![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Я что-то не понимаю. Есть талон тех. осмотра и диагностическая карта к нему, в которых указано, что свет автомобиля соответствует всем гостам. Остановит меня сотрудник ГИБДД и что начнет доказывать что у меня ксенон? На чем основывается это утверждение? На личных впечатлениях инспектора? Так у меня свет просто белый, как от хороших фирменных ламп. Я даже капот не обязан нигде открывать, кроме как на постах. Даже если и открою, то сам не найду где блоки стоят.
Вот честно не понимаю как в поле такую диагностику будут проводить... А даже и не в поле, как без спеца и стенда провести экспертизу? |
Вложений: 2
Коллеги, добрый день!
У меня вопрос к Вам. Судя по данным КАПса партнамберы фары для галогена и ксенона совпадают (см. миниатюры). Хотя в этой ветке очень много информации, что они разные! Если блок-фара идентична, тогда упрощяется установка цивильного ксенонового света, я правильно понимаю? Кто подскажет в какой категории искать омыватели? Или партнамбер. Спасибо |
блок фары разные! отражатель ближнего света слегка другой и колпачек лампы тоже. По поводу омывателей - рекомендую не заморачиваться с оригинальными выдвижными, а ставить хелловские стационарные. А вообще нет особой нужды в них.
|
Обрати внимание на миниатюры, которые я выложил в предыдущем посте. Партнамберы одни и те же, как могут при этом быть разные блок-фары?
|
это не партнамберы - это ссылки на них в каталоге. Партнамбер к примеру правой ксеноновой фары в сборе 8301B328, которая стоит примерно 50 рублей. Партнамбер галогеновой правой фары в сборе 8301B326, стоит она в 2 раза меньше.
|
Вчера и сегодня занимался заменой лампочек в габаритах. Перегорели подозрительно синхронно, вчера в правой, сегодня в левой. Лампы купил в Автомаге, Филипс по 21 руб W5W. Вчерашняя замена в правой габаритке запомнится надолго. Были использованы: тантарический движения пальцами( маленький промежуток+дополнительное ребро жеткости бампера) при котором надо одной рукой исхитриться держать патрон, а второй запихнуть маленькую лампочку в патрон, нелитературный запас слов, обращенный в основном к нашему дальневосточному соседу.
Это кстати уже пятая замена лампочки за 1 год и 7 месяцев владения автомобиля. Первые три произошли при пробеге до 3000 км. и касались фар ближнего света Н4. Поразили, что они были фирмы OSRAM, думал уж японцы поставят хотя бы свои. Не самые качественные надо сказать лампочки. Когда высказал свое удивление мастеру при ТО-15000 про лампы OSRAM получил ответ: это японцы, что с них взять, будут экономить на всем. Сейчас стоят Филипс и пока тьфу-тьфу. P.S. На предыдущем автомобиле за три года не перегорело ни одной лампы. |
Уважаемые участники, какие диодные лампы можете рекомендовать под штатные галогенки? То есть, насколько я понимаю, должен быть некий баланс между желтым и белым, дабы при включенных фарах не очень сильно выделялись в белизну, но и при габаритах видно было, что не обычные лампочки?
