OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

серёга 14.12.2008 14:51

Ответ: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 287687)
Замок зажигания после "on" нет контакта стартер молчит. Кручу повторно завелась, бавает не всегда , но часто может кто сталкивался с такой проблемой ?

проверь клеммы аккумулятора;)
Цитата:

блин обнаружил новую проблему ... вот только у нас чуток подморозила .. (-5 ) и лобовое стекло начало "гулять" треск один. как только лобовик прогрееться ,всё проходит ...
пластиковая накладка под дворниками скрипит о стекло

Andreich97 14.12.2008 18:44

Блин, тока купил машину уже косяки пошли... :(
На малой скорости когда тормозишь, сзади раздаётся какой то скрежет сильный.
А когда на большой скорости тормозишь (80, 100, 120, 140 км/ч) начинает прилично бить педаль тормоза... Неужели хана дискам ?
Ещё хотел спросить, после поездки когда выходишь из машины попахивает маслом, но оно не уходит. Это норм ?
Несколько сверчков по салону...
В подвеске скрипы небольшие...
Фары кажеться неровно отрегулированы...
Тосола почти в бачке не было, 800 мл долил...
В общем я в расстройстве...:cray: Теперь жалею что перед покупкой даже тест драйв не устроил, понадеелся что машина нулёвая.
За 925.000 которые были нажиты непосильным трудом я ожидал большего.
Автомобиль 2.4 CVT, 2007 г.в., 13.500 пробег.

Mein Kaif? 14.12.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Andreich97 (Сообщение 289080)
А когда на большой скорости тормозишь (80, 100, 120, 140 км/ч) начинает прилично бить педаль тормоза... Неужели хана дискам ?
Ещё хотел спросить, после поездки когда выходишь из машины попахивает маслом, но оно не уходит. Это норм ?
В общем я в расстройстве...:cray: Теперь жалею что перед покупкой даже тест драйв не устроил, понадеелся что машина нулёвая.

Со всеми бедами к ОД, и не просто к ОД а к начальству ОД.

Верещагин 14.12.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Andreich97 (Сообщение 289080)

Машина б/у ищите косяки первого владельца. Явно история многОе умалчивает. Именно поэтому предпочитаю брать с нуля. Экономия с б/у лотерея проиграшная. Тем более разница судя по вашей цене минимальна была!!!?

ZANOZA 15.12.2008 07:16

Был сегодня неприятно удивлен.

А удивлен был вот чем: еду, держу левую руку на руле на 7:00. Ощущаю ледяное дуновение на пальцах, причем постоянное. Блин, что такое? Оказалось фонило ледянным сквозняком из под кнопок управления телефоном!!!!! Вот те раз! И что теперь? Переучить себя от такого положения рук на руле не смогу скоро, а сквозняк то ледянной.... Неприятное удивление. Кроме того, 15 минут работы на холостых машины на стоянке не разморозило лобовое стекло, только малость боковых. Порнуха какая то, первая моя иномарка, которая так хреново себя ведёт зимой. Правая пассажирская щетка, даже после обстукивания и разминания не чистит большую часть стороны пассажира. Хрень! Может у меня что то не так?

S-poiler 17.12.2008 07:08

Ответ: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

п.n При температуре от -15С и ниже - устанешь настраивать климат, обмерзает угол стекла в водительской стороны. Чем сильнее мороз - тем хуже видимость. Достало.

Klein 17.12.2008 09:02

В одном городе живем, но проблем таких вообще нет, машина часто ночует на улице, пользуюсь прогревом. Поездка в Шерегешь при -30 показала также отсутствие проблемы.

S-poiler 17.12.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 291185)
В одном городе живем, но проблем таких вообще нет, машина часто ночует на улице, пользуюсь прогревом. Поездка в Шерегешь при -30 показала также отсутствие проблемы.

Машина всегда ночует на улице. Без прогрева. Но на трассе окно затягивает, даже если было чистым перед выездом. Вторая зима.
Видимо мне не повезло. :cray: Есть еще ряд косяков, которые нервируют уже полтора года. :( Смирилсо. :boredom: Но после ХЛя у меня Митцу больше не будет. :fool:

Андрей С 18.12.2008 11:04

В мороз отказывается работать звуковой сигнал ( потеплело опять заработал ,похолодало ,опять не работает ) кто-нибудь сталкивался ?

Shpunt 18.12.2008 11:10

нет. потому что ещё не было морозов Москве. да и снега не было :)

Sergey_M 18.12.2008 12:34

При включении зажигания в положение ON (т.е. когда загораются все контрольные лампы), если открыть капот, то где-то сверху ближе к лобовому стеклу слышен некий высокочастотный звук, а также иногда "мелькает" звук, словно идет чтение с жесткого диска (как на старых HDD у компов). Из салона не слышно, когда машина заведена, вроде тоже не слышно. Косяк или у всех так?
п.с. в поиске не нашел.

