![]() |
Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Помогите!При остановке появился гул(такое впечатление как нехватает в гидравлике масла)уровень в коробке нормальный,гидроусилитель тоже в норме.2,4 варик
|
Всем привет! Расскажу свою историю, может кому поможет. В прошлом году при пробеге 44000 км на скорости около 5 км/ч при легком торможении со стороны задних колес стал слышаться небольшой скрежет и треск. Звук такой, как-будто, тормозные колодки задевают за диск. Все просмотрел, проверил - бесполезно. Думаю, может с подвеской что-то. Визуально все нормально. Подошло время ТО-45. Поехал в Рольф-Сити. Рассказал о проблемах. Сказали не волнуйтесь, подвеску и так проверим, а тормозные механизмы все разберем, смажем и почистим. Эти работы в перечень обязательных не входят, но мы их делаем в обязательном порядке (конечно, за деньги). Приехал забирать машину. Стали проверять, Скрежет остался, но еле слышный. Менеджер говорит, ерунда, километров 30 проедешь, все пропадет. Через 10 км шуметь стало так же, как и до ТО. Через два дня приехал обратно. Машину забрали на целый день. Вечером забираю, проверяем, история повторяется один в один. В третий раз не поехал, жалко времени, потому что ребята или не хотят ничего делать или они такие специалисты охрененные. Купил специальную смазку для тормозных механизмов, сам снял колодки, почистил и смазал суппорта и противоскрипные пластины. Работы на час. Все скрипы как рукой сняло. Но самое интересное то, что на пластинах не было ни какой смазки. То есть, при проведении ТО мне эти работы никто и не думал делать, хотя деньги с удовольствием взяли.
|
это как некоторые верят в предпродажную подготовку, смотря на бумагу.
|
Re: Странный Звук двигателя 3.0
Цитата:
на высоких оборотах срабатывают клапана мивек, и появляется дополнительная тяга. может у вас мотор проснулся :). а до этого вы плавно разгонялись? без отсечки? |
С недавнего времени появились скрипы и щелчки под передней панелью, в районе перчаточного ящика.
Именно не В бардачке, а ЗА. Вчера это дело стало ну просто невыносимым. Жутчайший скрип при торможении, наборе стокости, проезде колдобин... Короче сегодня покопался. Снял решётку воздуховода, торцевую заглушку передней панели. Нашёл тот самый Г-образный кранштейн, к которому болтом крепится торпеда. Вроде оно. Открутил. Не скрипит. Собрал. Проехал 10 метров - заскрипела. Разобрал. Просмотрел все пластмассовые соединения. Докрутил где возможно. Скрипит. Плюнул, пробрызгал все внутренние пластмассовые соединения WDшкой. Скрипит. Начал уже разбирать саму панель... как случайно пошевелил сам этот металлический Г-образный кранштейн. Зараза, это он, в место соединения с кузовом издаёт этот мерзкий звук. Именно металл по металлу. Две капли WD - и тишина. А было полное ощущение, что скрипит пластмасса. И главное ничего не подтянешь. Там сварка. Было у кого нибудь такое? |
У меня тоже где-то за бардачком поскрипывает и что характерно, именно при наборе скорость (резком) и торможении (тоже резком). На кочках, очч редко слышно. Впечатление такое, что само стекло тарахтит. Покопался в панели - но ничего подозрительного не нашёл, все соединения затянуты - проверил. А вот этот кронштейн - как-то не догадался проверить, вроде ж металл, чему там скрипеть... Надо будет поковырять ещё.
|
:(Всем привет, значит по поводу шума со стороны бардачка , шум действительно есть, но мне кажется как будто это стекло скрипит, а ещё у меня слышится какое то потрескивание в районе бокового окна с водительской стороны, короче жесть то там скрипнет, то там, а ведь это всё таки японский автомобиль за миллион рублей, на лансере (9) таких проблем у меня не было...
