоковые прошивки с хмлками может есть у кого нито?
Пршу прощения если данный вопрос обсуждался на форме,но я не смог найти ответ. |
Цитата:
только такие http://mmcflash.ru/forum/index.php?showtopic=274 |
это не есть гуд.
он 9го обещал в течении недели разобраться с кс и выложить обновления. |
Цитата:
все молчат, и это уже не первую неделю так ... |
http://www.epifansoft.com/phpBB3/post3092.html#p3092
Дима, какие мысли? ---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ---------- выходит что есть решение нашей проблемы, только нужно купить лицензию экуэдита? |
да, лицензия экуэдита решает проблему
обидно, что потом в ммцфлеше все таки появится эта фишка, и экуэдит будет мертвым грузом... ждем когда вернется Брюс Виллис, если по возвращению он не скажет внятно про обновления, то я куплю экуэдит |
Какая версия экуэдита разлоченного нужна?
|
Хз
думаю чем свежей, тем лучше. xml от экуфлэша подойдут к экуэдиту или там какие то свои xml? |
Адреса карт те же в любом случае, можно переделать хмл.
Да и в принципе можно править в экуфлеше, а сумму считать и заливать через экуэдит. |
Переделать хмл с помощью эдита выбрав в меню конверт?
Эдит на залив не работает. Заливать только через ммс. Скорей всего править во флэше, кс считать в эдите и заливать через ммс. это если орешек ладу не даст кс. |
Не в курсе про конверт, ничего не скажу.
Я имел ввиду ручками переделать. |
Удаление гланд через задницу, других слов нет.
|
К сожалению с левым рулем по-другому не выходит!)
|
Цитата:
и у меня если что есть готовые |
Дим, ты не пробовал ломаным эдитом править и пересчитывать кс?
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ---------- http://www.epifansoft.com/phpBB3/post3095.html#p3095 |
у меня версия 3.4, она не считает )
дефинишены завтра закину на форум. они на ноуте просто, ноут в эвике а эвик в гараже ) |
видать для полной уверенности в работоспособности надо лицензию покупать, последней версии. (3.9.1.606)
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ---------- это мне делали хмл под мою прошивку. давно хотел выложить, но хотелось выложить проверенную, проверить с корректировкой и заливкой нет возможности. http://ifolder.ru/31232490 |
если есть какието версии, то можно потестить легко
более того, я знаю какой адрес изменяется при корректировке КС и могу сравнить |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |