OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

Sergun 19.01.2009 23:22

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Цитата:

Сообщение от GVV (Сообщение 308796)
Конечно, шикарная новость, что касается замены модуля ВТ. То есть, если я правильно понял, набор номеров из 11 цифр теперь не проблема? А кто скаже, услуга по замене такого модуля платная или ОД обязан это делать по требованию клиента?

Уже обсуждалосЬ. Да меняют по гарантии.

Shpunt 20.01.2009 09:42

Цитата:

если я правильно понял, набор номеров из 11 цифр теперь не проблема?

Неправильно понял.
С новым модулем становится возможным запись 11 цифр в телефонную книгу автомобиля. А набирать 11 знаков и раньше можно было. нельзя было записывать 11 знаков.

genchik 20.01.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 306985)
и какие цифры она пролаяла? :)

Что не поняла - зерро, а так 3,4,5, что похоже по фонетике. Во общем тетка юморная, много чего придумывает.

genchik добавил 20.01.2009 в 09:53
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 308611)
Так сразу говори "call <Имя абонента> mobile"
:)

Фигня, если активирована функция подтверждения, все равно будет переспрашивать. Надо просто набрать телефонную книгу, а потом отключить функцию подтверждения. И тетка переспрашивать не будет, конечно, если за абонентом один номер зарегистрирован и назван полный адрес ячейки. А так в принципе не влом сказать несколько раз ейс. Зато точно знаешь на какой телефон тетка старается позвонить. Хотя с тела звонить понятней и проще, но не всегда удобно.

KB-XL 20.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 308611)
Так сразу говори "call <Имя абонента> mobile"
:)

Что-то не работает... В такой комбинации тетка не понимает <Имя абонента> и переспрашивает.Либо предлагает (с) зачитать весь список :)

KB-XL добавил 20.01.2009 в 13:23
Цитата:

А кто скаже, услуга по замене такого модуля платная или ОД обязан это делать по требованию клиента?

Услуга бесплатная. Алгоритм (для Украины):
1. Идешь к своему ОД, обьясняешь проблему.
Доп. информация:
Part number старого модуля: 8785A004

Part number нового модуля: 8785A010

2. Если ОД согласен, то переходим к п.5

3. Если ОД начинает отмораживаться (как было в моем случае), то пишем письмо в НИКО с просьбой о замене блока.
Контакты тут: https://www.out-club.ru/board/showth...845#post252845

4. После этого НИКО предает заявку твоему ОД, и ОД должен с тобой связаться.

5. ОД инициирует заказ блока, начинаем ждать его доставку (я ждал месяц).

6. Блок приезжает, меняется, все счастливы :)

Tonn 20.01.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 308903)
Неправильно понял.
С новым модулем становится возможным запись 11 цифр в телефонную книгу автомобиля. А набирать 11 знаков и раньше можно было. нельзя было записывать 11 знаков.

Не обманывай дяденьку:) Со старым модулем можно было набирать 11 цифр, только если первые две были нулями. А восьмерка первая не прокатывала:))

P.s. Особенно радует на новом модуле отсутствие эффекта "пещеры" (а то меня все знакомые гнобили, когда им из машины звонил) и мгновенный отклик при совершении звонка с "тела"

Tornado 20.01.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 308678)
это где написано?!?! у всех ток на правый динамик...:)

Извиняюсь, перечитал и понял что не прав я. :blush:

П.А.Н. 21.01.2009 13:56

Мужики, а кто знает, с какого времени при изготовлении(сборке) авто, начали устанавливаться новые модули БТ на ХЛ. Т. е у меня машина сборки марта 2008 года - вот на ней старый или новый модуль БТ?
Как можно отличить старый модуль от нового, по каким признакам(опциям, функциям)? Народ пишет что на новом БТ модуле - улучшенная чувствительность микрофона, гудок идёт после набора номера, про регулировку громкости тётки. Но народ то это определил в сравнении - после замены. На старом этого небыло или было, но по другому?
Короче как увидеть разницу?

genchik 21.01.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от П.А.Н. (Сообщение 309634)
Мужики, а кто знает, с какого времени при изготовлении(сборке) авто, начали устанавливаться новые модули БТ на ХЛ. Т. е у меня машина сборки марта 2008 года - вот на ней старый или новый модуль БТ?
Как можно отличить старый модуль от нового, по каким признакам(опциям, функциям)? Народ пишет что на новом БТ модуле - улучшенная чувствительность микрофона, гудок идёт после набора номера, про регулировку громкости тётки. Но народ то это определил в сравнении - после замены. На старом этого небыло или было, но по другому?
Короче как увидеть разницу?

Если при звонке через тетку не слышно гудков дозвона до абонента, а слышишь его раздраженное -алло, алло, значит старый БТ. Да и тетка общается на повышенном уровне громкости, который уменьшить нельзя.
Это самый простой способ тестирования. Я сам недавно поменял старый модуль на новый. Разница огромная.

GVV 21.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Tonn (Сообщение 309154)
Не обманывай дяденьку:) Со старым модулем можно было набирать 11 цифр, только если первые две были нулями. А восьмерка первая не прокатывала:

Это точно, все набиралось, но первые две цифры были "0" и более того, даже с таким номером выполнялся вызов через телефон и даже на нужного абонента, вот только потом говорилось что или неправильно номер набран или что то такое еще, уже точно не помню, одним словом, что вызов не возможен.

Un_ReG 21.01.2009 18:26

А кто в Москве поменял, подскажите, дилеры сильно сопротивляются делать это бесплатно?

валентиныч 21.01.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от П.А.Н. (Сообщение 309634)
у меня машина сборки марта 2008 года - вот на ней старый или новый модуль БТ?

У меня начало июня - блок старый.Новый заказан в Рольф-Востоке.Ждём-с...

Дим-Димыч 22.01.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 309649)
Если при звонке через тетку не слышно гудков дозвона до абонента, а слышишь его раздраженное -алло, алло, значит старый БТ. Да и тетка общается на повышенном уровне громкости, который уменьшить нельзя.
Это самый простой способ тестирования. Я сам недавно поменял старый модуль на новый. Разница огромная.

У меня старый блок, но громкость тетки и разговора регулируется кнопками на руле:) .

Declarant99 22.01.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Un_ReG (Сообщение 309839)
А кто в Москве поменял, подскажите, дилеры сильно сопротивляются делать это бесплатно?

Обратился в Рольф-Центр, без лишних вопросов заказали новый модуль, ждать примерно месяц

genchik 22.01.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 310187)
У меня старый блок, но громкость тетки и разговора регулируется кнопками на руле:) .

А гудки при дозвоне слышны?

Sabre2 22.01.2009 15:50

На днях поменяли модуль. Разница колоссальная. Теперь только через него и звоню. Ждал 3 недели. Заменили без проблем - продемонстрировал инженеру по гарантии невозможность набора 11 цифр - тут же на месте было принято решение о замене и был заказан новый модуль.

П.А.Н. 22.01.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 310242)
А гудки при дозвоне слышны?

У меня тоже громкость регулируется, но если набирать с телефона, то гудки при дозвоне не слышны.
Или они должны быть слышны только при наборе через тётку? Через тётку номер никогда не набирал, поэтому про гудки дозвона ничего сказать не могу.

Моя проблема в том, что телефон отваливается. Сегодня утром сделал обновление ПО телефона и переустановил его к тётке, предварительно удалив всё из тёткиной памяти.
К обеду телефон отвалился.
ДА, телефон - Нокиа N73. Кто то писал, что с ним тоже маялись, что он постоянно отваливался. Может это косяк определённой модели телефона, или всё таки модуля БТ?
Ау, люди, у кого N73 - отзовитесь.:)

Red_Pepper 22.01.2009 18:17

вопрос такой: а где находится этот модуль? панель придётся разбирать чтобы его заменить? а то мне вот од позвонил грит по вашему вопросу уточнил модуль закажем прибудет поставим, а я вот думаю не поставят ли они мне его так что потом панель скрипеть будет)))

Shpunt 22.01.2009 18:19

он в нише за магнитолой сразу. его видно если вынуть магнитолу.