|
Цитата:
А по поводу потрескиваний со стороны водительского стекла - так это само стекло и тарахтит, в приоткрытом состоянии. Полностью закрытое и полностью открытое - не тарахтит. Ну, у меня так. Хотя я нашёл промежуточное положение, где оно и в приоткрытом положении не тарахтит. Где-то здесь мелькала инфа, что кому-то там сервисмены его регулировали (?), в общем, что-то сделали, что оно замолчало. Я пока решения не нашёл... Про звуки со стороны бардачка - у меня их два. один нашёл, устранил. В первом случае тарахтела заглушка на зеркале (где пищалка стоит). Снял её и... пластмасска, в которую вставляется заглушка, упала внутрь двери... Дверь мне не очень разбирать хотелось, да и было это ещё в начале зимы, холодно. В общем из пистонов для ВАЗов (благо у меня их много осталось) соорудил подобие того, что было с завода. Подмотал изоленты, на дверь по перимтру заглушки подклеял двустороннего скотча. Собрал - тишина :))) А вот второй звук, из-под бардачка пока локализовать не удалось. Время будет, покопаюсь. |
На кочках сильно гремят сиденья если на них никто не сидит, даже если рукой по подушкам хлопаешь слышен тот же неприятный звук, и впереди и сзади, никто не лечил?
|
Цитата:
|
Стук в передней подвеске
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Аут-2.4 CVT, пробег 17000. При движении по неровной дороге со скоростью не более 5-7 км/ч, при раскачивании авто, слышен стук в рулевой колонке. Такой же стук слышен при покачивании руля влево-вправо при работающем двигателе стоя на месте.
|
Re: Стук в передней подвеске
Цитата:
|
Дорога вас ведет в ОД Рольф-Юг, к Агафонову Владимиру, и будет счастье.
|
Замучился искать дребезжащий звук в задней части. Заехал на диагностику ходовой , нашли только втулки заднего стабилизатора, месяц ожидания из Японии, установка - результата нет. Повторная диагностика ходовой - разбит шарнир (какой то хитрый сайленблок) ) в верхних рычагах, опять месяц ожидания - опять дребезжит. Пролазил весь салон, сил больше нет слышать эту балалайку.
|
У меня так было на Ланцере! Стучало то справа, то слева ! Но если после дождя ездил, то не было. Заехал в ОД , думал стойки полетели, а нннет! Оказывается мелкие камешки и песок попадает в чашку крепления стойки и дробит ! Сам видел, т.к. манагер-приемщик позвал в цех ремонта и показал. Так что потом при мойке просил пробить эти места водой и все было ок! Думаю тут такая же фигня!
|
Цитата:
Стало и правда тише как-то в салоне... |
Gear box
При нажатии на педаль тормоза в положении "паркинг" в коробке (скажем в районе ручки АКП) слышится небольшой щелчёк....:(
Сёдня поймал трёхлитровый аут на улице - у него такого нету:cray: ЧТО ЭТО?:help: |
Re: Gear box
Цитата:
|
Если плавно, без рывков и ненужных ускорений поднять глаза в начало КАЖДОЙ страницы этой темы, то можно заметить следующее:
Щелчки при нажатии на педаль тормоза, когда селектор АКПП\CVT находится положении "P" - это нормальная работа соленоида блокировки. Если это мешает, у ОД во время ТО вопрос решается в пределах гар. обслуживания. Для особо впечатлительных персон есть отдельна тема: >>> |
У меня все же присутствует посторонний звук, когда едешь по неровной дороге. Звук - глухое постукивание в районе заднего колеса (с пассажирской стороны).
Сегодня пытался выяснить "характер" этого звука. Так вот: если еду по неровностям (трещины, стыки, ямки на дороге), то звук присутствует. Далее жму тормоз, но не сильно - звук пропадает и ничего не стучит. Колодка в суппорте? Лечится заменой или чистки хватит? Колодки еще целые (износ небольшой). Или пока что-то особенное не предпринимать, так как по ровной дороге все отлично, тормоза в порядке, не ведет при торможении. Звук немного напрягает лишь своим "присутствием". |
Цитата:
|
При включении кондиционера звуки доносятся (с улицы) словно с отработонного подшипника злополучного генератора Саяно-Шушенской ГЭС:(
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще на Фокусе искал ткой же звук, только с переди , наверное пол года он меня мучал, поменял пол подвески, потом 4 чела качали машину а я в салоне смотрел оказалось что люфтит педаль тормоза, вытащил болт накернил по телу и забыл. Так что попробуйте педаль ногой в верх надавить может оно, кто его знает! |
парни, подскажите может было у кого, появился какой-то треск (как будто металлическая пластинка какая-то дребезжит) достаточно громкий, в моторном отсеке, присутствует только на холостых оборотах на прогретом двигле. визуальный осмотр ничего не дал. ОД как всегда ничего не слышит
|
может защита картера неплотно закреплена?