|
Цитата:
Какие плюсы: - не надо пилить отражатель, модуль в него вкручивается (в ответстие под лампу) - есть "ангельские глазки" (но это на любителя) Минусы: - фару все одно разбирать - в "дешевом кетае" отражатель в линзе выгорает за год (статистика с конфы свет на авто-вру) |
Цитата:
|
с форума:
По ТВ который раз крутят передачу про ксенон (не заводской) и лишение прав. С 1го Июля обещают жестко взяться. Всем быть очень внимательными к этому вопросу! Теперь кратко по нормативной базе: Паять будут пункт 3.1 либо пункт 3.4 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Впринципе достаточно п.3.1: "запрещена эксплуатация ТС, если количество, ТИП, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства" С цветом всё ясно (6000K автоматом тянет на несоответствие), а тип - это когда в фаре под галоген стоит ксеноновая лампа. Проверить это легко: на стекле или корпусе любой фары имеются обозначения, искать нужно букву D (фара под ксенон) или H (фара под галоген). Если в галогеновой фаре cтоит ксенон (наличие блоков розжига) - значит вы нарушили п.3.1. Теперь кратко, как на месте будут определять заводской ксенон или нет... Предположительно, вылавливать из потока будут по голубоватому цвету (6000K) и излишне яркому свечению, а при осмотре всё просто: 1) наличие блоков розжига 2) несоответствующий тип фары (светим фонариком на маркировку: H - фара для галогена, D - для ксенона), ну а Вазикам и проверять ничо не надо... 3) отсутствие автокорректора и омывателей (ЭТОТ ПУНКТ УТОЧНЯЕТСЯ - подробности ниже) Ответственность: 1) ч. 3 ст 12.5 КОАП РФ - лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений 2) ч. 4 ст. 12.4 КОАП РФ - штраф в размере 2,5 тыс. руб. и конфискациея приборов и приспособлений 3) ч. 2 ст. 27.13 КОАП РФ - запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. |
да ладно - не парьтесь
они даже с тонировкой не могут совладать (что проще то?!), а тут технически сложное ус-во. месяц террора и все как обычно. ИМХО. ЗЫ: у меня штатный галоген. ЗЫ2: кол-во затонированных в 0, с тонировкой лобового, с тонировкой (покраской) "стопаков" - в последнее время возрасло. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну значит такой вот Филипс :) |
да, просто очень яркие обычные галогенки как правило живут не долго. даже Филипс.
|
Цитата:
|
Вот образцы галогенок "синих" "под ксенон" на Ситроене. Уже месяца 3-4 юзаю. Никаких проблем, ничего не перегорело. Езжу постоянно с включеным ближним и ПТФ.
1) Диоды в габариты Ставил сначала диоды (непонравилось - днем отлично смотрится, вечером более в голубизну отдают) >>> Поставил Филипсовские лампочки "синие" (более-менее, но все равно не то) >>> Вот для сравнения штатные лампы и диоды как светят >>> 2) подсветка номерного знака >>> 3) Дальний свет и ПТФ лампа "типа ксенон":) >>> и тут >>> |
тебе хорошо. габариты светят вперёд. а у нас габаритная лампа светит вверх, под углом 45 град. т.е. диод надо искать с большим углом рассеивания. если пучёк направленный, то такой диод будет видно когда к машине подойдёшь, т.е. как раз будет бить прям в глаз :)
|
Ребят, не нашел подходящей темы. У меня перегорела лампочка салонная (с пассажирской стороны плафончик). Вытащил лампочку, поехал искать по городу. Нашел только в 5-м(!) магазе похожую лампочку, купил. Но она немного толще родной и моща в ней 10W. А у штатной 8W. Вопрос: ничего не случится страшного? :) Плафончик теперь светится полноценными двумя лампами, по яркости разницы не заметил, несмотря на то, что одна лампа на 2W мощнее второй.
|
Цитата:
светит 4300к внешне будет как тут :blush: |
Цитата:
Перепробовал массу диодов,включая пару кукуруз с разным количеством(7 и 9)-не то.Пока остановился на обычных голубых лампочках,но фирмы PIAA.Идеал-диоды PIAA или IPF.Цены-примерно 2000р. за 2 не особо нужных лампочки. |
Цитата:
|
Поставил в габариты диоды "Маяк" за 15 руб. светят хорошо.
|
У нас маяк 80р за штуку.
|
Цитата:
Четко 4300. У меня ксенон 5000, поэтому габариты выглядят желтовато. У друзей ксенон 4300 - там по цвету - один в один. Если штатный галоген, - то габарит кажется белее. |
у меня ксенон 5000К. и под эту температуру очень сложно найти диоды для габаритов. они все с голубым оттенком. чисто белые сложно найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то давно искали отличия с друзьями в маркировке на стеклах (у них ксенон), не нашли. Вот сзади - все видно, прописано. Здесь есть фотка задней части ксеноновой фары на XL Там маркировка D2R. https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1220291654 |
Цитата:
1) Есть ли какие-то конструктивные различия в фарах для ксенона/галогена. 2) Онащены ли фары "D2S" автокорректором? |
Цитата:
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Цитата:
|
Цитата:
А "HB4" - галоген, но существует и ксенон. P.S.: интересно: мне при покупке машины предложили установить ксенон. Они тупо в блок-фару ксенон ставят или всё-же блок-фары меняют? |
Цитата:
Выводы ? ;) |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата: