OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4208)

il.84 22.04.2011 10:09

Re: XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы

Цитата:

Сообщение от il.84 (Сообщение 991061)
Купил Б.у. машинку. Все функции в магнитоле поставил в положение OFF. станции не перескакивают WAIT не высвечивается но на некоторых станциях есть переодическое шипение (либо как тут это называют пропадание высоких) (например 105,2 / 101,2). Гарантия заканчивается в июне.
Подскажите подпадет ли мое ГУ с такими проблемами под гарантию ?
Спс.

люди ну помогите скоро гарантии game over:(

S_A_S_H 22.04.2011 10:13

шипение это из за плохого приема, это нормально

Rezaq 24.04.2011 20:29

Сегодня был в Вологде. Что интересно радио принимает ОТЛИЧНО, помех НЕТ. Когда уезжаю в область помехи тоже исчезают. Почему? Может надо не усиливать сигнал, а наоборот ослаблять его? Вернулся в Москву - опять шипит на высоких частотах. Колдовство.

doom303 05.05.2011 19:26

Ребят подскажите где у нас провод (фишка) который идёт на +12 вольт к антене от головы?

Вас не дождёшься сам нашёл спасибо.

Goose 18.05.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от doom303 (Сообщение 1009930)
Ребят подскажите где у нас провод (фишка) который идёт на +12 вольт к антене от головы?

Вас не дождёшься сам нашёл спасибо.

Поменял голову на 2DIN Prology-радио ловит плохо, подскажи куда надо подать напряжение если антенна у нас все-таки активная? Я просто воткнул разъем антенны, питание на нее не подавал (не знал).:help:

doom303 19.05.2011 08:41

Goose
Фишка находится за головой чуть с права розовый проводок входит-черный идёт на антену.
Я поменял штатную антену сначала купил фонокар оказалась полная лажа, снял, сдал её в магаз обратно. Купил Calearo ANT 76 77 901 установил и проблема с приёмом радио для себя закрыл, антенна супер. Установка занимает 15-20 минут не спеша.

Данил Дмитриевич 21.05.2011 06:21

Привет всем! У меня американец XL немогу понять, но по моему радио при настройке на станции в диапазоне FM шагает по неченым чистотам и получается что все любимые станции пропускает. Подскажите как можно перенастроить его или есть какие варианты еще?

MAX744 24.05.2011 08:10

У американцев так и будет,шагать по нечетным чистотам..Выход один искать мастеров по перепрошивке...В Москве делали в Митино.

454 24.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от doom303 (Сообщение 1018241)
Goose
Я поменял штатную антену сначала купил фонокар оказалась полная лажа, снял, сдал её в магаз обратно. Купил Calearo ANT 76 77 901 установил и проблема с приёмом радио для себя закрыл, антенна супер. Установка занимает 15-20 минут не спеша.

"Голова" штатная?:what:

doom303 24.05.2011 19:15

Pioneer AVH-P3300BT поставил.

СергейС 06.06.2011 11:31

Походу нашел причину плохого приема. Возможно, это уже описывалось здесь, тогда повторюсь.
Наткнулся в сервис-мануале (стр.54В-53). Там приводится один шаг:
"STEP 4. Verify that the radio is correctly grounded
The radio is connected to the ground with an
assembling screw."
Стал смотреть на своем ГУ и обнаружил, что двух винтов на креплении с каждой стороны не хватает (тех которые вкручиваются в сам аппарат). Добавил эти самые винты, поставил голову обратно и о чудо.....стало значительно лучше ловить.
Если до этой процедуры (при включенном радио, 70 км от Москвы) касаясь к антенне рукой прием становился лучше, то теперь наоборот, вот. Короче ГУ надо хорошо законнектить к кузову авто.

Vert 22.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от doom303 (Сообщение 1018241)
Goose
Фишка находится за головой чуть с права розовый проводок входит-черный идёт на антену.

Купил. Поставил. Изменений - "0"!!!

454 24.06.2011 09:52

Наша антена похоже нормальная, проблема в "голове":)

Пьер 08.08.2011 12:49

А если машина не на гарантии то голову не поменяют, верно?

Ninegr 08.08.2011 16:53

У меня авто 2008г/в. куплена машинка в 2009 с хорошей скидкой(распродажа).
Радио с новья работало отлично, но спустя месяц прием становился все хуже, протянул контакты на крыше, стало лучше но не то что было.
Недавно искал неисправность в своей аудиосистеме, а из штатных устройств у меня только чейнж 6 дисковый, остальное все заменил дополнив уселителем и сабом, в первую очередь заменил чейнж, валялся с ланса 2007г/в. все подошло отлично , только крепления перекинул, и заработало радио на отлично,да еще предустановки эквалайзера стали настолько лучше что пришлось, фильтра усилителя откатывать,
Получается что сейчас хуже музыку делают?
Либо мой случай единичный!

Max520 19.08.2011 12:20

А у меня вот какая проблема:
Большинство станций не удерживается более 3 минут. Тоесть включаю например Европа+, она играет а потом начинает пикать и перестраивается на соседнюю волну.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

TheActiser 19.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1087373)
А у меня вот какая проблема:
Большинство станций не удерживается более 3 минут. Тоесть включаю например Европа+, она играет а потом начинает пикать и перестраивается на соседнюю волну.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Выключите автоподстройку частоты.

Max520 19.08.2011 15:03

Это какая кнопочка?

TheActiser 19.08.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Max520 (Сообщение 1087506)
Это какая кнопочка?

смотрим первое сообщение темы:

Цитата:

Некоторые особенности, связанные с функционированием RDS, например
  • Самопроизвольное переключение со станции на станцию (TP-S и PTY)
  • Самопроизвольная коррекция часов (CT)
  • Ухудшение поиска частот (AF)
Дефектами не являются, а устраняются переключением соотв. установок в положение OFF меню настройки (нажатие и удержание правого круглого регулятора на панели)

mehanikus 25.08.2011 00:02

Через несколько дней поеду к официалам менять магнитолу (не ловит на средних и длинных волнах, ну и частоты задолбали уже). В Рольфе признали эти недочеты и сказали, что надо менять, но при этом ждать около месяца. А тут звонят через 10 дней и говорят, что есть в наличии, можете приезжать. Вот я думаю нет ли тут подвоха, а то впарят отремонтированную б/у. Если кто уже проходил эту процедуру, посоветуйте на что обратить внимание (какие документы, номер и т.д.)

Sloman 25.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 1091791)
Через несколько дней поеду к официалам менять магнитолу (не ловит на средних и длинных волнах, ну и частоты задолбали уже). В Рольфе признали эти недочеты и сказали, что надо менять, но при этом ждать около месяца. А тут звонят через 10 дней и говорят, что есть в наличии, можете приезжать. Вот я думаю нет ли тут подвоха, а то впарят отремонтированную б/у. Если кто уже проходил эту процедуру, посоветуйте на что обратить внимание (какие документы, номер и т.д.)

Добрый день, у меня была проблема с магнитолой- резкие скачки звука при переключении с частоты на частоту, после приема вызова и т.д. Меняли по гарантии. Заказывал еще первый хозяин. Везли 4 месяца. Поменяли. Проблема ушла. Зато теперь я понял чтот такое потеря высокочастотной составляющей, как тут многие писали. Сразу при приемке на это нет обратил внимание, а потом прочитал форум и понял, что скорее всего мне поставили старье, которое кому-то поменяли по гарантии видимо. Вот такие пироги. Слушайте внимательно при приемке машины.
Гарантия к тому времени уже кончилась, так что я забил, тем более что проявляется не всегда.

Завр 30.08.2011 10:08

Поменяли магнитолу, ждал месяц. Сказали , что уменьшили ещё какую- то чуствительность приёма (я так и не понял). Но... теперь иногда реально бывает шипение, треск на некоторых станциях , но правдо редко (может какие-то "мертвые" зоны вещания) и иногда, например, на "Ретро FM" идут провалы звука доли секунды, словно какой провод отходит, раньше такого не было). Правда теперь не загорается надпись "Поиск". А при приемке все равно сразу не провериш полностью работу во всех режимах. Хотя звук при прослушивании диска не изменился.
Вот думаю, чего опять ехать к ним. Так в сервисе может и будет всё хорошо "ловить"

slashx 03.11.2011 00:21

Всем привет! Есть проблема с радио - после установки видеорегистратора значительно ухудшился радиоприем. Я полагаю из-за того, что провод регистратора я протянул по крыше (вдоль лобового), через правую стойку и далее через бардачек в прикуриватель. Вытаскиваю из прикуривателя - сигнал улучшается. Понятно, что скорее всего наводка от провода. Вопрос: где проходит антенный кабель? Может есть смысл протянуть провод регистратора через левую стойку?

slashx 06.11.2011 21:39

Что-то видать не часто сюда заглядывают, ну да ладно. Прошу модератора кинуть мое сообщение в шапку штоль :blush: Я РЕШИЛ проблему плохого приема радио при включенном видеорегистраторе!! Полазив по инету я наткнулся на такой вариант - у человека также начинало шипеть радио при включении регистратора, на что ему посоветовали поменять адаптер (который в прикуриватель включается). Для информации: регистратор у меня - дешевый аналог каркама - ARENA HD DVR 170 LCD. При включении в прикуриватель резко ухудшался прием радио, я нашел дома автоЗУ для сонерика (там тоже 5в есессно) и просто перепаял провод от регистратора на схему от сонериковского зарядного устройства. Результат - НОЛЬ помех. Всем удачи и чистой радиоволны :)

Mihasi31 03.02.2012 01:23

Плохо работает радиоприёмник

Подскажите в чём может быть проблема.