Red_Pepper 22.01.2009 18:38

блин я уже жалеть начинаю что упомянул об этом менеджеру)))))) представляю как всё скрипеть потом будет если они всё вынут!!!!

Shpunt 22.01.2009 22:36

рамка вынимается за 2 сек. и так же ставится на место. делал у себя это уже 50 раз. и ничего до сих пор не скрипит :)

ohotnik 23.01.2009 18:07

А замена модуля бесплатно??? Т.е. сам модуль и работа по замене??????

Романтула 23.01.2009 18:08

Так точно, все должно быть бесплатно!

Тигрыч 23.01.2009 21:03

Народ у кого стоит новый блютус скажите, при входящем звонке пишется только номер звонящего или может писаться и говориться теткой и имя, если он в записной книжке?

Романтула 23.01.2009 21:58

Нет, имя не произносится, к сожалению. Только показывает номер на дисплее и говорит как и раньше "инкоминг кол..." .
Вообще-то модуль откровенно дурацкий! Гораздо менее пригодный для комфортного пользования, чем даже заушная гарнитура, не говоря уже о других более навороченных чем наушник БТ-хендсфри девайсах. Эта непонятная необходимость создания своей книжки в машине (кстати весьма небольшой), когда она уже есть в телефоне (другие ВТ-системы успешно этим пользуются), то же касается голосового набора, индикации имени звонящего, произнесения голосовых меток при входящем звонке... Функция обучения своему голосу, похоже, вообще фикция, после тренинга ничего не изменяется. Ребятам, создававшим наш БТ-модуль так хотелось воткнуть туда модную систему распознавания речи, что об остальном они не очень заморачивались....
Но новый все равно лучше чем старый.

Zigzager 28.01.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Тигрыч (Сообщение 311783)
Народ у кого стоит новый блютус скажите, при входящем звонке пишется только номер звонящего или может писаться и говориться теткой и имя, если он в записной книжке?

У меня машинка 2008 года, пишет при входящем только номер, имя не говорит... Хотя в телефонную книгу авто без проблем занёс номер и 11 цифр:)

Zigzager добавил 28.01.2009 в 19:19
Ну и конечно слышны гудки и регулируется громкость.... а с двойкой завтра тоже попробую, спасибо всем...

URN 28.01.2009 20:53

На днях заменил модуль БТ (машина февраль 2008г). У нашего ОД в Тюмени я , видимо, был первый: спрашивали для чего меняю..Инженер по гарантии сделал заказ модуля, через 10 дней на замену. Телефон коннектится нормально и автоматом, когда ловит зону (нокия н-80), "пещерного эха" не замечается.

валентиныч 28.01.2009 21:44

Сорри,если было.При снятии клеммы с акк. "тётка" забывает телефон ? Нужно по новой с ней "спариваться" ?

DDV 29.01.2009 11:47

Всем привет!

Я правильно понимаю, что при наборе с телефона звук соединения (гудки, занято и т.п.) будет отсутствовать и появится только когда ответит абонент?

Shpunt 29.01.2009 12:10

на старом модуле - да.

DDV 29.01.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 315411)
на старом модуле - да.

машина новая (куплена в ноябре 08), судя по форуму, уже должен стоять новый модуль. Но звука при соединении все равно нет.
Тут было в сообщениях, что звук соединения есть только при голосовом наборе через блю-туз. При наборе номера с телефона звука типа быть не должно. Или может какие настройки в телефоне или блю-тузе надо выполнить?
Реально добивает отсутствие звука при соединении...

Романтула 29.01.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от DDV (Сообщение 315448)
машина новая (куплена в ноябре 08), судя по форуму, уже должен стоять новый модуль. Но звука при соединении все равно нет.
Тут было в сообщениях, что звук соединения есть только при голосовом наборе через блю-туз. При наборе номера с телефона звука типа быть не должно. Или может какие настройки в телефоне или блю-тузе надо выполнить?
Реально добивает отсутствие звука при соединении...