Добрый 18.12.2008 13:14

сложно отрегулировать климат в салоне в очень влажную погоду, задние боковые стёкла сильно запотевают.

Shpunt 18.12.2008 13:14

у всех так. это диагностика датчиков.

I62 18.12.2008 13:33

Наконец-то и я нашел "косяк" - в холодное время года, когда вынимаешь ключ из замка зажигания и кладешь в карман - чувствуешь как не хватает подогрева ключа:)

Shpunt 18.12.2008 15:13

а у тебя разве ключ находится на улице в тот момент, когда ты едешь на машине?

I62 18.12.2008 15:43

Да нет, пока до офиса доезжаю, нагреться от теплого воздуха в салоне не успевает:(

Black XL 18.12.2008 15:52

Вот у меня косяк вчера был, испугался не на шутку.

Приехал ночью в поселок, друга завез из Аэропрта. Темень, гаражный замок замерз. Поставил на обочину к дому и....

вылез из авто - жмакая кнопку закрыть. Нет реакции. Я еще - тишина. Фарами не моргает, замки не риагируют. Ну думаю - помехи. Ага!!!

Подошел к двери - закрыть ключем! Закрыл дверь водительскую и все, остальные открыты, т.е ЦЗ не сработал. Вот я вообще припух!!!!!!

Залез авто, завел, выключил. Таже песня. После пооткрывал все двери, поплясал с бубном - нажал и о чудо, закрылась с кнопки.

Что было - хз, а главное ключем почему не закрылось!!!!

I62 18.12.2008 16:05

Какая-то из дверей не была до конца закрыта или не срабатывал концевик. При этом машина не закрывается, проверено.

Black XL 18.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 292601)
Какая-то из дверей не была до конца закрыта или не срабатывал концевик. При этом машина не закрывается, проверено.

Проверил - двери былы закрыты. Скорее всего концевик запал/замерз. Но странно - почему тогда ЦЗ не работает на все двери!

Tanika 18.12.2008 18:04

У меня тоже такое было, при чем не раз... В основном езжу одна, так что двери "не до конца закрытыми" быть не могут... остается 150 раз нажимать на кнопку,и в какой-то момент сработает)))

Tanika добавил 18.12.2008 в 18:08
Теперь моя проблема, впервые появилась около месяца назад, второй раз совсем недавно. Как на зло в самый неподходящий момент. Опаздываю на работу, становлюсь намного дальше от работы, потому что зная, что в это время нормальные места заняты и на поиски места поближе нет времени, в общем заглушила, а ключ не вытаскивается. Проблема решилась только одним способом - проехать вперед-назад, остановиться заглушить, потом ещё раз также. И только потом вытаскивается. Что за прикол???

holod 18.12.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 292701)
Что за прикол???

Нужно остановиться, перевести в Паркинг и потом глушиться. Вы так делали?

LISS063 18.12.2008 21:15

Не сколько раз было что машина с ключа не открывалась, вообще на нажатие кнопок не реагировала только светодиот на ключе загорается и все:( приходилось самим ключом открывать дверь.Может отсканировать хотели?У кого было?

KB-XL 18.12.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от LISS063 (Сообщение 292771)
Может отсканировать хотели?У кого было?

Скорее всего радио-помехи. В определенных местах и keyless и сигналка у меня работают через раз, в других местах все всегда без сбоев.

LISS063 19.12.2008 07:48

По поводу батарейки - машине то 4 месяца всего:) , скорее всего думаю что радио помехи, сегодня опять не сработал и самаое интересное что в одном месте когда сына в садик отвожу:)

Tanika 19.12.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 292728)
Нужно остановиться, перевести в Паркинг и потом глушиться. Вы так делали?

А что, можно как-то по-другому??))))Конечно, так и делаю))

Tanika добавил 19.12.2008 в 08:58
А на счет батареек, то уже пробовала менять, ноль эффекта

holod 19.12.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 293002)
А что, можно как-то по-другому??))))Конечно, так и делаю))

Ну я сначала останавливался, глушился, потом в паркинг переводил и мучился с ключом. Не сразу к автомату привык. Потому и спросил.

Дим-Димыч 19.12.2008 11:19

Ответ: Был сегодня неприятно удивлен.

Ответ у тебя в подписи (первое предложение).;) :friends:
Дует от кнопок... :Data_57: , тогда бы со всего руля дуло... на нем просто кожухи одеты...
Щетка просто замерзла, подогрев (щеток) решает проблему... На форуме уже были рекомендации, чтобы стекло лобовое не обмерзало - остуди салон перед стоянкой. За 15 мин на холостых стекло отходит, если не 30 на улице (тогда только нижняя часть).

aKalina423 19.12.2008 11:46

Ни одного из описанных симптомов не наблюдал ни разу. К счастью. :)

Tanika 19.12.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 293028)
Ну я сначала останавливался, глушился, потом в паркинг переводил и мучился с ключом. Не сразу к автомату привык. Потому и спросил.

))) понятно)) а я первый раз такое слышу))

Андрей С 19.12.2008 17:29

В мороз отказывается работать звуковой сигнал ( потеплело опять заработал ,похолодало ,опять не работает ) кто-нибудь сталкивался ?

Tanika 20.12.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 293332)

Пока такого не наблюдалось....

holod 20.12.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 293148)
))) понятно)) а я первый раз такое слышу))

Я это к тому, что в замке зажигания есть соленоид, который срабатывает при переводе рычага в паркинг. Вот он и подзаел у Вас.Достаточно повернуть ключ в ON и попереводить рычаг из паркинга в любое положение. Помогает. Ну и немного WD для исключения такого в дальнейшем.

Tanika 20.12.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 293577)
Я это к тому, что в замке зажигания есть соленоид, который срабатывает при переводе рычага в паркинг. Вот он и подзаел у Вас.Достаточно повернуть ключ в ON и попереводить рычаг из паркинга в любое положение. Помогает. Ну и немного WD для исключения такого в дальнейшем.

Спасибо))) я так тоже делала)) Но проблема решается исключительно ездой вперед-назад))))))))))Вообще, я уже на косяки наилюбимейшего иксэля перестала сильно обращать внимания.... Их не мало, но что поделаешь)) ведь любимым всегда и всё прощается....ну, почти всё))))))))))

bulda 21.12.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 288970)
проверь клеммы аккумулятора;)

пластиковая накладка под дворниками скрипит о стекло

Это лечится? Есть смысл туда силиконовую смазку набрызгать? У меня после замены лобовухи тоже ацццуий скрип на любой кочке :(. Причем прогревание не помогает.

ZANOZA 22.12.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 293094)
Ответ у тебя в подписи (первое предложение).;) :friends:
Дует от кнопок... :Data_57: , тогда бы со всего руля дуло... на нем просто кожухи одеты...
Щетка просто замерзла, подогрев (щеток) решает проблему... На форуме уже были рекомендации, чтобы стекло лобовое не обмерзало - остуди салон перед стоянкой. За 15 мин на холостых стекло отходит, если не 30 на улице (тогда только нижняя часть).

На счет "Ответ у тебя в подписи.." не понял, что то на счет не обученности? Поясни.

Дует из под кнопок, весь кожух рулевой колонки ледянной, не прогревается, предполагаю сквозняк сквозь уплотнения рулевой колонки, если они вообще там есть, надо в сервисе пожаловаться.

ZANOZA добавил 22.12.2008 в 08:54
У меня следующие траблы, которые категорически не нравятся:
1. Брынчание в левой передней двери.
2. Шумная подвеска
3. Неадекватный климат, "кривая" вентиляция.
4. Ледяной сквозняк из под конопок управления телефоном на руле, ледяной кожух рулевой колонки (зимой).
5. Скрип колодок, пробег 21 000км.
6. Отсутствие шумо-теплоизоляции.
7. Радио не держит волну.
В принципе со всем можно жить, но вот для примера у меня был Шеви Треилблейзер, который был дороже Аута ненамного, но у него всей этой чучи не было! В этом плане просто замечаний не было! Езда в -42*С просто вызывала окоченение подвески и ты ехал как на табуретке, но все работало, стекла были полностью свободные от инея, в машине было очень тепло, ничего не откуда не дуло. И это при том, что америкосы в принципе такие же разгильдяи как и мы, русские. Но вот японский автопром просто неприятно удивил меня. Машина слеплена в спешке.У меня был ряд машин-японцев, но особых косяков я не замечал, подобных этим.

Дим-Димыч 22.12.2008 09:52

По п.1 - устраняется у ОД. Всё остальное сам знаешь...

Орест 22.12.2008 09:54

У меня с наступлением холодов при переезде лежачих полицейских в передней подвеске стало что-то "хрюкать" штоли.. народ ржет, когда слышит! на ТО-1 посмотрю, сейчас 8000.

Shpunt 22.12.2008 10:04

Тщательно промыл керхером пружины спереди сверху. теперь не "хрюкает" :)

tblpk 24.12.2008 11:44

Дребезжат передние боковые стекла в поднятом до упора состоянии :(. Вроде бы по верхней кромке. Точно не лобовое. По теме нашел только про приспущеные не до конца. Есть ли у кого такой косяк, как лечили?

aKalina423 24.12.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от tblpk (Сообщение 295779)
Дребезжат передние боковые стекла в поднятом до упора состоянии :(. Вроде бы по верхней кромке. Точно не лобовое. По теме нашел только про приспущеные не до конца. Есть ли у кого такой косяк, как лечили?

Есть такое :( Только с водительским стеклом. Лечу пока упором локтя в него... К тому же иногда еще дребезжит крепление ремня безопасности, которое, собственно, рядом с этим стеклом. Хочется прижать и его, но уже нечем - только если головой...
Короче, включением музыки в Аутлэндере лечится всё!

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.