Очень плохо ловит радио, ещё хуже при включённом ближнем свете фар. Как вылечить?

MrDims 03.02.2012 01:55

Re: Плохо работает радиоприёмник

в фарах стоит китайский ксенон?

Mihasi31 03.02.2012 02:38

​Да вроде нет! У меня максималка, наверное штатный! Балалайка с Rockfordom, вчера поставил альтернативную антенну Bocsh, стало лучше (при включении фар приём не ухудшается) но при движении помехи есть.
Неужели поможет только замена ГУ?

P.S. - 8 лет назад на Жигулях радио лучше ловило )))

LLimon 14.02.2012 01:47

Важно!!!
Купил машинку в 2007 году, проблему с плавающей высокой частотой в течение срока гарантии заявлял неоднократно. Что то включали, отключали , но ничего не менялось. бывает для того чтобы улучшить прием просто у светофора проезжаю метр вперед.А если машина не на гарантии то голову не поменяют? как быть

maxz 14.02.2012 02:13

тоже радио отвратительно работает...

ВОВ@ 15.02.2012 21:13

ПО мне даже у самой дешёвой магнитолы таких проблем с плаванием в\ч не бывает,а тут премиум класс. Проблема та-же! Что делать если 08 года выпуска?

Бабушкали 15.02.2012 23:59

А можно для дауйнов... Что есть пропадание высокочастотной составляющей звука, никак толком не могу вычитать пост про это или дайте линк. Может просто не понимаю о чем речь.

Никаких войт и сьючей у меня нет. Просто иногда прерывается сигнал, бывает часто бывает нет. По сравнению со второй машиной - штатная магнитола просто никакая.

garis007 25.03.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 1206470)
Просто иногда прерывается сигнал, бывает часто бывает нет. По сравнению со второй машиной - штатная магнитола просто никакая.

Недавно тоже обратил внимание на то что сигнал или звук прерывается. Пробовал на разных волнах.. На каких то проявляется, а на какихто нет((((

Надо будет попробовать выключить TP-S и PTY.

Quad 10.04.2012 12:33

Подскажите нормально ли то что штатной магнитолы при громкости до 10 практически не слышно, до 20 приходится прислушиваться, и только после 20 происходит нормальное динамичное увеличение громкости. Магнитола без Rockfora. Диски играют чуть громче....
А также: Шумы бывают часто - но на определенных волнах. Search - только на одной волне, но на переключении как на нее, так и с нее..... Пропадания сигнала не замечал... Высокие вроде тоже отваливаются - хотя я не меломан, может не разбираюсь....

winger 16.04.2012 14:12

Добрый день! Подскажите, замена магнитол осуществляется только в рамках гарантийного обслуживания, или после гарантии тоже? Суть - купил 2008г, прежний владелец музыку видимо не слушал, т.к. все вышеобозначенные проблемы ввиде пропадания высоких, плохого радио и т.д. есть! Что делать?

maxz 18.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от winger (Сообщение 1244309)
Добрый день! Подскажите, замена магнитол осуществляется только в рамках гарантийного обслуживания, или после гарантии тоже? Суть - купил 2008г, прежний владелец музыку видимо не слушал, т.к. все вышеобозначенные проблемы ввиде пропадания высоких, плохого радио и т.д. есть! Что делать?

+ аналогично

Александр Крым 03.05.2012 21:06

Некорректная работа часов в Outlander XL

Случайно забыл включенное в машине радио (ключ в замке). Через неделю пришел в гараж и оказалось, что акумулятор полностью умер. Пришлось снять, зарядить и поставить снова. С этого момента часы творят что желают: попытки выставить время результата не дают, показатели времени перескакивают непредсказуемо, выставляя случайные числа. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и знает как помочь? Буду благодарен за совет.

muhin 05.05.2012 12:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1245758)
+ аналогично

+1?

chindiasov 10.05.2012 19:25

Только гарантийные машины!
Решить вопрос можно очень легко купить, музыку без этой проблемы, либо заменить музыку на 2din устройство.

Sundoor 22.05.2012 13:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1256558)
Только гарантийные машины!

А кто-нибудь обращался к оф.диллеру с аналогичной проблемой без гарантии?

HUF 31.05.2012 12:42

радиостанции переключаются сами по себе, после интервала в 5 минут примерно, начинает поиск радиостанции. что это за глюк?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.