гудки отсутствовали на старом модуле, причем независимо от того каким образом набирал номер ( с трубки или голосом через машину) , в новом модуле слышно результат соединения до ответа вызываемого, также независимо от способа набора. Похоже у Вас старый модуль?!
:(
А 11 цифр дает ввести в бортовую книжку?

Sergy 29.01.2009 18:50

гудки в старом модуле прекрасно слышны после команды Redial
;)

Романтула 29.01.2009 18:52

спасибо за уточнение, только, это частный случай, у товарища похоже их не слышно и при простом наборе.

Sergun 29.01.2009 20:50

А кто нибудь учил нашу тетку русскому? Ведь у нас есть функция распознавания голосовых команд, так там она заставляет проговаривать числа, т.е. она тебе ван, а ты ей один, она тебе ту, а ты два и т.д. Может начнет понимать, как вы думаете?

Романтула 30.01.2009 10:37

мне кажется, что функция обучения голосу (как я понял речь идет о ней) в нашем модуле не работает. Ее имитацию производители модуля воткнули туда чисто из маркетинговых соображений. Т.е. тетка тебя спрашивает, но не слушает твои ответы. Я не заметил НИКАКОЙ разницы после нескольких "войс трейнингов". Замечательный общеизвестный пример - пресловутая двойка, как мы не бьемся приучить ее к нашему школьному "ТУ", она, даже после обучения понимает только "ЧУ".

ohotnik 30.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 315797)
гудки отсутствовали на старом модуле, причем независимо от того каким образом набирал номер ( с трубки или голосом через машину) , в новом модуле слышно результат соединения до ответа вызываемого, также независимо от способа набора. Похоже у Вас старый модуль?!
:(
А 11 цифр дает ввести в бортовую книжку?

Что-то все расказывают по разному.У меня похоже старый модуль потому как сколько раз я не пытался занести 11 значный номер начинающийся с 8 бесполезно, начинающийся с 0 с первого раза, однако при наборе с телефонной книги командами кулл, дайл,редайл, вызывные гудки слышу, а при наборе с телефона гудков нет соединение происходит только после ответа абонента, так какой у меня все таки модуль старый или новый????????? Или какой то средний. Автомобиль куплен в июле 2008 года.

Романтула 30.01.2009 19:34

отсутствие возможности ввода 11-значных номеров говорит нам о необходимости и возможности гарантийной замены БТ-модуля, независимо от того какой он версии - старой или какой-то промежуточной.
п.с. для окончательного решения хорошо бы обнаружить свой телефон в списке совместимых на сайте производителя БТ-модуля (где-то в начале мелькал)

ArturXL 01.02.2009 19:09

Ответ: Выбор телефона для использования в XL.

Nokia N85 - подключил без проблем.:good:

Не могу понять следующее. Кто-то писал, что на экране дисплея авто отображается уровень сигнала и состояние аккумулятора телефона. Как это можно увидеть???
Как убедиться на дисплее авто, что мобила подключена. Что, нужно каждый раз когда подходишь к авто, вытаскивать телефон и искать иконку подключения автогарнитуры? НЕ УДОБНО!!!:cray:

DSW 01.02.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от ArturXL (Сообщение 317265)
Nokia N85 - подключил без проблем.:good:

Не могу понять следующее. Кто-то писал, что на экране дисплея авто отображается уровень сигнала и состояние аккумулятора телефона. Как это можно увидеть???

Это у новых (сам заменил по гарантии), видно только при разговоре в правой части дисплея Авто.

ohotnik 04.02.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 317300)
Это у новых (сам заменил по гарантии), видно только при разговоре в правой части дисплея Авто.

Неправда ваша. У меня старый модуль в правом углу когда нажимаешь кнопку входа в голосовое меню отображается значек соединения с телефоном и индикатор заряда аккумулятора кроме если аккум. разряжен того "тетка" на английском говорит об этом.
Телефон SE S500. Может быть это еще от телефоно зависит??????

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.