|
Цитата:
|
Re: Посторонний скрип при езде на малой скорости
Забавно, но симптомы такие же :(
Out 1. поменял колодки передние, пару дней поездил, появился скрип (скорее похож на гудение воды в старых трубах). проявляется (вроде как с переднего правого колеса) после того как проедешь пару км (типа нагревается что то и начинает гудеть), при легком нажатии тормоза пропадает. заехал на серсис поменял диски, почистили колодки, гудение осталось. какие мысли есть, что смотреть? |
Да не парьтесь вы! Страшного ничего по всей видимости нет. Трется колодка о диск тормозной. Если такие вредные- можно проточить диск и разобрать суппорт. Из суппорта вынимаем поршень и идем к токарю на полировку, а там наверняка есть что полировать, поскольку у нас дороги с порошком не моют. Перед постановкой всего на место все моем и чистим (зубной щеткой диск, колодки, суппорт :)) Мне на "десятке" очень помогало. Тогда и заморачивался ремонтом чуть не каждый день. Все хотелось из нее Феррари сделать... И вам желаю удачи.
P.S. После проделанной работы не заезжаем в лужи и по грязным дорогам не ездим. Короче ездим не в нашей стране. |
Поменял диски, колодки, промазал суппорта и вроде счастье, но ...
... либо это уже психологическое, либо попала грязь какая - пару раз слышал еле заметное поскрипывание :angry: проехал уже более 700 км вроде больше не проявляется, надеюсь и не появится!!! так что пока как то так. Да с уходом скрипа появилась другая проблема начало подбивать руль при торможении Диски textar (exist) колодки mintex (от туда же) - неужели диски так быстро повело?? по лужам не ездил, первые 500 резко не тормозил ... балансировку делал недели 2-3 назад (но вроде на 120 потрясывает, попробую сделать еще раз и развальчик заодно) :(... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда на заведенном двигателе вращают руль, то слышат, но говорят, что это нормальная работа насоса гидроусилителя, а при движение на маленькой скорости конечно же не слышат.
|
Я слышу стук в рулевой только когда руль повернут немного относительно ценрального положения и в этот момент проезжаешь по кочке.
|
У меня проявляется стук при езде по дорогам напоминающим брусчатку, на стыках этого нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
В описанном Вами случаем дело может быть и не в пальцах. Возможно, что брякают как раз колодки (т.к. при нажатии тормоза звук пропадает). Замена колодок в этом случае, скорее всего, не поможет, т.к. проблема в ослаблении скобы, которая прижимает колодки (может чего-то не совсем точно описал, но суть примерно такая). В общем, и эта проблема тоже "лечится", при чем лечение универсальное для любого авто с подобной конструкцией суппортов, в инете про это много чего понаписано. Если не "лечить" - ничего страшного не произойдет, проблема не критическая, точнее, это и не проблема-то по сути ;) Только вот звук этот, так раздражает, что ездить с ним мучение :bad: |
Re: Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
|
Машина отмерзла и отогрелась (весна ведь на улице) и проснулись сверчки не только старые, но и новые появились, загремел держатель бутылок что около руля (причем только в закрытом состоянии), и снова загремело стекло на водительской двери. С весной Вас господа!!! ;)
|
Вложений: 2
У же 2 дня катюсь с приоткрытым стеклом, а главное не тарахтит стекло
проблемка оказалась плевая, нашел откуда звук идет, оказалось что из напрвляющей у зеркала , забрызгал направляющую щель силиконом, и тишина, а так же нет шваркающего звука при открытии стекла! Вложение 35739 Вложение 35740 |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |